т. Сухов |
03.04.2009 10:41 |
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
(Сообщение 846648)
А Вы знаете, я с Вами соглашусь. НО!
В каких условиях (правовых и экономических) кЕтайский "брат" производит глубокую переработку лома в готовые изделия? Узнать и сравнить с российскими не пытались? Полезно иногда раздвинуть шоры таможенного зрения и глянуть на ситуацию в целом, а не отолько "держать и не пущщать". И ник поменяли бы, что ли. Не тянете на киногероя...
|
Не пытался -нет времени. И смысла. Просветите по поводу правовых и экономических, а может и социальных условий. Ситуация В ЦЕЛОМ складывается из ЧАСТНОГО, а не наоборот. Вы наверняка помните начало 90-ых, когда и наши и китайские туристы стояли в аэропортах, на погранпереходах с чайниками, всякой металлической утварью, в шинелях, направлясь в КНР, чтобы там это продать!Когда были затоварены жд станции платформами с "КАМАЗАМИ". Сейчас с точностью до наоборот. Кто же говорит, чтобы не пущщать. Хотите работать с прибылью - постройте завод в стране, где низкие трудозатраты, как это делают США, Франция, Италия, Германия. Хотите в России, пожалуйста, ввезите оборудование в качестве вклада в уставной капитал, пока еще не поздно, и производите на здоровье всем россиянам.
Нет, меня тоже возмущает, что КВТ электроэнергии у нас дороже, чем в КНР, купленная в России. Но меня также возмущает и то, что топ-менеждеры наших предприятий все взывают о помощи к властям в то время, как сами назначают себе вознаграждение и бонусы не по заслугам. Предприятия у них на последнем издыхании, а они в отпуск за границу.
Я это к тому, что вознамерившись заняться внешнеэкономической деятельностью будьте готовы к всевозможным рискам, которые лучше просчитать забалговременно.
Кстати, Кузнецов мне больше симпатичен, чем Золотухин.
т. Сухов
|