Цитата:
Сообщение от баллон
(Сообщение 2618954)
Дело же не только в Церкви. В СССР, подчеркнуто атеистичной стране, самооубийства тоже порицались ( за редким исключением). Да, самоубийц перестали хоронить за церковной оградой, но отношение осталось по большому счету прежним. И изменение законодательства отношения этого не изменит.
Вот тебя, например, отмена статьи за мужеложество заставила изменить мнение о гомосексуалистах? :) Меня - нет. :)
|
Нет, конечно. Но я считаю отмену этой статьи справедливой.
Насчёт самоубийств и мнений общества повторюсь: траванувшаяся из-за несчастной любви студентка - дура, "прыгнувший с колокольни" раззорившийся бизнесмен - лузер, застрелившийся из-за тупого начальника полковник - человек чести...
Осуждает самоубийц церковь. Ей положено, это иерархия со строгим уставом. Люди сочувствуют. Во всех случаях. Знаю.
В той же Омерике верующих поболе, чем у нас. Но опросы показывают, что поддерживают эвтаназию почти 80%. Не сомневаюсь отчего-то, что если задать этот вопрос нашим гражданам так, чтобы каждый представил себя на месте умирающего, большинство и забудут при ответе, что пару раз в году осеняют себя крестным знамением...
|