Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 15.08.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2262506)
Извините, отвлекся.
Сказано это было первосвященникам в Храме. Вы видите в этом что? Я, только то, что Господь их не жаловал. Не его Церковь. Ему их вопросы не понравились, на тему, - "какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?"
Господь, кстати, на эти вопросы так и не ответил, хотя обещал.

Господь регулярно посещал Храм в Иерусалиме, а равно и Богослужения в поместных синагогах. Он это делал безотносительно духовно низкого состояния священства, и даже несмотря на открытую агрессию тогдашних клириков. Господь выполнял все обрядовые предписания Закона, само собой и не только обрядовые, исключая конечно подчас мелочные надуманные правила фарисеев и книжников, а равно и их превратные понимания некоторых предписаний Закона.
Иисус чтил Храм Божий, Он любил места, где люди поклоняются Творцу...

Декл 15.08.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2262520)
О сферических конях в вакууме рассуждает уважаемый коллега Декл. А мы его поддерживаем. Это моё личное мнение и его легко оспорить. Но как-то вот именно сейчас душа моя(бессмертная кстати) попросила меня высказаться здесь(на ткс). Не знаю почему.

всем, кто ложится спать - спокойного сна, спокойная ночь!

Old_Movie 15.08.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2262529)
всем, кто ложится спать - спокойного сна, спокойная ночь!

Cоглашусь.
Но это не аргумент. Я сегодня бодрячок. И похоже до утра.

Декл 15.08.2015 23:27

Спокойная ночь. Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешает уснуть, тревожат их сон. Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. (c)

Ротмистр 16.08.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2262521)
Господь регулярно посещал Храм в Иерусалиме, а равно и Богослужения в поместных синагогах. Он это делал безотносительно духовно низкого состояния священства, и даже несмотря на открытую агрессию тогдашних клириков. Господь выполнял все обрядовые предписания Закона, само собой и не только обрядовые, исключая конечно подчас мелочные надуманные правила фарисеев и книжников, а равно и их превратные понимания некоторых предписаний Закона.
Иисус чтил Храм Божий, Он любил места, где люди поклоняются Творцу...

Ни о чем. Извините. Кроме оговорки, о том, что правила мелочные, а понимание Закона превратное. Кто так решил и на каких основаниях? У Закона было, есть и всегда будет толкование. Было оно и тогда. Иначе Закон не был бы Законом. Посещение само по себе не говорит о том, что посетитель чтит место посещения, особенно не чтя Закон. Это простое любопытство быть может? Либо "шпионаж" с целью развала конкурентов. Бог, с ним, в конце концов. Это неважно.
У меня более существенный вопрос к Вам, уважаемый Декл. О земной жизни Господа. Как соединить три факта? Понтия Пилата, бывшего Префектом Иудеи c 26 по 36 годы н. э, Ирода Великого жившего с 74—73 гг. до 1 года до нашей эры и даты жизни Иисуса Христа?
У меня не получается соединить этих трех людей во времени. А у Вас?

Gentleman Jack 16.08.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2262543)
Ни о чем. Извините. Кроме оговорки, о том, что правила мелочные, а понимание Закона превратное. Кто так решил и на каких основаниях? У Закона было, есть и всегда будет толкование. Было оно и тогда. Иначе Закон не был бы Законом. Посещение само по себе не говорит о том, что посетитель чтит место посещения, особенно не чтя Закон. Это простое любопытство быть может? Либо "шпионаж" с целью развала конкурентов. Бог, с ним, в конце концов. Это неважно.
У меня более существенный вопрос к Вам, уважаемый Декл. О земной жизни Господа. Как соединить три факта? Понтия Пилата, бывшего Префектом Иудеи c 26 по 36 годы н. э, Ирода Великого жившего с 74—73 гг. до 1 года до нашей эры и даты жизни Иисуса Христа?

С уважением к Вам и вашей активной позиции, приведу пример из Священного Писания: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Именно здесь многие, не отвечают на выпады и прочую ересь со стороны.

Декл 16.08.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2262543)

Ирод, который отдал приказ избить младенцев помер уж, когда Пилат стал прокуратором Иудеи...Там во время суда над Иисусом был другой Ирод - областеначальник Галилеи, который по случаю Пасхи прибыл в Иерусалим на праздник. Есть книга неплохая - "Ироды", в ней описывается эта династия, не помню автора, но какой-то известный.

Ротмистр 16.08.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2262558)
Ирод, который отдал приказ избить младенцев помер уж, когда Пилат стал прокуратором Иудеи...Там во время суда над Иисусом был другой Ирод - областеначальник Галилеи, который по случаю Пасхи прибыл в Иерусалим на праздник. Есть книга неплохая - "Ироды", в ней описывается эта династия, не помню автора, но какой-то известный.

Я же написал - Ирод Великий. Почивший за год до рождения Младенца, согласно тому же Иосифу Флавию, жизнеописателю Ирода.
Как он, будучи мертвым уже как год, отдал приказ волхвам найти Младенца и сообщить местонахождение?
Кстати, у Флавия, считающегося основным и наиболее компетентным биографом Ирода Великого ни про приказ избивать, ни про само избиение Вифлеемских младенцев - нет ни слова.

Декл 17.08.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2262562)
Я же написал - Ирод Великий. Почивший за год до рождения Младенца, согласно тому же Иосифу Флавию, жизнеописателю Ирода.
Как он, будучи мертвым уже как год, отдал приказ волхвам найти Младенца и сообщить местонахождение?
Кстати, у Флавия, считающегося основным и наиболее компетентным биографом Ирода Великого ни про приказ избивать, ни про само избиение Вифлеемских младенцев - нет ни слова.

Флавий был эдакий Суворов (Резун) для своего народа и времени. Весьма предвзятый летописец. Он конечно всегда хвалил римлян, но будучи у них на службе мог и упустить, что нибудь, исходя из политических соображений момента.
По датам надо смотреть..., хотя Евангелие - это тоже исторический документ, вполне достоверный.

frodo 18.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2262550)
С уважением к Вам и вашей активной позиции, приведу пример из Священного Писания: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Именно здесь многие, не отвечают на выпады и прочую ересь со стороны.

Это любимая тем типа "истинно верующих" . В переводе на русский-аргументов у нас нет, но не нахамит мы не можем. Особо это заметно, когда касаешься Библии. Когда им выгодно они ее и цитируют и трактуют. Но как только ты их бьешь их же оружием, они тут же истерически возмущаются, кричать что Библию нельзя понимать буквально, и начинают приводить хамские цитаты в ответ.:D

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.