Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харри Холе 19.08.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2264508)
А что смирение разве означает некритичное принятие чужой точки зрения? Выслушай, не спеши отрицать.., исследуй - вот смирение.

Правильно-исследуй-иди к цели- это упорство(целеустремленность) но уж никак не смирение, мне думается.Может быть-терпение?

Декл 19.08.2015 20:06

Вот исторический пример смирения на государственном уровне.

Резолюцией Сената CША признающею высшую власть и справедливое правление Всемогущего Бога как над отдельными личностями, так и над народами, по просьбе президента усмотрен и назначен день общенационального смирения и молитвы.
http://bogoblog.ru/avraam-linkoln-vo...sta-i-molitvy/

Лучше и не скажешь

В заблуждении наших сердец, мы самонадеянно вообразили, что все эти благословения мы обрели благодаря своей собственной мудрости и добродетелям. Одурманенные непрерывным успехом, мы стали слишком самонадеянными для того, чтобы чувствовать потребность в спасительной благодати, слишком возгордились, чтобы молится Богу, Который сотворил нас! И сейчас нам следует смириться перед оскорблённым нами Спасителем, исповедать наши национальные грехи и умолять о милости и прощении…

баллон 19.08.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2264508)
А что смирение разве означает некритичное принятие чужой точки зрения? Выслушай, не спеши отрицать.., исследуй - вот смирение.

Гордость (да что уж там мелочиться - порой и гордыня) не мешают мне выслушивать и исследовать чужое мнение.
И если уж на то пошлО - да, христианское смирение это как раз некритичное принятие церковных догм. Полное и безусловное подчинение Господней воле (как её трактуют священнослужители). Разве не так?
А то, о чём Вы говорите - и не смирение вовсе. Ну, на мой взгляд :)

Декл 19.08.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2264540)
Гордость (да что уж там мелочиться - порой и гордыня) не мешают мне выслушивать и исследовать чужое мнение.
И если уж на то пошлО - да, христианское смирение это как раз некритичное принятие церковных догм. Полное и безусловное подчинение Господней воле (как её трактуют священнослужители). Разве не так?
А то, о чём Вы говорите - и не смирение вовсе. Ну, на мой взгляд :)

Вот лично Вы - Декалог приемлете, некритично?
О христианстве речи нет. Начнем с Декалога.

баллон 19.08.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2264543)
Вот лично Вы - Декалог приемлете, некритично?
О христианстве речи нет. Начнем с Декалога.

А что значит "приемлю"?
Всех заповедей я не соблюдаю, если вопрос про это.

Декл 19.08.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2264544)
А что значит "приемлю"?
Всех заповедей я не соблюдаю, если вопрос про это.

Вы принимаете эти заповеди, как Истину, как Благо, даже не соблюдая их?

баллон 19.08.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2264546)
Вы принимаете эти заповеди, как Истину, как Благо, даже не соблюдая их?

Я понимаю в чём обоснованность этих заповедей.
В них есть логика и смысл.

Декл 19.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2264549)
Я понимаю в чём обоснованность этих заповедей.
В них есть логика и смысл.

Вот видите, а ведь в них ничего нет о церковных догмах. Ничего.

баллон 19.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2264553)
Вот видите, а ведь в них ничего нет о церковных догмах. Ничего.

Здрасьти.
Как это нет?
Почти половина из десяти заповедей как раз о том, что Господь - это истина в последней инстанции. И с этим необходимо смириться. Не рассуждать о том, а правильно ли сие заявлено, а просто принять как аксиому. Подчиниться, проще говоря.

Декл 19.08.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2264559)
Здрасьти.
Как это нет?
Почти половина из десяти заповедей как раз о том, что Господь - это истина в последней инстанции. И с этим необходимо смириться. Не рассуждать о том, а правильно ли сие заявлено, а просто принять как аксиому. Подчиниться, проще говоря.

Да. Закон притяжения - это тоже некая данность, и всем нам надо подчиниться при своём рождении, равно как и при своей смерти.
Это не смущает разве Ваш свободолюбивый дух? Это тоже догмы?
Не по своей воле родился, не по своей воле умер...

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.