![]() |
|
Цитата:
Где Церковь не рекомендовала читать книги Л.Н.? Разве только те, в которых он разработал своё собственное учение, и назвал это учение истинным христианством. Справедливости ради. Не Церковь отлучила Л.Н., а он отрёкся от учения Церкви, назвал Православие - лжерелигией..., и прочее... Ответ был вполне симметричный, как сейчас говорят... Он первый назвал церковных еретиками. |
Цитата:
Тут давеча рефреном по ТВ местный канал вещал,и одна старушка больно жалилась,что батюшка у них бухим службы служит.А я сразу же вспомнил,как поп(ребёнка крестили у друга),деньги пинцетом тыоил из ящика для пожертвований(нос сизый-профи наверное).:D |
Цитата:
Я утверждал лишь то, что способность мыслить самостоятельно не считается добродетелью. Нужно мыслить и чувствовать так, как велит Церковь. И буит щастье. Шаг вправо, шаг влево - кирдык:) |
Цитата:
|
Цитата:
Лев Николаевич много и нам сектантам помог.... Православные в то время сильно жали инакомыслящих, вплоть до ссылки. Но конечно его богословские взгляды к сожалению еретичны для всех ветвей христианства, причём в основополагающих догматах. |
Цитата:
К примеру православные только сейчас кое-где начали издавать о. Александра Меня..., но издают ведь... Никакое начальство не считает свободомыслие добродетелью))) |
Цитата:
Попадается и такое, которое считает, что значение имеют лишь поступки подчиненных. А их мысли и чувства - дело сугубо личное.:) |
Цитата:
Во втором и третьем случае мысли, если они выражены словами - имеют сами знаете какое значение... |
Цитата:
С такими раскладами и мне Л.Н.Толстой ближе.... http://www.mk.ru/social/2015/11/12/s...ogo-dukha.html «Мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего. В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам «нет», никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут. Важно всегда настаивать на равном участии государства и церкви в принятии тех решений, которые затрагивают существенные церковные интересы или связанные с нравственным, духовным измерением жизни», — сказал протоиерей на встрече с епархиальными отделами по взаимоотношениям церкви и общества. |
Цитата:
Так какое значение имеют для Вас слова спикера? Скажу по секрету - для меня никакого особого значения они не имеют. Дела Президента - имеют, а слова спикера - нет:p И кстати, думаю, наш Президент-то участвовал наверняка в подборе себе спикера. Насчёт Господа и его "спикеров" всё малость посложней:) |
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |
|