Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМПОРТ ПОЧТОЙ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422752)

IM-EX 01.10.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2820826)
конечно надо.

Щаз.
Не всегда "с таможенным уведомлением" означает не для личных целей.
Так чта

Чучмек 01.10.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2820845)
Это же не в техрегламентах пишут, а в положении о ввозе или как там оно

угу. В "Положении как там оно" №294...:D

б) в отношении продукции (товаров):
ввозимой (ввезенной) физическими лицами для личного пользования;

А раз речь зашла об декларировании "под брокерскую печать", значит, "личные цели" доказать не удалось... Так чта...(с) :)

IM-EX 01.10.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2820850)
угу. В "Положении как там оно" №294...:D

б) в отношении продукции (товаров):
ввозимой (ввезенной) физическими лицами для личного пользования;

А раз речь зашла об декларировании "под брокерскую печать", значит, "личные цели" доказать не удалось... Так чта...(с) :)

А вот хочу я подать ДТ-ху на ТдЛП , кто мне запретить то могёт?

Чучмек 01.10.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2820851)
А вот хочу я подать ДТ-ху на ТдЛП , кто мне запретить то могёт?

Статья 256. Общие положения о порядке и условиях перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования
...
6. Независимо от критериев, указанных в пункте 4 настоящей статьи, к товарам для личного пользования не относятся следующие товары:
1) товары, в отношении которых физическим лицом осуществляется таможенное декларирование для помещения под таможенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, заявляемой в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 263 настоящего Кодекса;

Попробуй-ка подать ДТху без указания процедуры... Так что если подал - значит, уже не ТдЛП.

ИгорьЮ+ 01.10.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2820889)
Статья 256. Общие положения о порядке и условиях перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования
...
6. Независимо от критериев, указанных в пункте 4 настоящей статьи, к товарам для личного пользования не относятся следующие товары:
1) товары, в отношении которых физическим лицом осуществляется таможенное декларирование для помещения под таможенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, заявляемой в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 263 настоящего Кодекса;

Попробуй-ка подать ДТху без указания процедуры... Так что если подал - значит, уже не ТдЛП.

Ну и фиг с ней, подам ДТ, не для личного пользования и чего? Все равно физлица не подлежат

Чучмек 01.10.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2820895)
...Все равно физлица не подлежат

Спать иди. Завтра рано вставать. Воду пить... :D

SV 01.10.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2820897)
Спать иди. Завтра рано вставать. Воду пить... :D

наверно подлежат же все таки если они решили в общем порядке идти. чувствую ты в тем, отгребся уже наверно с физлом?

Quantum satis 01.10.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2820889)
...

Разве шла речь о подаче ДТ?
Таможенный представитель имеет возможность подать пассажирскую декларацию в отношении товаров, перемещаемых физическим лицом в качестве товаров для личного пользования. Документы о соответствии в данном случае не представляются таможенному органу именно по причине того, что товары перемещаются для личного пользования

Чучмек 02.10.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2820934)
наверно подлежат же все таки если они решили в общем порядке идти. чувствую ты в тем, отгребся уже наверно с физлом?

конечно, "подлежат". Если физик везёт "коммерческую партию", никаких льгот для него не предусмотрено.
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2820979)
Разве шла речь о подаче ДТ?
Таможенный представитель имеет возможность подать пассажирскую декларацию в отношении товаров, перемещаемых физическим лицом в качестве товаров для личного пользования. Документы о соответствии в данном случае не представляются таможенному органу именно по причине того, что товары перемещаются для личного пользования

Думаю, да.

Никогда не видел "пассажирку" с "брокерской печатью". Хотя теоретически это (вроде бы) возможно.

ИгорьЮ+ 02.10.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2821187)
конечно, "подлежат". Если физик везёт "коммерческую партию", никаких льгот для него не предусмотрено.

Думаю, да.

Никогда не видел "пассажирку" с "брокерской печатью". Хотя теоретически это (вроде бы) возможно.

я делал, давненько правда.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.