Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

maximus one 30.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1547435)
Я уже сказал подхамливание это видимо у Вас аргумент такой. Я вообщем то пользуюсь Библией, которую взял у православного священника и сравниваю ее текст с тем, что цитирую по инету. И еще любезный-если Вы что знаете-поделитесь, только с ссылкой на документ, подтверждающий официальную позицию РПЦ, а не на Ваши домыслы.

Вы и значения слова "подхамливание" видимо не знаете, раз тычете им куды не попадя.

frodo 30.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1547471)
Вы и значения слова "подхамливание" видимо не знаете, раз тычете им куды не попадя.

"Мои друзья почти забыли этику домашнего застолья. Когда они бывают у меня в гостях и затевается какой-нибудь спор, они начинают подхамливать и переходить на личности. Я не могу соответствовать, потому что с молоком матери всосал: хозяин должен быть снисходителен к гостю и прощать ему неловкости. Бывая у них в гостях, я опять слышу хамские выпады и переход наличности. Но опять же, следуя этике застолья, не могу в ответ хамить и нарушать законы гостеприимства уже как гость. Таким образом, и в гостях, и дома я оказываюсь в дерьме. Лучше ресторан - это нейтральная почва, и тут можно дать по рукам человеку, если он переходит границу."
Фазиль Искандер "Мимоза на севере"

Как будто с Вас списано уважаемый

frodo 30.08.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1547465)
(Притч.9:1-18)Притчи Соломона

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
"кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
"идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
[Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
"кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
"воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]

А свои то мысли есть? Или только цитировать умеете?

maximus one 30.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1547477)
А свои то мысли есть? Или только цитировать умеете?

Тут я во всем согласен с Соломоном.Мудрейший был человек.

Tiesto 30.08.2012 14:07

Заканчивайте срач.

Tiesto 30.08.2012 14:10

Извините,забыл сказать "пожалуйста".

frodo 30.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1547490)
Извините,забыл сказать "пожалуйста".

Ок, договорились)) Да ничего страшного, я и без пожалуйста готов))

maximus one 30.08.2012 17:23

РПЦ о переводах http://www.bogoslov.ru/text/1456920.html

frodo 30.08.2012 17:29

Кстати вот и ясно кто является социально близким для власти, и для РПЦ(она ведь молчит).

"10 августа 2012 года Кондратьев был осужден на 2 года 4 месяца тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней (гособвинение просило приговорить певца к шести годам лишения свободы)"(Фонтанка ру)

То есть за невнятные выкрики и подпрыгивания в течении 30 сек-2 года и буря вомущения от истинно верующих и РПЦ, а за педофилию 2 года и 4 месяца и тишина. :mad:

frodo 30.08.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1547680)
РПЦ о переводах http://www.bogoslov.ru/text/1456920.html

"Характерное для этого перевода стремление к дословному (иногда просто пословному) переводу может быть полезно для разбора отдельных особенностей греческого текста со студентами, но входит в противоречие с лексико-стилистическими свойствами русского языка и оставляет определенные трудности для понимания. "-вообщем то изначальный текст на других языках.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.