Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   нужен совет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334296)

Touareg 30.08.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2068903)
Вы попросили
Я, как мне кажется, выполнил Вашу просьбу, нет?:)
А вы мне мультик в ответ..Забавно.

Я Вас просил не цитату из кодекса, которую я наизусть знаю, а просил Ваше понимание предпринимательской деятельности. Если оно совпадает слово в слово со ст. 2 ГК РФ - вопросов нет.
Мультик привет не забавы ради, а для лучшего понимания вопроса.
Понятно, что законодатель не будет прописывать в ГК все варианты приобретения товаров....

И не будет такого определения:
Цитата:

что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров (которые были произведены из сырья, добытого самостоятельного или приобретенного/давальческого, или куплены как за границей, так и внутри стран Таможенного союза у государственных структур или частных хозяйствующих субъектов за наличный или безналичный расчет, включая бартер...., выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Понятно, что все нюансы и этапы в этом определении не указываются. Вот яя и пытаюсь понять лично Вы что считаете предпринимательской деятельность?
Свое понимание я изложил - от планирования и изыскания финансов/получения кредита, включая ввоз и все промежуточные операции и заканчивая реализацией/оказанием услуг.
Хотел услышать Вашу позицию.

Transit190 30.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2068902)
А кто им не дает?!? Оформляют в полный рост.

Я уже говорил, оформляют когда вынуждены оформлять (когда товар "самопроизвольно" попал на внутреннюю таможню, по почте или перевозчиком под ТИРом и т.п.)
НО!!! Если физик придёт с улицы и скажет: "дайте мне депозит на бензиновый двигатель, который я купил за границей, чтобы я сам его привёз для растаможки на ваш пост", то бедолагу отфутболят и даже брокеры, не хотят принципиально иметь с ним дело, в результате чего у человека складывается патовая ситуация, ведущая к корявым, зачастую явно крименальным схемам...

Touareg 30.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2068904)
Мне кажется, по третьему кругу идем :)

Потому предлагаю закруглиться и вернуться к этому вопросу позже... когда что-нибудь изменится в сторону конкретики...

Touareg 30.08.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2068906)
Я уже говорил, оформляют когда вынуждены оформлять (когда товар "самопроизвольно" попал на внутреннюю таможню, по почте или перевозчиком под ТИРом и т.п.)
НО!!! Если физик придёт с улицы и скажет: "дайте мне депозит на бензиновый двигатель, который я купил за границей, чтобы я сам его привёз для растаможки на ваш пост", то бедолагу отфутболят и даже брокеры, не хотят принципиально иметь с ним дело, в результате чего у человека складывается патовая ситуация, ведущая к корявым, зачастую явно крименальным схемам...

Я не понимаю Вашего термина "самопроизвольно"...

Апрель 30.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2068905)
Я Вас просил не цитату из кодекса, которую я наизусть знаю, а просил Ваше понимание предпринимательской деятельности. Если оно совпадает слово в слово со ст. 2 ГК РФ - вопросов нет.
.

А с чем оно еще должно совпадать? С представлениями таможенного инспектора? ГК это Закон. И именно Закон дает определения. Он для этого и пишется. Все остальные определения не имеют законную силу и являются некими частными представлениями.

Touareg 30.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2068913)
А с чем оно еще должно совпадать? С представлениями таможенного инспектора? ГК это Закон. И именно Закон дает определения. Он для этого и пишется. Все остальные определения не имеют законную силу и являются некими частными представлениями.

Я спрашивал Ваше частное представление.

Transit190 30.08.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2068911)
Я не понимаю Вашего термина "самопроизвольно"...

"самопроизвольно" - это без участия человека на которого будет оформлен товар. Поясню, сидите вы дома и вдруг, не жданно, не гадано приходит уведомление, что вам надо явится в таможню, потому что на ваше имя пришёл какой-то товар требующий растаможки. А это оказывается ваша тётушка живыщая в США, решила сделать сюрприз и прислала посылку без предупреждения! (разумеется вы могли и поджидать посылку, зная зарание о её приходе), но сути это не меняет, гдавное, что вы ЛИЧНО не выезжали за границу для покупки товара и ЛИЧНО не провозили его в сопровождаемом багаже!

user's 30.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2068916)
"самопроизвольно" - это без участия человека на которого будет оформлен товар. Поясню, сидите вы дома и вдруг, не жданно, не гадано приходит уведомление, что вам надо явится в таможню, потому что на ваше имя пришёл какой-то товар требующий растаможки. А это оказывается ваша тётушка живыщая в США, решила сделать сюрприз и прислала посылку без предупреждения! (разумеется вы могли и поджидать посылку, зная зарание о её приходе), но сути это не меняет, гдавное, что вы ЛИЧНО не выезжали за границу для покупки товара и ЛИЧНО не провозили его в сопровождаемом багаже!

Если Вам это не требуется - просто не ходите. Отправят обратно.
ФТС не уполномочено разбираться в отношениях между тетей и племянником. :)

Апрель 30.08.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2068915)
Я спрашивал Ваше частное представление.

Оно уже было мной высказано выше. Оно совпадает с тем, что написано в ГК. И расширять определение ГК не считаю возможным, как и сужать. Оно меня устраивает.

Transit190 30.08.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2068921)
Если Вам это не требуется - просто не ходите. Отправят обратно.
ФТС не уполномочено разбираться в отношениях между тетей и племянником. :)

Вриант "не ходите" рассматривать, не будем. Ибо в львиной доле случаев посылка, не является неожиданной, но сути это, не меняет:)

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.