Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Плата за въезд фуры на ЗТК (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265275)

TomCat (F-14) 26.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905283)
Всем добрый день. Не знаю жива ли тема...

Подскажите, актуально ли то что здесь писали про 3 часовое бесплатное нахождение транспортного средства на ЗТК после закрытия транзита?

На данный момент нашел только по этому поводу ЗОТР ст 71 п3 бесплатно до завершения процедуры таможенного транзита.

И еще вопрос, практикует сейчас кто-нибудь выпуск товаров до закрытия ВТТ? В общем хочется понимать реально ли избежать терминальных сборов в ЗТК.

У-ууу))) Эта тема была исчерпана года три назад.

Чучмек 26.12.2013 12:29

Цитата:

...И еще вопрос, практикует сейчас кто-нибудь выпуск товаров до закрытия ВТТ? ....

Это как? "выпуск до подачи"? Это для УЭОшников...

пенсионер 26.12.2013 12:33

Цитата:

Всем добрый день. Не знаю жива ли тема...

Подскажите, актуально ли то что здесь писали про 3 часовое бесплатное нахождение транспортного средства на ЗТК после закрытия транзита?

На данный момент нашел только по этому поводу ЗОТР ст 71 п3 бесплатно до завершения процедуры таможенного транзита.

И еще вопрос, практикует сейчас кто-нибудь выпуск товаров до закрытия ВТТ? В общем хочется понимать реально ли избежать терминальных сборов в ЗТК.

Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).
А вот вопрос возможности подачи и регистрации ДТ до завершения ТТ нами обсуждался на форуме.
Мною был задан вопрос в РТУ- ответ нельзя, так как не совершены действия которые должны быть совершены до подачи ДТ ( считаю дурь это, неправильное толкование закона ). Люди давали ссылки на информацию ( к вопросу изменения ст. 225 ТК ТС ) в которой большие начальники ФТС РФ говорили что такого запрета нет и ДТ может быть подана

Волшебник 26.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1905290)
Это как? "выпуск до подачи"? Это для УЭОшников...

Да, видимо УЭО это единственный верный вариант. Хотя судя по темама на форуме до конца зверь не изучен )

А что касается подачи и присвоения предварительных ДТ до закрытия ВТТ?
И быстрый выпуск после прибытия ТС в ЗТК?

Волшебник 26.12.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1905289)
У-ууу))) Эта тема была исчерпана года три назад.

Назад в будущее )) Видимо я прогулял урок

Волшебник 26.12.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1905296)
Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).
А вот вопрос возможности подачи и регистрации ДТ до завершения ТТ нами обсуждался на форуме.
Мною был задан вопрос в РТУ- ответ нельзя, так как не совершены действия которые должны быть совершены до подачи ДТ ( считаю дурь это, неправильное толкование закона ). Люди давали ссылки на информацию ( к вопросу изменения ст. 225 ТК ТС ) в которой большие начальники ФТС РФ говорили что такого запрета нет и ДТ может быть подана

Вот-вот! я скорее про это даже) хочется присваивать ДТ до закрытия ВТТ, и потом по факту прибытия транспортного средства быстренько выпускаться и уезжать без терминальных сборов)

TomCat (F-14) 26.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905308)
Вот-вот! я скорее про это даже) хочется присваивать ДТ до закрытия ВТТ, и потом по факту прибытия транспортного средства быстренько выпускаться и уезжать без терминальных сборов)

Подавай ПТД хоть за неделю. Машина пришла, закрыла транзит, выпустилась.
Выпуска без закрытия транзита не бывает.

Chapaev 26.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1905314)
...
Выпуска без закрытия транзита не бывает.

Бывает и девка рожает.;):D(Правда редко.)

пенсионер 26.12.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905303)
Да, видимо УЭО это единственный верный вариант. Хотя судя по темама на форуме до конца зверь не изучен )

А что касается подачи и присвоения предварительных ДТ до закрытия ВТТ?
И быстрый выпуск после прибытия ТС в ЗТК?

Это уже не предварительная, ее подавайте в установленные сроки без вопросов.

QUOTE=пенсионер;1905296]Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).
Мною был задан вопрос в РТУ- ответ нельзя, так как не совершены действия которые должны быть совершены до подачи ДТ ( считаю дурь это, неправильное толкование закона ). Люди давали ссылки на информацию ( к вопросу изменения ст. 225 ТК ТС ) в которой большие начальники ФТС РФ говорили что такого запрета нет и ДТ может быть подана[/QUOTE]

TomCat (F-14) 26.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1905316)
Бывает и девка рожает.;):D(Правда редко.)

"А хулига-а-ан я хулига-ан!
А хулиган я временноо-о!
А не скажу в какой деревне
Есть мужик беременна-а-ай!"(с)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.