Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 13.11.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2309670)
Ога.
А Церковь это к достоинствам не относит.

Дану?
Где Церковь не рекомендовала читать книги Л.Н.?
Разве только те, в которых он разработал своё собственное учение, и назвал это учение истинным христианством.
Справедливости ради. Не Церковь отлучила Л.Н., а он отрёкся от учения Церкви, назвал Православие - лжерелигией..., и прочее...
Ответ был вполне симметричный, как сейчас говорят...
Он первый назвал церковных еретиками.

Харон 13.11.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2309685)
...
Он первый назвал церковных еретиками.

А даже с позиций сегодняшнего дня,разве неправильно назвал?:)
Тут давеча рефреном по ТВ местный канал вещал,и одна старушка больно жалилась,что батюшка у них бухим службы служит.А я сразу же вспомнил,как поп(ребёнка крестили у друга),деньги пинцетом тыоил из ящика для пожертвований(нос сизый-профи наверное).:D

баллон 13.11.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2309685)
Дану?
Где Церковь не рекомендовала читать книги Л.Н.?

Не передёргивайте:)
Я утверждал лишь то, что способность мыслить самостоятельно не считается добродетелью.
Нужно мыслить и чувствовать так, как велит Церковь. И буит щастье. Шаг вправо, шаг влево - кирдык:)

Харон 13.11.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2309694)
Я утверждал лишь то, что способность мыслить самостоятельно не считается добродетелью.
Нужно мыслить и чувствовать так, как велит Церковь. И буит щастье. Шаг вправо, шаг влево - кирдык:)

А прыжОк на месте?:D

Декл 13.11.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2309691)
А даже с позиций сегодняшнего дня,разве неправильно назвал?:)
Тут давеча рефреном по ТВ местный канал вещал,и одна старушка больно жалилась,что батюшка у них бухим службы служит.А я сразу же вспомнил,как поп(ребёнка крестили у друга),деньги пинцетом тыоил из ящика для пожертвований(нос сизый-профи наверное).:D

Лев Николаевич много и нам сектантам помог....
Православные в то время сильно жали инакомыслящих, вплоть до ссылки.
Но конечно его богословские взгляды к сожалению еретичны для всех ветвей христианства, причём в основополагающих догматах.

Декл 13.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2309694)

Это не так. Даже у отцов церкви встречаются разномыслия, и весьма существенные.
К примеру православные только сейчас кое-где начали издавать о. Александра Меня..., но издают ведь...
Никакое начальство не считает свободомыслие добродетелью)))

баллон 13.11.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2309701)
Никакое начальство не считает свободомыслие добродетелью)))

Начальство разное бывает:)
Попадается и такое, которое считает, что значение имеют лишь поступки подчиненных.
А их мысли и чувства - дело сугубо личное.:)

Декл 13.11.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2309704)
Начальство разное бывает:)
Попадается и такое, которое считает, что значение имеют лишь поступки подчиненных.
А их мысли и чувства - дело сугубо личное.:)

Ага. Но одно дело, когда человек работает плотником-столяром, а другое, когда выступает от имени Церкви, или спикер президента.
Во втором и третьем случае мысли, если они выражены словами - имеют сами знаете какое значение...

Декл 13.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2309713)
Ага. Но одно дело, когда человек работает плотником-столяром, а другое, когда выступает от имени Церкви, или спикер президента.
Во втором и третьем случае мысли, если они выражены словами - имеют сами знаете какое значение...

С такими раскладами и мне Л.Н.Толстой ближе....

http://www.mk.ru/social/2015/11/12/s...ogo-dukha.html
«Мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего. В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам «нет», никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут. Важно всегда настаивать на равном участии государства и церкви в принятии тех решений, которые затрагивают существенные церковные интересы или связанные с нравственным, духовным измерением жизни», — сказал протоиерей на встрече с епархиальными отделами по взаимоотношениям церкви и общества.

баллон 13.11.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2309713)

Хорошее сравнение:)
Так какое значение имеют для Вас слова спикера?
Скажу по секрету - для меня никакого особого значения они не имеют.
Дела Президента - имеют, а слова спикера - нет:p
И кстати, думаю, наш Президент-то участвовал наверняка в подборе себе спикера.
Насчёт Господа и его "спикеров" всё малость посложней:)

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.