![]() |
Стивен Кинг - деццкий сат. "Метро 2030" - о це да. Ужастик сильный.
|
Товарищи, читал кто? Как она - начинка?
Михаил Анчаров - Самшитовый лес http://www.abookee.ru/media/k2/items...982d14d_XL.jpg Год выпуска: 2010 г. Автор: Михаил Анчаров Исполнитель: Игорь Князев Издательство: Театр Абуки. |
Глава X
Что за человек был мой отец? Он был человек прошлого века и имел общий молодежи того века неуловимый характер рыцарства, предприимчивости, самоуверенности, любезности и разгула. На людей нынешнего века он смотрел презрительно, и взгляд его происходил столько же от врожденной гордости, сколько от тайной досады за то, что в наш век он не мог иметь ни того влияния, ни тех успехов, которые имел в свой. Две главные страсти его в жизни были карты и женщины; он выиграл в продолжение своей жизни несколько миллионов и имел связи с бесчисленным числом женщин всех сословий.(ц) Лев Николаевич Толстой Что-то здесь не так. Не так для классика. Разумеется, без претензий к стилю изложения великого писателя. Я бы чиркнул по-своему: бесчисленным множеством... Какие варианты можете предложить, коллеги? |
Цитата:
Сей словесный оборот,употреблялся в речи выпускниками русских гимназий.:) |
Цитата:
Не юли, Иваныч, лучше напиши свою вариацию) |
Цитата:
И так,и так верно. Я же написал,такие обороты встречаются почти у всех классиков русской литературы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |