Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Эвтаназия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418028)

stasiboro 25.08.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2618943)
значит, ты меня понимаешь....

:drinks:

баллон 25.08.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618881)
Ну да, самоубийство. И что? На протяжении многих столетий самоубийство во имя чести не осуждается, а принимается с пониманием обществом, кроме церкви, понятное дело (но для последней любое самоубийство - грех).

Вот именно потому, что церковь сегодня - важный фактор в управлении светской по Конституции страной, будут превалировать уродливые формы решения своей судьбы её гражданами... :(

Дело же не только в Церкви. В СССР, подчеркнуто атеистичной стране, самооубийства тоже порицались ( за редким исключением). Да, самоубийц перестали хоронить за церковной оградой, но отношение осталось по большому счету прежним. И изменение законодательства отношения этого не изменит.
Вот тебя, например, отмена статьи за мужеложество заставила изменить мнение о гомосексуалистах? :) Меня - нет. :)

IM-EX 25.08.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618954)
...
Вот тебя, например, отмена статьи за мужеложество заставила изменить мнение о гомосексуалистах? :) Меня - нет. :)

А что за радость на лице:confused:?

баллон 25.08.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2618957)
А что за радость на лице:confused:?

Виноват, вашбродь. Не извольте гневаться.

ПреведЪ 25.08.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618954)
Дело же не только в Церкви. В СССР, подчеркнуто атеистичной стране, самооубийства тоже порицались ( за редким исключением). Да, самоубийц перестали хоронить за церковной оградой, но отношение осталось по большому счету прежним. И изменение законодательства отношения этого не изменит.

Нет, конечно. Но я считаю отмену этой статьи справедливой.

Насчёт самоубийств и мнений общества повторюсь: траванувшаяся из-за несчастной любви студентка - дура, "прыгнувший с колокольни" раззорившийся бизнесмен - лузер, застрелившийся из-за тупого начальника полковник - человек чести...

Осуждает самоубийц церковь. Ей положено, это иерархия со строгим уставом. Люди сочувствуют. Во всех случаях. Знаю.

В той же Омерике верующих поболе, чем у нас. Но опросы показывают, что поддерживают эвтаназию почти 80%. Не сомневаюсь отчего-то, что если задать этот вопрос нашим гражданам так, чтобы каждый представил себя на месте умирающего, большинство и забудут при ответе, что пару раз в году осеняют себя крестным знамением...

баллон 25.08.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618975)
Нет, конечно. Но я считаю отмену этой статьи справедливой.

Насчёт самоубийств и мнений общества повторюсь: траванувшаяся из-за несчастной любви студентка - дура, "прыгнувший с колокольни" раззорившийся бизнесмен - лузер, застрелившийся из-за тупого начальника полковник - человек чести...

Осуждает самоубийц церковь. Ей положено, это иерархия со строгим уставом. Люди сочувствуют. Во всех случаях. Знаю.

В той же Омерике верующих поболе, чем у нас. Но опросы показывают, что поддерживают эвтаназию почти 80%. Не сомневаюсь отчего-то, что если задать этот вопрос нашим гражданам так, чтобы каждый представил себя на месте умирающего, большинство и забудут при ответе, что пару раз в году осеняют себя крестным знамением...

Вот я и говорю - не стОит переоценивать роль Церкви в формировании общественного мнения.
Но эвтаназия на мой взгляд всё-таки скорее зло, чем благо.
Хотя лично для себя на самый крайний случай такую возможность иметь бы хотелось, канеш.

баллон 25.08.2017 15:24

Штобэ, значить, безжалостная Алата вколола мне смертельную инъекцию, презрительно фыркнула, и ушла, шурша белым халатом...

Гипотенуза 25.08.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618978)
Хотя лично для себя на самый крайний случай такую возможность иметь бы хотелось, канеш.

слабачок... :girl_blum:

ПреведЪ 25.08.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618985)
Штобэ, значить, безжалостная Алата вколола мне смертельную инъекцию, презрительно фыркнула, и ушла, шурша белым халатом...

Вколола... Недождесси... ))))

Клизму с цианидом - максимум на што можешь рассчитывать... :D)))

ПреведЪ 25.08.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618978)
Вот я и говорю - не стОит переоценивать роль Церкви в формировании общественного мнения.
Но эвтаназия на мой взгляд всё-таки скорее зло, чем благо.

Фишка в том, что общественное мнение у нас формируется в ящике. А там как раз и сросшаяся с властью церковь. Давно уж...

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.