Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

att77 09.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635983)
Нифига, они не тока настругали, но и серт происхождения индийский получили.

Я - то что надо 09.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1635977)
А если индусы сами стругали, и компании никакой и нет? Просто настругали на Ганге из бамбука и отправили, нищие голые индусы.

"Жизнь Пи"-2, однако...
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635971)
А теперь : ВЗАВАЛИНКУ!

(с горечью):
"Такую тему завалили!":o

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1635980)
брат, я может чего не понимаю после НГ, но мне кажется, что если в нашей таможне не орать на все окна, что товар собран из деталей, присланных из разных стран, то откуда наша таможня узнает о тайнах сборки?

Зырь: В сентябре приходит транзитка со столешницей - в ТСД страна отправления Индия
в октябре- болты - Китай, в ноябре ящечги -УСА. И т.д.
Я в таможне чего скажу ?
Или мне ТТН порвать и сжечь ?
А омериканец этот не пишет нигде , что страна происхождения УСА. А даёт кучу сертов происхождения из разных стран - и на- отвали.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635995)
"Жизнь Пи"-2, однако...

(с горечью):
"Такую тему завалили!":o

да не тему, а ЮЗВ )))
Шутка это была.

Я - то что надо 09.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635997)
Зырь: В сентябре приходит транзитка со столешницей - в ТСД страна отправления Индия
...
А омериканец этот не пишет нигде , что страна происхождения УСА. А даёт кучу сертов происхождения из разных стран - и на- отвали.

Ну так и нет тут столов никаких при этаком-то раскладе. Ни американских, ни индо-китайских. Есть набор компонентов для их изготовления.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635999)
Ну так и нет тут столов никаких при этаком-то раскладе. Ни американских, ни индо-китайских. Есть набор компонентов для их изготовления.

Чё это?

Апрель 09.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635963)
Я о сертификате соответствия говорю. Поскольку изначально ХВ о нём и спрашивал.

Я понимаю. Просто мне показалось, что логика, связанная с документами, в которых фигурирует страна происхождения должна быть единой. Ст.61 в принципе предполагает что серт происхождения может содержать страну, избранную по иным критериям, нежели принято в таможенном союзе. И эта статья, не называет такой серт недействительным. Она говорит только о том, что нужно указывать при декларировании другую страну, соответствующую критериям. Я предполагаю, что и в случае с сертом соответствия та же история. Т.е. серт не должен быть признан недействительным и состава АП нет. Мне так кажется. Но я не уверен.

att77 09.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635999)

или всёж стол в разобраном виде (кит-комплект) да ещё с пкр :rolleyes:

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635997)
Я в таможне чего скажу ?
Или мне ТТН порвать и сжечь ?

надо определиться - Вы в Россию что ввозить будете столешницу или собранный стол?
транзитка приходит кому - американскому получателю. Вы ее вообще можете никогда не увидеть (так и бывает).
ттн - это товарно-транспортная накладная на внутренние РФ перевозки. Я такие пачками выписываю. Что-то в таможне они мне не нужны были ни разу. Что этот документ делает у Вас в ВЭДовском документообороте? Он может возникнуть при вывозе контейнера из порта после растаможки или при ВТТ.

Могу сказать одно - странный поставщик какой-то. А объясниться с ним никак нельзя по-нормальному?

Юго-Западный ветер 09.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635998)
да не тему, а ЮЗВ )))
Шутка это была.

от меня так просто не отделаешься. И вообще - как нет Шестого лесничего, так значит можно наезжать на меня, да?:) А вот фигушки, я и сама лопатой махать умею:D тоже шутка была

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.