Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Законны ли требования таможни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277564)

Anda 22.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1505453)
У меня такая ситуация. Таможня запросила перевод инвойса и почтовой накладной с английского на русский язык. Я перевел сам, расписался. Теперь таможня требует чтобы я сделал перевод у официального переводчика и заверил у натариуса. Слышал, что это требование не правомерно. Помогите разобраться и ссылочку на подзаконный акт. Спасибо большое.

Вы им ткните под нос ещё из п.4 Решения комиссии таможенного союза №311 ( http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx ):
"Должностное лицо таможенного органа вправе потребовать письменный перевод документов, составленных на иностранном языке, на государственный язык государства-члена таможенного союза, таможенному органу которого подается декларация, или русский язык, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящего пункта. В случае осуществления перевода документов декларантом или таможенным представителем, такой перевод заверяется подписью декларанта либо уполномоченного лица таможенного представителя."
Нет в нем ничего про нотариуса... :rolleyes:

Sinibol 22.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1509880)
Вы им ткните под нос ещё из п.4 Решения комиссии таможенного союза №311 ( http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx ):
"Должностное лицо таможенного органа вправе потребовать письменный перевод документов, составленных на иностранном языке, на государственный язык государства-члена таможенного союза, таможенному органу которого подается декларация, или русский язык, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящего пункта. В случае осуществления перевода документов декларантом или таможенным представителем, такой перевод заверяется подписью декларанта либо уполномоченного лица таможенного представителя."
Нет в нем ничего про нотариуса... :rolleyes:

Инструкция о порядке совершения таможенных операций
в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через
таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися
под таможенным контролем
Моя партия коммерческой признана. Из-за того что в посылке находится 7000 штук одинакового товара

Anda 22.06.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1509906)
Инструкция о порядке совершения таможенных операций
в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через
таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися
под таможенным контролем
Моя партия коммерческой признана. Из-за того что в посылке находится 7000 штук одинакового товара

Ну и что? Вы же оформляете этот товар всё равно как физ.лицо?
P.S. 7 тыс. штук (даже чего бы ни было, и мелочевки какой-нибудь) трудновато для личного пользования вообразить... ;)

Sinibol 22.06.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1509908)
Ну и что? Вы же оформляете этот товар всё равно как физ.лицо?
P.S. 7 тыс. штук (даже чего бы ни было, и мелочевки какой-нибудь) трудновато для личного пользования вообразить... ;)

думаю инспектор предерется к названию документа. И будет продолжать сушить мозги.

CherryOR 25.06.2012 10:32

Всем здравсвуйте! Пишу заявления, прошу помощи))))
Нам дали бланк Объяснение
Я такой то такой то год рождения....место рождения...место работы....
По существу заданных вопросов объясняю следующее (как писала в другой теме вопросы задавались устно, нужны были док-ты из налоговой, из домуправления и т.д.)

В посылке, почтовый номер...., пришедшей в мой адрес из Турции, весом 17кг 720гр и стоимостью 438евро находятся вещи исключительно для меня, моих родственников и другей.
К обяснительной прилагаю подробное описание кому заказывались вещи ( на основании накладной из магазина), копиии паспортов и св-в о рождении.

На основании предоставленных мной документов прошу (вот теперь вопрос как правильно написать что я прошу)
провеси упрощенное оформление посылки
на основании (тут может вставить статью ТК? Есть подходящая? гласящая что я могу заказывать вещи до 1000 евро и до 20 кг ?)

Что -то еще нужно писать или все?

И еще сразу вопрос, тут читала один участник требовал письменный отказ на основании
решение 263... давай письменный отказ...
Где найти это решение?

ИгорьЮ+ 25.06.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от CherryOR (Сообщение 1510295)
Всем здравсвуйте! Пишу заявления, ?

И еще сразу вопрос, тут читала один участник требовал письменный отказ на основании
Где найти это решение?

тут

Touareg 25.06.2012 11:10

Цитата:

Где найти это решение?

Вот здесь.

ИгорьЮ+ 25.06.2012 11:12

Цитата:

Всем здравсвуйте! Пишу заявления, прошу помощи))))
Нам дали бланк Объяснение
Я такой то такой то год рождения....место рождения...место работы....
По существу заданных вопросов объясняю следующее (как писала в другой теме вопросы задавались устно, нужны были док-ты из налоговой, из домуправления и т.д.)

В посылке, почтовый номер...., пришедшей в мой адрес из Турции, весом 17кг 720гр и стоимостью 438евро находятся вещи исключительно для меня, моих родственников и друзей.
К обяснительной прилагаю подробное описание кому заказывались вещи ( на основании накладной из магазина), копиии паспортов и св-в о рождении.

На основании предоставленных мной документов прошу (провести таможенное оформление в личных целях)
на основании (тут может вставить статью ТК? Есть подходящая? гласящая что я могу заказывать вещи до 1000 евро и до 20 кг ?)

-Вам как физлицу необязательно знать таможенное законодательство до такой степени

Что -то еще нужно писать или все?

,,,

CherryOR 25.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1510333)
,,,

Мне как физ лицу может и не надо, но как человеку который 3 недели не может получить посылку может и не помешало бы :)

CherryOR 25.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1510331)

За ссылки спасибо большое!

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.