Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Возможность временного ввоза автомобиля из Латвии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202391)

witart 22.06.2012 11:11

Народ у меня похожий вопрос =) в Общем, я Гражданин России имею 2 паспорта как Загран, так и местный (внутренний) но Я зарегистрирован - (являюсь) постоянным жителям ЛАТВИИ в России нахожусь по временной Регистрации по месту пребывания на сроком 1 год (потом я её продлеваю в ФМС) Вопрос какие правила, законы тут действуют для воза машины из Латвии в Россию, номера останутся LV нужно ли мне на границе что-то платить?

P.s водительское удостоверение (права) Русские Евро образца.

Irradiant 22.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от witart (Сообщение 1509343)
Народ у меня похожий вопрос =) в Общем, я Гражданин России имею 2 паспорта как Загран, так и местный (внутренний) но Я зарегистрирован - (являюсь) постоянным жителям ЛАТВИИ в России нахожусь по временной Регистрации по месту пребывания на сроком 1 год (потом я её продлеваю в ФМС) Вопрос какие правила, законы тут действуют для воза машины из Латвии в Россию, номера останутся LV нужно ли мне на границе что-то платить?

P.s водительское удостоверение (права) Русские Евро образца.

Можете без проблем заехать в Россию на латвийских или еще каких-либо номерах Евросоюза без уплаты таможенных платежей. Вам выпишут временный ввоз на 3 месяца и вы продлить сможете его до года по месту временного пребывания.

sevastyanov 15.10.2012 17:57

Имею двойное гражданство: РФ и Латвия.
хочу купить авто в Латвии и ездить в Москве!
нужно ли при этом пошлины за разтаможку платить? что со страховкой? как это все оформляется?

alex20080 24.10.2012 22:42

Важно не сколько у вас гражданств, а важно где вы постоянно живете. Если в России, то нужно платить пошлину. Если в Латвии, то сможете ввезти без растаможки (если докажете на границе, что действительно живете постоянно в Латвии).

karlsson 27.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1588278)
если докажете на границе, что действительно живете постоянно в Латвии

Мне что-то подсказывает, что моё честное слово таможеннику, что я живу в Латвии, его не устроит... как-то всё это не юридически

alex20080 30.10.2012 02:18

Доказывайте другим способом, если чуствуете, что под честное слово не поверят.;)

karlsson 30.10.2012 21:44

Из документов могу предоставить id-карту LV, паспорт гражданина LV, справку о местожительстве в LV с переводом, ну права ещё могу показать.., только вот визу, да ещё и огромную, то мне в Россию никто не даст, а въезжая по русскому загранпаспорту, выданному к тому же в РФ, наверняка, возникнут нездоровые и глупые вопросы.
Вообще глупо получается, что с паспортом РФ и ВНЖ и ПМЖ EU человек иностранец, а с паспортом LV , надо что-то доказывать. Разве только как вариант типа потерять русский паспорт, и уже там получить новый, но это же будут сто лет его делать...

alex20080 01.11.2012 04:57

Крутите вы что то дорогой товарищ. Все про 2 паспорта рассказываете, а вот где фактически живете так и не написали. Если вы живете за границей, то в чем проблема? Я вот сегодня был в Генконсульстве в Бонне и получил новый биометрический российский загранпаспорт на 10 лет. Пролистал его, отметки о КУ нет (как было в старом паспорте. Подошел к окошку , где оформляется КУ, спросил. Женщина говорит, сейчас сделаем справочку о КУ. Через 5 минут дали справочку, в которой черным по белому указано, что состою я на консульском учете в Бонне в качестве лица, постоянно проживающего в ФРГ. Таким образом,никакие временные постановки на КУ (поездки в отпуск, по турпутевке и Т.Д) без постоянного проживания в ЕС, ничего в плане беспошлинного ввоза авто в Россию не дадут. Потому как в справке о КУ так и укажут, "принят на КУ по причине временного посещения ЕС по турпутевке" - или что то в этом роде. .

DCC 01.11.2012 14:08

День добрый. Я гражданин и соответственно резидент только Украины, в Россию въезжаю на общих основаниях с заполнением миграционной карты сроком максимум 90 суток. Попалась работа которая требует частых разъездов по РФ и пришла мысль о авто на литовских номерах для легкого передвижения по необъятным просторам России. В российском законодательстве я плаваю поэтому возникла пара вопросов.
1. В Литве на меня с моим трехзубым паспортом машину не оформят, но есть родственники которые могут оформить на себя, есть ли в Литве понятие "генеральная доверенность" дающая право выезда за пределы ЕС и как к этому документу отнесутся на белорусской таможне, нужно ли его переводить на русский язык?
2. Говорят что ВВ дадут на 2 недели с продлением по месту жительства, как мне его продлить до максимально законных 90 дней без этого самого места жительства в РФ?
3. ВВ выпишет соответственно Белорусь, не возникнут ли вопросы у Российского ГИБДД где нибудь под Курском? Ведь по идеи Вы теперь единый ТС.
4. Если я буду выезжать без авто, своим пешком в Украину, а у авто будет ещё легальный временный ввоз который будет ему позволять находится в России не развернут ли меня на таможне с условием выезда из РФ только с автомобилем в комплекте? То есть буду ли я обладать свободой передвижения через границу туда-сюда-обратно?
Временный ввоз продлевать не вопрос раз в 3 месяца, машина будет базироваться в Белгороде в 30км от границы, раз в 3 месяца можно объехать "вокруг столба" и вернутся.

piligramus 01.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от DCC (Сообщение 1593878)
День добрый. Я гражданин и ...

По Вашим пунктам по порядку
1. Судя по некоторым ответам здесь на форуме, в Литве нет такой практики выдавать "генеральную доверенность" на авто. Но кто то тут указывал, что есть такие нотариусы в Литве, которые понимают особенности российских требований и делают такую доверенность. Так что ищите такого нотариуса. А перевод на русский, это дело обязательное.
2. Кто говорит? Если на какой то таможне дают на 2 недели, то это их местная практика. Требуйте что бы дали на 90 дней (хотя вряд ли дадут, если по сложившейся традиции дают на 2 недели). "Отягощающим обстоятельством" для Вас будет то, что машинка не Ваша.
3. ГИБДД вообще не имеет права что то про ВВ спрашивать. И вообще нет такой отдельной бумаги ВВ, есть таможенная декларация, в которой и указывается срок ВВ, и ГИБДД никакого отношения к таможенным бумагам не имеет. На практике, если спросят, суньте им эту декларацию, покажите где там срок ВВ, так поскорее от них отвяжетесь. А декларация на таможенном пространстве действует одинаково, что в Белоруссии, что в России.
4. Я выезжал без машины, оставляя её в России, никто меня ни о чём не спрашивал, хотя, вроде, это и нарушение.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.