Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат выдан позже даты производства продукции ПОМОГИТЕ разрешить спор!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382377)

ПреведЪ 13.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2458426)
а относится ли этот товар с т.з. Органа, выдающего сертификат, к конкретной партии на которую он этот СС выдает?

Почему - нет? Здесь обсуждался этот термин (партия товара), помнится, и пришли к заключению, что однозначного понимания его для разных "ведомств" не существует.

Вот цитата из ГОСТа "Правила приёмки, отбор проб..." на парфюмерию, к примеру:

Цитата:

1.1 Парфюмерно-косметические изделия принимают партиями. за партию принимают количество одноименной продукции, выработанное за одну смену и оформленное одним документом о качестве.
...
Партией на оптовых базах, складах и в розничной торговой сети считают продукцию одного наименования, полученную по одному транспортному документу, накладной или счету.
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2458426)
И тогда, по идее, в Протоколе испытаний д.б. ссылка не на Акт отбора образцов, а каким-то другим образом описано - как ИЛ получен товар для проведения испытаний?

Так глубоко я не рыл... :D)))
Но полагаю, что отбор образцов подразумевает
- случайную выборку в необходимых количествах из одной партии (проверяется маркировкой)
- "комиссионность" состава производящих отбор.

Акт отбора всё это фиксирует. Разве обязательно при отборе должен присутствовать представитель ИЛ? Не знаю, если честно. Но если - нет, акт можно составить в том, что образцы отобраны при изготовлении партии у производителя представителем покупателя, приняты в ИЛ комиссией в составе...

не знаю, честно, можно так или нет...

DV-Test 13.09.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2458458)
Почему - нет? Здесь обсуждался этот термин (партия товара), помнится, и пришли к заключению, что однозначного понимания его для разных "ведомств" не существует.

Вот цитата из ГОСТа "Правила приёмки, отбор проб..." на парфюмерию, к примеру:

Так глубоко я не рыл... :D)))
Но полагаю, что отбор образцов подразумевает
- случайную выборку в необходимых количествах из одной партии (проверяется маркировкой)
- "комиссионность" состава производящих отбор.

Акт отбора всё это фиксирует. Разве обязательно при отборе должен присутствовать представитель ИЛ? Не знаю, если честно. Но если - нет, акт можно составить в том, что образцы отобраны при изготовлении партии у производителя представителем покупателя, приняты в ИЛ комиссией в составе...

не знаю, честно, можно так или нет...

Я ГОСТ-ы еще застал когда тех. спецом был. Надеюсь, за давностью лет не забыл еще.
Для выпуска серта создавались документы:
1.) Заявка
2.) Решение по заявке
3.) Направление в ИЛ
4.) Акт отбора образцов
5.) Решение о выдаче серта
6.) Сам серт.

ПреведЪ 13.09.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от DV-Test (Сообщение 2458461)
Я ГОСТ-ы еще застал когда тех. спецом был. Надеюсь, за давностью лет не забыл еще.
Для выпуска серта создавались документы:
1.) Заявка
2.) Решение по заявке
3.) Направление в ИЛ
4.) Акт отбора образцов
5.) Решение о выдаче серта
6.) Сам серт.

ГОСТ я цитировал лишь для того, чтобы показать, что в рамках одного НПА один и тот же термин может по-разному трактоваться в зависимости от обстоятельств. И товарная партия для таможни - это, скорее, термин, связанный с торговлей (привязанный к ТСД), а для отбора образцов - термин, связанный с производством.

Поэтому, когда отбор образцов ведётся из товарной партии на производстве, это вовсе не означает, что товарная партия для покупателя может уменьшиться на отобранное количество товара. Надеюсь, внятно смог объяснить? :o

DV-Test 13.09.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2458465)
ГОСТ я цитировал лишь для того, чтобы показать, что в рамках одного НПА один и тот же термин может по-разному трактоваться в зависимости от обстоятельств. И товарная партия для таможни - это, скорее, термин, связанный с торговлей (привязанный к ТСД), а для отбора образцов - термин, связанный с производством.

Поэтому, когда отбор образцов ведётся из товарной партии на производстве, это вовсе не означает, что товарная партия для покупателя может уменьшиться на отобранное количество товара. Надеюсь, внятно смог объяснить? :o

Да, полностью согласен.

Boggart 13.09.2016 11:12

Цитата:

(зевнул, устав от собственной занудности) Про ЕАС я цЫтировал НПА именно в свете вопроса топикстартера, а именно: раз дата производства ранее даты выдачи СС, знак ЕАС ставить низзя. А значит и выпускать товар, и продавать его...

Ваши примеры про станки мне также понятны, но из них на мой взгляд никак не может следовать то, что Вы заключили в итоге.
Доброго утра, Преведъ. Так это самое... какево... с какой ДСкой я должен был свой станок ввозить?

ПреведЪ 13.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2458478)
Доброго утра, Преведъ. Так это самое... какево... с какой ДСкой я должен был свой станок ввозить?

:rofl:

баллон 13.09.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2458384)
Не забуду.

Ни мы с тобой, ни РПН, ни сетевой маркет не знаем,
кем и когда была нанесена маркировка. Может, изготовитель нанёс,
а может - топикстартерша рано утром 1 сентября шлёпала (с разрешения таможни) наклейки на товар,
находящийся под процедурой таможенный склад. Это неважно в данном случае, претензия ж не к несвоевременному нанесению знака ЕАС, а к дате производства...

баллон 13.09.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2458384)
На образцы из партии - да, распространяется. Объяснять - почему, не буду и так понятно.

А на остаток партии?

megalight 13.09.2016 12:04

Михаил Шавернев: надо смотреть схему сертификации действительно, возможно ли производство до получения серта

http://forum.free-ved.com/viewtopic.php?f=25&t=483

ПреведЪ 13.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2458524)
А на остаток партии?

"Единой Расеи" штолЕ? :sarcastic:
АнеГдот враз на ум пришОл замыленный про то, как мужЫк в партию вступал и про "жЫзнь без остатка"... :D)))

Ты про какой остаток щас?

Если на остаток по ТСД - да. На остаток от произведённого в тот день у буржуЯ - нет.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.