Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харри Холе 08.09.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2274795)
Если за порыв души брать деньги,то это уже не порыв души получается,а неприличный выхлоп и пахнет соответствующе.(Уж простите.:))

А Вы злопамятны:D как настоящий бессеребренник)

баллон 08.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2274787)
Ты неправ. В том-то и дело, что раньше социум держался (ну, т.е. его держали правители социума, фараоны там всякие) на страхе перед божественным возмездием. Теперь же есть УК, КоАП, и т.д. И, будучи пойманным за рулём в пьяном состоянии, мы не бежим в церковь свечку ставить и индульгенцию покупать, а пытаемся предложить денюшку ГАИшнику (не как жрецу высшей силы, а как представителю гос.власти).

Патриарху, конечно, это очень обидно.... :sarcastic:

Дык и при фараоне существовали законы. И за нарушение их полагался не гнев какогонить Сетха, а вполне земные плети, рабство и прочая жуть. Подозреваю, что и откупиться у древних египтян тоже возможность была:)

Чучмек 08.09.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2274798)
Дык и при фараоне существовали законы. И за нарушение их полагался не гнев какогонить Сетха, а вполне земные плети, рабство и прочая жуть. Подозреваю, что и откупиться у древних египтян тоже возможность была:)

Была, конечно. Я ж и говорю про "индульгенции" - вот он откуп и был. Только в основе самой системы лежал "гнев Господень". Цепочка-то простая - фараон=живой Бог -> слово фараона=слово Божье -> неповиновение слову фараона=неповиновение слову Божьему и т.д.

(Харону) Греция времён Сократа была скорее исключением по соц.устройству для тех времён. Потому и недолго просуществовала - сильно опережала время. Имхо, есс-но. Как историк историку...:D

Харон 08.09.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2274796)
А Вы злопамятны...

В смысле?:eek:(Я извинился за грубоватую фразу в ответ на пост дамы,вот и всё.:))

armatura 08.09.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2274793)

и эта меня удивляет не менее:) тоже получается поэтическая история - жизнь в утробе, а потом смерть в ней.. болезненный переход в мир с иными границами и снова смерть.. и т.д??:)

баллон 08.09.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2274803)
Была, конечно. Я ж и говорю про "индульгенции" - вот он откуп и был. Только в основе самой системы лежал "гнев Господень". Цепочка-то простая - фараон=живой Бог -> слово фараона=слово Божье -> неповиновение слову фараона=неповиновение слову Божьему и т.д.

Чота я туплю :o
Так в чём разница с нонешними-то временами?
:D:D:D

баллон 08.09.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2274813)
и т.д??:)

да кто ж знает-то? :)
про "т.д."...
Поживем - увидим. В смысле помрем - увидим.:)

Чучмек 08.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2274814)
Чота я туплю :o
Так в чём разница с нонешними-то временами?
:D:D:D

Дак вино, говорю ж, водой больше не разбавляем (ну, кроме Харри, конешно...:D

баллон 08.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2274819)

:D

Харри Холе 08.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2274819)

Нас много)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.