Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос теоретический о применении методов определения ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208046)

уставший 03.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 924084)
И не надо путать имеющую место быть судебную практику и сущность методов определения таможенной стоимости. Все выигранные в суде дела - заслуга грамотных юристов, которые знают слабые места законодательства в области таможенного дела.

как прикажите это понимать? что есть на свете СУЩНОСТЬ определения т.с., а какая-то там судебная практика - это так забавляются ... играют, короче детский сад.

РИДДИК 03.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от уставший (Сообщение 924232)
что есть на свете СУЩНОСТЬ определения

условная детерминанта

Апрель 03.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от уставший (Сообщение 924228)
цена соответствовала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ воли сторон? да. значит 1-й метод. все остальное от лукавого. все. дальше даже говорить не хочиться.

Я Вас к разговору не неволю. Замечу только, что у Вас весьма своеобразное представление о главенстве воли договаривающихся сторон по отношению к Закону. Любая сделка, если она осуществляется, есть продукт договора и проявление воли к его соблюдению. Тогда должен быть только первый метод, всегда. Один.

Апрель 03.10.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от уставший (Сообщение 924232)
как прикажите это понимать?

Именно так и понимать. Что есть Закон, который абсолютное большинство людей чтит и исполняет. А судебная практика возникает в результате неисполнения Закона. Если б не было Закона, то все кругом, стало бы судебной практикой. Причем каждый был бы одновременно и судьей, и палачом, и висельником. Вы может не станете дальше уставать, переутомляться? А то, усталый мозг изрыгает многозначительные глупости, даже как-то неловко за Вас...:)

уставший 03.10.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 924234)
Я Вас к разговору не неволю. Замечу только, что у Вас весьма своеобразное представление о главенстве воли договаривающихся сторон по отношению к Закону. Любая сделка, если она осуществляется, есть продукт договора и проявление воли к его соблюдению. Тогда должен быть только первый метод, всегда. Один.

не правильно поняли. впрочем это не важно.

оснований не применения 1-го метода в этой конкретной ситуации - нет. вот и все.

если вы готовы назвать это основание - говорите.

уставший 03.10.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 924235)
Именно так и понимать. Что есть Закон, который абсолютное большинство людей чтит и исполняет. А судебная практика возникает в результате неисполнения Закона. Если б не было Закона, то все кругом, стало бы судебной практикой. Причем каждый был бы одновременно и судьей, и палачом, и висельником. Вы может не станете дальше уставать, переутомляться? А то, усталый мозг изрыгает многозначительные глупости, даже как-то неловко за Вас...:)

вы много пишите, а смысла я так и не уловил.

Апрель 03.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от уставший (Сообщение 924237)
оснований не применения 1-го метода в этой конкретной ситуации - нет. вот и все.

Я это уже понял. Сразу, как Вы сказали:
Цитата:

Сообщение от уставший (Сообщение 924228)
цена соответствовала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ воли сторон? да. значит 1-й метод. все остальное от лукавого. все. дальше даже говорить не хочиться.

Мне тоже "не хочиться

уставший 03.10.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 924239)
Я это уже понял. Сразу, как Вы сказали: Мне тоже "не хочиться

так что назовете основание не применения 1-го метода или словами будем играть?

РИДДИК 03.10.2009 23:20

неужель угомонились ?

Апрель 03.10.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 924276)
неужель угомонились ?

Вас ждал... С уставшим не могу, я просто столько не выпью..:)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.