Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПРОженщин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277641)

user's 03.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2155720)
Многие женщины не любят срезанные цветы. Потому, что это подранки, которым суждено умереть. Я не дарю букеты. Как вариант - нечто горшечное. Второй вариант - красивые цветы на участке. Но цветы на одном и том же участке вряд ли можно подарить нескольким женщинам. ;)

У нас розы уже растут возле дома, ухаживает ТСЖ. :)

Июль 03.02.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2155139)
да вот думаю сеять - не сеять, и что бы такого интересного посеять . Вроде бы цветам пора. Вы еще не собирались?

Сейте мудрое, доброе, вечное!:D

Харри Холе 03.02.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2155696)
Но тогда не будет нужного эффекта от факта преподнесения букета ... :(

Зато будет ежедневное созерцание красоты:)

Июль 03.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2155643)
Хорошо, что за персиками не послала. :)

Ага. Было дело: поздно вечером беременная жена шампанского захотела. Пришлось бежать в магазин, принес, открыл, налил жене (чуть-чуть) и себе (сказала одна пить не будет). Она посмотрела на это и сказала, что расхотела. Пришлось допивать всю бытылку...:D

Харри Холе 03.02.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2155170)
Ёжик в тумане и можжевеловые веточки.
http://www.hand-work.info/images/com...hki_2978_1.jpg
:D

А чего смеетесь. Ну вылитая я. Похож:oИ щеки такие же)))

IrinaN 03.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2155631)
Если у женщины плохое настроение, то от того сделал мужчина до этого хороший поступок (подвиг) или не сделал, ничего не зависит. Женщина найдет/придумает за что ее мужчина подлежит "наказанию". С этим ничего не поделаешь, при всем желании. Это женская сущность.
Мудрый мужчина пропустит всплеск, подождет пока огонь негодования угаснет и примет женщину к себе на грудь ибо она все равно придет к своему любимому. Правда, при этом она никогда не признает, что она была неправа. А костер ярости можно досрочно погасить таким "огнетушителем" как цветы, сладости, другие деликатесы либо другой приятный подарок. Ну, или подождать.

P.S.: Наверное, бывают мудрые женщины, которые не допускают таких вспышек, но это очень редкие экземпляры, которых можно записывать в красную книгу. Призадумался, и понял, что не встречал таких.

P.P.S.: Женщину не выдрессируешь. На шантаж какой-нибудь можно подсадить, но выдрессировать невозможно. Некоторые мужчины, к сожалению, допускают свою дрессировку, так сказать, "за конфетку".

как с меня списано....но дрессировке не поддаюсь :D

IrinaN 03.02.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2155529)
я в этом году на новой усадьбе буду разворачиваться гвоздика Шабо, гвоздика Гренадин, львиный зев, портулак, петуния, ипомея, лаватерра. Недалеко нашла питомник роз и недорого и районированные еще хочу клематисы:D
пысы забыла хризантемы

как здорово начинать сначала :)
я маргаритки в газон запихала, смотрится не плохо, но похоже газону скоро придет конец :(
на газон, а лучше под запихать луковичные - интересно смотрится

IrinaN 03.02.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2155687)
Как считать. С мая по ноябрьские заморозки - это один раз? Вы просто обрезаете стебель-цветоножку отцветшего цветка ( полная тавтология, извините) примерно на полтора сантиметра выше от следующей вниз по стеблю почки. Она в месте примыкания листа к стеблю. И у Вас вырастает новая ветка и новый цветок.
Вам рассказали выше про размножение черенкованием, но не сказали, что нельзя сильно заглублять черенок при посадке, максимум на две почки, иначе вырастите дичок или шиповник. Проверить, что растет- легко. Культурная роза - трех или пятилистник. Семилистник - дикарь.
И еще. Первые два-три года кусту по осени нужно делать сильную обрезку, оставлять пенек стебля не более 15-20 см, тогда куст будет сильным.

Из черенка розы шиповник - впервые слышу, я понимаю говорили бы про привитые.
Для черенка берут побег с 5 почками, нижние 3 - удаляются листья и уходят под землю, верхние два - остаются над землей. нижний срез - прямой. верхний косой. нижний срез можно обмакнуть в корневин, им же можно и поливать

а срезанные цветы не люблю - мне их жалко

Харон 03.02.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2155804)
А чего смеетесь. Ну вылитая я. Похож:oИ щеки такие же)))

Просто мило...,особенно с можжевеловыми веточками.:)

user's 03.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2155718)
Видите ли, беременность это такой же гормональный всплеск, как и пубертатный период у подростков. Кто-то проходит спокойной, а у кого-то не хватает сил справиться.

Я бы не ограничивал это девятью месяцами ... :cool:
Женщинам, как розам требуется ежедневное внимание и уход.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.