Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   паровый теплообменник - код ТН ВЭД??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349156)

Шестой лесничий 07.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2212013)
Чу, ты где?
Отчего не пиаришь "по матерьялу"?
Кста, в данном случае - по какому из?

Было когда-то классрешение, правда уже отменённое. Там аналогичную комбинацию к 7418200000 относили.

Provodnik 07.05.2015 15:20

Помнится, в свое время СЗТУ разбирало похожую ситуацию, отнесло в 741820: и все комплектующие перевзвесили, и словарь Даля вспомнили, что относится к санитарным изделиям... Но там был теплообменник в корпусе, канального исполнения.

Хунт 07.05.2015 15:27

А это случаем не экономайзер? 8404

баллон 07.05.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2212021)
Было когда-то классрешение, правда уже отменённое. Там аналогичную комбинацию к 7418200000 относили.

Во времена, когда я возил, многих тоже "склоняли" в этот код.
Мне удавалось отбиться.
Не знаю, удалось ли бы в нынешней ситуации.

Шестой лесничий 07.05.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2212179)
Во времена, когда я возил, многих тоже "склоняли" в этот код.
Мне удавалось отбиться.
Не знаю, удалось ли бы в нынешней ситуации.

Могу только предположить, что давно это было и времена те канули в лету.

баллон 07.05.2015 16:27

Короче, покупайте отечественные теплообменники! :)

punch_s 08.12.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 2211975)
Ну, предположим, что представленный топикстартером конкретный товар относится в 73 группу. А если рассмотреть поставку теплообменников (медные трубки, алюминиевое оребрение), которые могут использоваться и как части будущих воздухонагревателей, и как части будущих воздухоохладителей, в зависимости от температуры рабочей жидкости (горячая/холодная вода). Куда отнести товар в таком случае? Товар поставляется в бескорпусном варианте, как комплектующие.

Ну так и куда его? Чего решили?

Есть пкр: 8419 50 000 0
Воздухоохладитель жидкостной модели ... прикрепляется к потолку и используется для охлаждения окружающего воздуха, в том числе, в промышленных помещениях (функция нагрева и изменения влажности воздуха отсутствует). Вооздухоохладитель состоит из: металлического корпуса (кожуха); блока воздушных теплообменников поверхностных, одноконтурных радиаторного типа - теплообменных секций, выполненных в виде блоков, состоящих из регистра медных труб (в виде змеевиков) оснащенных алюминиевыми пластинами оребрения; осевых вентиляторов с электродвигателями; системы коллекторов входа и выхода хладоносителя; системы отвода конденсата; системы электрооттайки блоков. В качестве хладоносителя (рабочей среды) используется водный раствор пропилен гликоля. Принцип действия воздухоохладителя состоит в охлаждении окружающего воздуха при прохождении потока воздуха, создаваемого вентиляторами, через блок теплообменника за счет разницы между температурой приточного воздуха и температурой хладоносителя, который через стенки трубок (змеевика) и оребрение поглощает тепло окружающего воздуха. Температура хладоносителя на входе -3 С; температура хладоносителя на выходе 2 С.

Может как часть его преподнести? 8419908509
Или поматериалу и всё тут?)

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.