Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594961)
Приказ ФТС России от 14.02.2011 N 272
(ред. от 05.04.2012)
"Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров"

Читать, там нет ни слова об отказе.

Вы запутались и никак не хотите распутываться. Причем тут проверка правильности? Про сроки выпуска все прописано в ТК ТСе и 376 РК ТСе.

пенсионер 02.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594969)
Дорогой пенсионер, не путайте "решение о проведении дополнительной проверки" и "обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов". Это совершенно разные вещи. Решения не может являться отказом для выпуска. А вот несоблюдение условий выпуска (обеспечение уплаты) является основанием для отказа оного.

Я уже начинаю думать, что на форуме я не один пенсионер.
Т о есть, Вы считаете, что при назначении дополнительной проверки ТС с запросом документов и с передачей ему расчета обеспечения при его неуплате следует по истечении двух суток отказ в выпуске ? Так

пенсионер 02.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594995)
Вы запутались и никак не хотите распутываться. Причем тут проверка правильности? Про сроки выпуска все прописано в ТК ТСе и 376 РК ТСе.

Опишите ситуации более четко еще раз. Решение о доппроверке с перечнем необходимых документов, сроком предоставления( каким ) получали вместе с расчетом обоеспечения.

Мия 02.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595028)
Я уже начинаю думать, что на форуме я не один пенсионер.
Т о есть, Вы считаете, что при назначении дополнительной проверки ТС с запросом документов и с передачей ему расчета обеспечения при его неуплате следует по истечении двух суток отказ в выпуске ? Так

Можно мне ответить?)

В случае передачи расчёта обеспечения - продление до 10 раб.дней. И только после этого - в случае неуплаты - отказ.

пенсионер 02.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1595039)
Можно мне ответить?)

В случае передачи расчёта обеспечения - продление до 10 раб.дней. И только после этого - в случае неуплаты - отказ.

Глубокое принципиальное заблуждение. Товар может ( ДАЖЕ ДОЛЖЕН ) лежать на СВХ до завершения процедуры дополнительно проверки и только по ее завершении при неисполнении требования доплатить ТП ( уже не обеспечение ) ( гл 14 тк тс ) следует отказ в выпуске. Иного прсто не может быть принципиально. еСЛИ ЧЕСТНО, Я ДАЖЕ УДИВЛЕН ЧТО ВСЕ ПРАКТИКИ НЕ ПОНИМАЮТ ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ.

Мия 02.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595050)
Глубокое принципиальное заблуждение. Товар может ( ДАЖЕ ДОЛЖЕН ) лежать на СВХ до завершения процедуры дополнительно проверки и только по ее завершении при неисполнении требования доплатить ТП ( уже не обеспечение ) ( гл 14 тк тс ) следует отказ в выпуске. Иного прсто не может быть принципиально. еСЛИ ЧЕСТНО, Я ДАЖЕ УДИВЛЕН ЧТО ВСЕ ПРАКТИКИ НЕ ПОНИМАЮТ ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ.

Можно со ссылками на нормативку?

К сожалению, глубоко и принципиально заблуждаетесь именно Вы.

п.с.Как там баня-то?)

Я - то что надо 02.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594969)
А вот несоблюдение условий выпуска (обеспечение уплаты) является основанием для отказа оного.

А я и сюда влезу, можно?:o
Какая дата считается "сроком внесения обеспечения уплаты"?

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595031)
Опишите ситуации более четко еще раз. Решение о доппроверке с перечнем необходимых документов, сроком предоставления( каким ) получали вместе с расчетом обоеспечения.

Все верно. Получили решение о доп.проверке со сроком предоставления доп.документов и сведений (срок 30 дней).
Одновременно получили расчет размера обеспечения со сроком исполнения, продленным на 5 дней (напомню, максимальный срок продления выпуска 10 дней).

Доп.документы и сведения нужны только для принятия или не принятия ТС, а не для выпуска.
Предоставление же обеспечения нужно именно для выпуска товаров, вне зависимости от решения принятия или не принятия ТС.

Я не знаю как вам это еще можно объяснить, но рано или поздно вы это поймете и вот тогда, скорее всего, осознаете всю прелесть выпуска под обеспечение.

Или обеспечение, или в выпуске отзано. Третьего не дано, хотя.... можно еще согласиться на окончательную корректировку и выпуститься с откорректированной ТС.

пенсионер 02.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1595076)
Все верно. Получили решение о доп.проверке со сроком предоставления доп.документов и сведений (срок 30 дней).
Одновременно получили расчет размера обеспечения со сроком исполнения, продленным на 5 дней (напомню, максимальный срок продления выпуска 10 дней).

Доп.документы и сведения нужны только для принятия или не принятия ТС, а не для выпуска.
Предоставление же обеспечения нужно именно для выпуска товаров, вне зависимости от решения принятия или не принятия ТС.

Я не знаю как вам это еще можно объяснить, но рано или поздно вы это поймете и вот тогда, скорее всего, осознаете всю прелесть выпуска под обеспечение.

Или обеспечение, или в выпуске отзано. Третьего не дано, хотя.... можно еще согласиться на окончательную корректировку и выпуститься с откорректированной ТС.

В расчете суммы обеспечения при контроле ТС не может быть срока уплаты обеспечения.Все что Вы тут написали абсолютно неправильно. Позвоните на свою таможню например нач отдела

Anda 02.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1595074)
А я и сюда влезу, можно?:o
Какая дата считается "сроком внесения обеспечения уплаты"?

Какое - "денежное"? Если да - так опять-таки при поступлении денежк в карман... И обеспечение - это те же пошлины и налоги... И опять-таки - "для целей выпуска"... ;)
И из ст.145 ФЗ 311:
"5. В подтверждение внесения в кассу таможенного органа или поступления на счет Федерального казначейства денежного залога лицу, внесшему денежный залог, выдается таможенная расписка..."

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.