Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312533)

ИгорьЮ+ 05.12.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1888059)
Я капаю.. уже 3ю поставку им мозг выношу по-немногу.. раньше же был такой приказ, если не ошибаюсь, по которому, при соблюдении ряда условий, можно было подать ходатайство о снижении степени досмотра и иных мер, применяемых к нам..
но этот приказ уже отменен.. нового я не видела (( может, не там смотрю..
а вопрос задаю на пост, где досмотр, а они - это Вам на пост, в который ДТ подаете.. иду к ним с тем же вопросом, а они - это к досмотровикам.. если они скажут - не видим смысла, вы белые и пушистые, то отменяют его сами или снижают степень досмотра..
и в итоге пинают туда-сюда ((((

нажаловалась, короче..))) выплакалась))) соррриии за флуд (((

досмотр назначает пост оформления ДТ

Авельянеда 05.12.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888060)
а проблема то в чём? фирма личная что ли?

фирма не личная, я наемный сотрудник, но работаю только на эту фирму, я не декларант у брокера..
поэтому вот и переживаю.. сроки горят.. простои.. и тд.. и тп..

SV 05.12.2013 07:57

в смысле завал? четверть РЖД перводят на неполный раб.день. а у этих завал? а может дать денег и объяснить на пальцах что делать? приходит пароход - идёшь и пинаешь таможенника такого то, получаешь уведомление, отсылаешь уведомление и всё такое?

SV 05.12.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1888066)
фирма не личная, я наемный сотрудник, но работаю только на эту фирму, я не декларант у брокера..
поэтому вот и переживаю.. сроки горят.. простои.. и тд.. и тп..

ну и проблема то в чём? зарплату платят исправно?

Авельянеда 05.12.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1888064)
досмотр назначает пост оформления ДТ

это то я понимаю.. но могут ли они же изменить степень досмотра?
например, пусть даже выпал досмотр по некоторым товарам с взвешиванием.. могут ли они, учитывая нашу историю оформления, снизить степень и отавить только пересчет по кол-ву.. ведь у меня не весовой товар и пошлину, ндс плачу со стоимости (со штук)

Авельянеда 05.12.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888068)
ну и проблема то в чём? зарплату платят исправно?

зарплату то платят.. но в работе есть не только материальная заинтересованность..

ИгорьЮ+ 05.12.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888067)
в смысле завал? четверть РЖД перводят на неполный раб.день. а у этих завал? а может дать денег и объяснить на пальцах что делать? приходит пароход - идёшь и пинаешь таможенника такого то, получаешь уведомление, отсылаешь уведомление и всё такое?

на МПВ по жизни завал и у тех кто пинает таможеннников тоже.

ИгорьЮ+ 05.12.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1888069)
это то я понимаю.. но могут ли они же изменить степень досмотра?
например, пусть даже выпал досмотр по некоторым товарам с взвешиванием.. могут ли они, учитывая нашу историю оформления, снизить степень и отавить только пересчет по кол-ву.. ведь у меня не весовой товар и пошлину, ндс плачу со стоимости (со штук)

степень досмотра устанавливает уже начпоста, а взвешивать будут всегда,
домотров без взвешивания не бывает, это будет тогда осмотр

Авельянеда 05.12.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1888073)
степень досмотра устанавливает уже начпоста, а взвешивать будут всегда,
домотров без взвешивания не бывает, это будет тогда осмотр

у меня за несколько досмотров только 2 раза было со взвешиванием..

а осмотр - это тоже мера контроля, которая выпадает при стоимостных рисках и удаленке?

(мне, наверное, это лучше в соответсвующей теме уточнить??)

Skochik 05.12.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888055)
а кто в теме, хоти подать ПТД на т/п МПВ (ДВТУ). Говорят надо точно подать за три дня до прихода судна? Трындёж же это? Или там просто не принято?

Фигня. Подаю и за 3 недели и за один день до прихода, проблем не было. Подавайся как хочешь.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.