Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное таможенное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=412908)

ИгорьЮ+ 16.08.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от szavod (Сообщение 2615191)
Статус :ДТ на проверке. Не завершена еще

Я вот тут я не понимаю ниче :eek:, ПОЧЕМУ до сих пор не кинули КДТ????:eek:

Я бы уже таможню задрочил, кдтшками

szavod 16.08.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2615193)
Я вот тут я не понимаю ниче :eek:, ПОЧЕМУ до сих пор не кинули КДТ????:eek:

Я бы уже таможню задрочил, кдтшками

Вы же сказали нельзя менять СВХ?)

ИгорьЮ+ 16.08.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от szavod (Сообщение 2615196)
Вы же сказали нельзя менять СВХ?)

После появления статуса "проверка завершена" нельзя, но такой статус должнн появится, течении первых суток,

voltamper93 12.09.2017 18:32

Добрый день, подскажите ,пожалуйста, в соглашении между РФ и Казахстаном, есть органичение на ввоз нефтепродуктов, кроме гудрона нефтяного в размере 280 тыс. в год. Однако весь этот объем закрывается ГПН посредством подачи временной(предварительной) декларации на весь объем в течение года.

Прочитал очень много документации касательно предварительного декларирования, но не нашёл ответов на следующие вопросы:

1. Когда ежегодно открывается квота на календарный год? (с 1 января текущего года).
2. Является ли нарушением закона отказ в выпуске? (ответ таможни "На момент декларирования товаров отсутствовала квота на вывоз из РФ в Казахстан).
3. Может ли одновременно действовать несколько предварительных деклараций превышающих размер квоты?

Заранее благодарен.

Gala711 13.09.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от voltamper93 (Сообщение 2625896)
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, в соглашении между РФ и Казахстаном, есть органичение на ввоз нефтепродуктов, кроме гудрона нефтяного в размере 280 тыс. в год. Однако весь этот объем закрывается ГПН посредством подачи временной(предварительной) декларации на весь объем в течение года.

Прочитал очень много документации касательно предварительного декларирования, но не нашёл ответов на следующие вопросы:

1. Когда ежегодно открывается квота на календарный год? (с 1 января текущего года).
2. Является ли нарушением закона отказ в выпуске? (ответ таможни "На момент декларирования товаров отсутствовала квота на вывоз из РФ в Казахстан).
3. Может ли одновременно действовать несколько предварительных деклараций превышающих размер квоты?

Заранее благодарен.

Вам, наверное, про квотирование надо почитать. Предварительные декларации не только на квотируемые товары подаются.
Максимальный срок подачи полной ДТ - 8 мес (4+4 по заявлению)

voltamper93 13.09.2017 14:46

Дело в том, что технически и юридически это не квота, а исключение из списка запрещённых к ввозу продуктов. Квотирование должно лицензировтаься, в данном случае этого нет. Однако таможня утверждает, что это квота опираясь на стати 195 и 152 ТК ТС. Однако там ничего про это нет.

voltamper93 13.09.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Gala711 (Сообщение 2626297)
Вам, наверное, про квотирование надо почитать. Предварительные декларации не только на квотируемые товары подаются.
Максимальный срок подачи полной ДТ - 8 мес (4+4 по заявлению)

Дело в том, что технически и юридически это не квота, а исключение из списка запрещённых к ввозу продуктов. Квотирование должно лицензировтаься, в данном случае этого нет. Однако таможня утверждает, что это квота опираясь на стати 195 и 152 ТК ТС. Однако там ничего про это нет.

Gala711 13.09.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от voltamper93 (Сообщение 2626372)

У Вас ВТД?

voltamper93 13.09.2017 15:29

Да, и как раз в ее выпуске таможня и отказывает, указывая на отсутствие квоты.

voltamper93 13.09.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Gala711 (Сообщение 2626409)
У Вас ВТД?

Да, и как раз в ее выпуске таможня и отказывает, указывая на отсутствие квоты.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.