Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

armatura 21.10.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2297066)
не задумывались, почему такой необходимости нет у животных?

удивительные вопросы задаете..:)
мы ведь о понятии "страх Божий"? а он возможен при наличии сознания и возможности развития - к осознанию себя в этом мире в этой жизни. к самоосознанию.
потому я не смею утверждать однозначно способны или не способны к этому животные. ибо не знаю.

armatura 21.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2297283)
Булгаков несколько иное имел ввиду.

да. несколько иное. они были убиты за Отечество

frodo 21.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2297245)
Мне лично не доводилось таких атеистов встречать, да и Лев Толстой мог придумать рассказ этот.

Вы знаете, но обычно подлец всех считает подлецами, а вор-ворами. Так что аналогии прозрачны, уж извините. Сейчас вы решили оскорбить всех, кто к примеру погиб за Родину, не будучи верующим, хотя в принципе это для верующих нормально, каков поп (патриарх) таков и приход.

armatura 21.10.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2297298)
Вы знаете, но обычно подлец всех считает подлецами, а вор-ворами. Так что аналогии прозрачны, уж извините. Сейчас вы решили оскорбить всех, кто к примеру погиб за Родину, не будучи верующим, хотя в принципе это для верующих нормально, каков поп (патриарх) таков и приход.

вы не справедливы к Деклу.
и к себе тоже.

баллон 21.10.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297292)
удивительные вопросы задаете..:)
мы ведь о понятии "страх Божий"? а он возможен при наличии сознания и возможности развития - к осознанию себя в этом мире в этой жизни. к самоосознанию.
потому я не смею утверждать однозначно способны или не способны к этому животные. ибо не знаю.

Хорошо, давайте порассуждаем "чисто гипотетически" (с)
Предположим, что животным незнакома концепция наличия Господа.
И, соответственно, страха Божьего они не испытывают.
Может же такое быть?
На мой взгляд - вполне :)
Так зачем страх Божий нужен именно человеку?

Харон 21.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297297)
да. несколько иное. они были убиты за Отечество

Сложно судить.Кто-то за Отечество умирает по вере в него,а кто-то по приказу и из страха, и даже не понимая за какое Отечество и почему он должен умирать.Всяко бывает.
Всё относительно.:)

Харон 21.10.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2297308)
.....

Как я понимаю,животное руководствуется инстинктом,а человек,все-таки несколько более разумен и поэтому,особо одержимые страстями,придумали Бога,для сдерживания своих животных инстинктов.;)

frodo 21.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2297304)
вы не справедливы к Деклу.
и к себе тоже.

В чем если не секрет?

armatura 21.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2297308)
Хорошо, давайте порассуждаем "чисто гипотетически" (с)
Предположим, что животным незнакома концепция наличия Господа.
И, соответственно, страха Божьего они не испытывают.
Может же такое быть?
На мой взгляд - вполне :)

ну давайте. поиграем в богов. предположим. передайте ка мне, коллега, хирургическую пилу, щипчики и салфетку.. итак, вскроем у этого гомосапиенса черепушку..
думается мне, коллега, нужен какой то сдерживающий фактор.. давайте-ка вставим чип вооот сюда где тесненько, ага.. чип назовем страхом, потом он должен перепрограммироваться в совесть. со временем. и при благополучном развитии и при определенных условиях.. вы хотите спросить, коллега, какие условия? ах, милый мой почемучка (с).. :)

баллон 21.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2297318)
Как я понимаю,животное руководствуется инстинктом,а человек,все-таки несколько более разумен и поэтому,особо одержимые страстями,придумали Бога,для сдерживания своих животных инстинктов.;)

– Что ж тут странного? – радостно воскликнул Завулон. – Треснуть соседа дубиной по голове, заставить его трудиться на твоем поле, а его жену – греть твою постель, это не зло. Это нормальное природное поведение. Целесообразность. Животные тоже вне добра и зла, когда волк загрызает зайчонка – он к нему неприязни не испытывает. Зло – это убедить соседа, что тот должен работать на твоем поле, отдать тебе свою жену и при этом восхвалять тебя. (с)

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.