Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

armatura 25.08.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2266990)
Синтезируем тогда?:)

выводы, обобщения и вообще сведение к общему знаменателю - есть в этом что то от лукавого..:girl_sigh:

Харри Холе 25.08.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2266994)
выводы, обобщения и вообще сведение к общему знаменателю - есть в этом что то от лукавого..:girl_sigh:

Я помню).
Но хочется же иногда выстроить стройную(пп.) оптимальную систему,хотя бы и временно.

Декл 25.08.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2266988)
с вашего позволения.
однако картина мира, предлагаемая религиозными структурами, также мягко говоря, не достаточна для принятия. ибо в них "много человеческого, слишком много человеческого.."

Ни атеистические идеологи, ни властолюбивые и сребролюбивые иерархи (даже если все они такие, а это не так) не могут уничтожить в сознании свободно мыслящего человека идею о Творце сего мира.
Как лукаво сердце человеческое! Сначала ему (человеку) мешала верить в Бога атеистическая власть, а теперь мешает церковная иерархия. Может человек просто ищет повода не верить, и находит его? Бог должен стать твоим Богом, а не Богом церковных структур.
Но для того, чтобы это произошло нужен труд, необходимо старание, поиск, вера, а если этого всего не наблюдается в нашем сердце, что кивать на Патриарха, как будто он украл у нас Бога, или наоборот он должен нам Его выдать.

armatura 25.08.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2267004)
Я помню).
Но хочется же иногда выстроить стройную(пп.) оптимальную систему,хотя бы и временно.

да да. и благими намерениями вымощена дорога в ад..
любая система в этом вопросе, на мой взгляд, это тоже слишком "человеческое" :girl_sigh:

Харри Холе 25.08.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2267024)
да да. и благими намерениями вымощена дорога в ад..
любая система в этом вопросе, на мой взгляд, это тоже слишком "человеческое" :girl_sigh:

Слишком человеческое-неплохо).
А Вы не вздыхайте так тяжко- предлагайте)Ваш взгляд...?

Gentleman Jack 25.08.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2267012)
Ни атеистические идеологи, ни властолюбивые и сребролюбивые иерархи (даже если все они такие, а это не так) не могут уничтожить в сознании свободно мыслящего человека идею о Творце сего мира.
Как лукаво сердце человеческое! Сначала ему (человеку) мешала верить в Бога атеистическая власть, а теперь мешает церковная иерархия. Может человек просто ищет повода не верить, и находит его? Бог должен стать твоим Богом, а не Богом церковных структур.
Но для того, чтобы это произошло нужен труд, необходимо старание, поиск, вера, а если этого всего не наблюдается в нашем сердце, что кивать на Патриарха, как будто он украл у нас Бога, или наоборот он должен нам Его выдать.

Лукаво не сердце,а душа. Дух же при этом всегда будет в человеке, я думаю причины Вам могу не расписывать, знаете догматы:)

armatura 25.08.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2267012)

при всем моем уважении к вам и вашему служению, не могу с вами согласиться - ваш предлагаемый расклад слишком мал - атеизм и иерархия.
именно мир, созданный творцом, с его небом бесконечным и глубинами бездонными и т.д. (здесь можно долго, нежно и витиевато) и прочтенная(увиденная) эстетика мира толкает нас с познанию и этике или к вере.. а все остальное - вторично. вот я о чем

Gentleman Jack 25.08.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2267050)
при всем моем уважении к вам и вашему служению, не могу с вами согласиться - ваш предлагаемый расклад слишком мал - атеизм и иерархия.
именно мир, созданный творцом, с его небом бесконечным и глубинами бездонными и т.д. (здесь можно долго, нежно и витиевато) и прочтенная(увиденная) эстетика мира толкает нас с познанию и этике или к вере.. а все остальное - вторично. вот я о чем

А может греховность мира, толкает нас к Богу, желание стать лучше, измениться, уподобиться Отцу Небесному

armatura 25.08.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2267040)
Слишком человеческое-неплохо).
А Вы не вздыхайте так тяжко- предлагайте)Ваш взгляд...?

не тяжко, а мечтательно :girl_sigh:

armatura 25.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2267053)
А может греховность мира, толкает нас к Богу, желание стать лучше, измениться, уподобиться Отцу Небесному

я пожалуй с Федором Михайловичем скорее соглашусь: красота (ну или эстетика) спасет мир (то бишь, нас) .. :girl_sigh:

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.