Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   если не согласны с решением о коректировке, что делать в этом случае (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257979)

Та что )) 14.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1325086)
Этот...поток сознания Вы хотите выдать за "грамотно составленное решение о проведении дополнительной проверки" (с.) Вы же вроде именно его собрались обсуждать и поддерживать?
Нет уж, голубушка. Давайте решение, о котором заикнулись. А уж камня на камне от него не оставить здесь много желающих найдётся (надеюсь, и умеющих - тоже).

эээ нееееет, дружочек )) Ни ИМЕННО и ВОВСЕ не его, не зря я цитирую свое же собственное собщение, ну уж коли такой Вы невнимательный процитирую еще раз
Цитата:

Сообщение от Та что ))
Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...

И что Вы после этого скажете??!!!?? Изначально вопрос был ИМЕННО в ТОМ, что я и описываю в своем последнем посте :p
Цитата:

Сообщение от Та что))
Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов........(и далее по текте см.выше)

И, заметьте, я НИГДЕ не пишу про БЕЗГРАМОТНОСТЬ, НЕОБОСНОВАННОСТЬ решений, потаму как не вижу иииих... ;) (Вы то не предъявляете). Если они есть у Вас - вот и выкладывайте, да и в моих сообщениях уже содержалась фраза "можно в личку" ;)

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb
А вот перечень запрашиваемых доков, условие контракта и основание для назначения доп. проверки - тема интереснее. Но тут тоже каждый случай индивидуален)

пАэтому и имеет смысл не обсуждать это открыто, на Форуме ;) :cool: Существуют же Личные сообщения )

Та что )) 14.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1323250)
Конкретизировать сумеете?:rolleyes:

Воооот!!! Воооот Ано ;) Конкретика :p
Чего хотели, то и....
Цитата:

Сообщение от Та что ))
Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов, подтверждающих таможенную стоимость, там же оговорено какие документы необходимо представить для того или иного метода – эт во-первых :rolleyes:))
Что касается признаков недостоверности заявленных сведений.. в этом же самом 376 Решении от 20.09.2010 перечень признаков определен (пп.1-7 п.11 раздела III Порядка проведения дополнительной проверки). Так вот СУР – это пп.1 п.11, а есть, например, пп.2, который звучит «установленные в результате контроля несоответствия сведений, влияющих на таможенную стоимость товаров, в представленных документах»… ;)
Перечень дополнительно запрашиваемых документов и сама процедура прописаны в приказе ФТС-ном от 14.02.2011 № 272 – очень хАрошая Инструкция, если прочитать внимательно :) Причем запрос о представлении доп.документов составляется с учетом обстоятельств и условий конкретной сделки и, следовательно, формируется с учетом того, какие сведения требуют уточнения (подтверждения) и вот как раз здесь и прописывается что необходимо запросить в случае, если признаком недостоверности послужил тот или иной пп. из п.11 Порядка проведения доп.проверки, утвержденого РКТС 376.

YYYY 15.10.2011 10:10

Та что, вы пытаетесь доказать какая бывает сильно умная лимита в Москвабаде? Что сами себе цитируете.
А вот с практикой по обжалованию решений по таможенной стоимости не знакомы.

Та что )) 15.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1326322)
Та что, вы пытаетесь доказать какая бывает сильно умная лимита в Москвабаде? Что сами себе цитируете.

:rolleyes: это САМОЕ умное, что Вы смогли написать по даному вопросу!?!?!! печально :(
А по делу то так ничего и не выдали ))) Я над Вами смеюсь, правда )))
Глупее комментария с Вашей стороны и придумать нельзя ;))))

Кстааааати, не для Вас это было... Жду пользователя с ником Я - то что надо, не стоит здесь печатать лишний спам, к чему все это!?!!! ;) :D

teensea 15.10.2011 12:22

Это вы такое мнение составили потому что никто вам тут скрин с уведомлением о проверке не предоставил? и вы мол тут раскидаете что к чему?
И вообще, весь этот кипишь с судами нафиг не нужен, надо как то стоимость доказывать в процессе, без ругани

Та что )) 15.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326366)
Это вы 1)такое мнение составили потому что никто вам тут скрин с уведомлением о проверке не предоставил? и вы мол тут раскидаете что к чему?
2) И вообще, весь этот кипишь с судами нафиг не нужен, надо как то стоимость доказывать в процессе, без ругани

1) :) мнение.. какое??? :)
2) :thank_you2::friends: об этом изначально я и говорю )) именно за это меня Дед и ... :(

Anda 15.10.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1326322)
А вот с практикой по обжалованию решений по таможенной стоимости не знакомы.

Ребят, вы чего??? :mad:
Лучше уж самоцитироваться, чем до оскорблений скатываться... :(

P.S. Кстати - что-то практика по таможенной стоимости "прихрамывать" стала ... Раньше более однородно и однозначно было в пользу учВЭДов... Или показалось? :confused:

Та что )) 15.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1326376)
Ребят, вы чего??? :mad:
Лучше уж самоцитироваться, чем до оскорблений скатываться... :(

P.S. Кстати - что-то практика по таможенной стоимости "прихрамывать" стала ... Раньше более однородно и однозначно было в пользу учВЭДов... Или показалось? :confused:

спасибо )
даже есть уже положительные решения суда в пользу таможенных органов по дополнительным проверкам, да и по корректировкам есть, что уж тут...
Решение (доказывать ли в суд) конечно каждый принимает сам, но говорю же, что это может просто привести к временным и финансовым затратам (судиться), не более того )

Anda 15.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1326383)
спасибо )
даже есть уже положительные решения суда в пользу таможенных органов по дополнительным проверкам, да и по корректировкам есть, что уж тут...
Решение (доказывать ли в суд) конечно каждый принимает сам, но говорю же, что это может просто привести к временным и финансовым затратам (судиться), не более того )

Попались как-то недавно 2 решения московского арбитража по таможенной стоимости - опечалили... Обычный "набор" - и вдруг - бац! :(

teensea 15.10.2011 13:16

Я вообще не понимаю зачем судиться?
Можно обжаловать действие/бездействие таможенного лица его же начальнику.
Можно обжаловать даже решения о КТС через...ОКТС твможни
Это ржака полная, суд для неудачников имхо

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.