Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Чучмек 21.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2297120)
Чу,но ведь и ты не совсем отмороженный атеист-ты веришь в ТН ВЭД.;)
А это уже вера,согласись.:D

э, нет. Верить или не верить в ТН ВЭД невозможно. Равно как и верить или не верить в молоток, или линейку, и т.п. ТН ВЭД, как и мотолок и т.п. - искусственно созданный инструмент, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться.

Харон 21.10.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297105)
я не про какой то страх. а про Б-жий.
почему же? вы, сударь, как то не внимательны к написанному:) -
или страх или совесть.

"что ж тогда? все дозволено?" (с)

Божий страх,ничем не отличается от страха не спереть что-нибудь или не грохнуть битой на дороге человека,который что-то не так сделал,из страха сесть в тюрьму.
Всё дозволено ровно настолько,насколько человек морально готов принять те устои социума,в котором он живёт.Поэтому и вечен спор,между понятием-свобода личности и страхом наказания.;)

Харон 21.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2297130)
э, нет. Верить или не верить в ТН ВЭД невозможно. Равно как и верить или не верить в молоток, или линейку, и т.п. ТН ВЭД, как и мотолок и т.п. - искусственно созданный инструмент, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться.

Так тоже самое и с религией.;)
Это та же самая линейка или молоток,только вид сбоку. То бишь инструмент. Если хочешь,можно обозначить ёмким словом маркетинг.:D Ты ж как пить дать(можно виски;)) покупался,когда тебе втюхивали абсолютно не нужную тебе фигню(ну,супер молоток какой-нибудь),с религией абсолютно тоже самое,просто у маркетологов за тысячелетия, мастерство более отточенное.;):D

Чучмек 21.10.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2297148)
... Ты ж как пить дать(можно виски;)) покупался,когда тебе втюхивали абсолютно не нужную тебе фигню(ну,супер молоток какой-нибудь),...

неа. "На всякое специальное предложение у меня есть специальный палец."(с)

А про то, что религия - тоже инструмент... хм, ну да... можно ведь и в линейку верить, что вот именно эта - самая точная... да, пожалуй, да....

armatura 21.10.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2297133)
Божий страх,ничем не отличается от страха не спереть что-нибудь или не грохнуть битой на дороге человека,который что-то не так сделал,из страха сесть в тюрьму.
Всё дозволено ровно настолько,насколько человек морально готов принять те устои социума,в котором он живёт.Поэтому и вечен спор,между понятием-свобода личности и страхом наказания.;)

тут я с вами не соглашусь - отличие есть.
а вот по поводу второй вашей мысли - признаться я ее не понимаю, простите.
просто отметила этим сообщением то, что есть альтернативное понимание:D

armatura 21.10.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2296704)
Падает, но открыты глаза его.
(Книга Числа 24:3,4)

спасибо. прекрасная ссылка. напомнили

Харон 21.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297152)
...
а вот по поводу второй вашей мысли - признаться я ее не понимаю, простите.
просто отметила этим сообщением то, что есть альтернативное понимание:D

Просто в Папуа Новой Гвинее,вполне нормальным(до сих пор) считается слопать поверженного врага. А в Саудовской Аравии,женщина должна помалкивать и сексуальные чулки и бельё демонстрировать только мужу,а ежели села в машину к незнакомцу и её изнасиловали,то ещё и плетью по заднице получит.;)
Всё Относительно.:)

armatura 21.10.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2297176)
Просто в Папуа Новой Гвинее,вполне нормальным(до сих пор) считается слопать поверженного врага. А в Саудовской Аравии,женщина должна помалкивать и сексуальные чулки и бельё демонстрировать только мужу,а ежели села в машину к незнакомцу и её изнасиловали,то ещё и плетью по заднице получит.;)
Всё Относительно.:)

?? вы меня с кем то путаете.. я не признаю ни один религиозный институт за истину. вы о чем, Харон?

Харон 21.10.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297180)
?? вы меня с кем то путаете.. я не признаю ни один религиозный институт за истину. вы о чем, Харон?

Да я это так.Вообще.:D

Декл 21.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297098)
вы знаете, у Льва Николаевича, если память меня не предает, есть такой рассказ (или пересказ) об одном атеисте. презабавный.
если кратко, то сюжет таков: идет спор двоих где то в пути. как обычно у русских - о жизни. в т.ч. и о вере. один из них позиционирует себя атеистом. очень веско, аргументированно, с доказательствами - что жить надо не подставляя ни кому щек и т.д. - т.е. для себя. потому что один раз. ..
далее жизнь этих двоих спорщиков разводит во времени и пространстве, ну или через некоторое время они расходятся и каждый живет своей жизнью.. и другой, спустя некоторое время, который НЕатеист, узнает, что его попутчик прошлый, тот самый атеист - погиб, спасая женщин и детей, при этом кинулся спасать не задумываясь и зная наверняка что погибнет..
мораль рассказа - очевидна.

Мне лично не доводилось таких атеистов встречать, да и Лев Толстой мог придумать рассказ этот.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.