Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=123096)

Пэтриот 26.06.2007 21:38

Hauras, а у вас Диденко Татьяна работает? Если что, ей ПривеТ из Ростэка!

Автоторгсервис 26.06.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Hauras
Вам нужно будет написать заявление, где вы опишете содержимое груза, заключить договор на оказание брокерских услуг (если вы решите воспользоваться услугами брокера), предоставить копию паспорта. Если содержимое груза вами оплачивалось, то необходимо будет также предоставить копию платежного дркумента (чека, выписки с карты и т.п.) Если же вы не хотите пользоваться услугами брокера, тогда вы самостоятельно подъезжаете на таможенный пост, оформляете на месте все документы и лично подаете их в таможню. Это основное. Дальше все зависит от того, что находится в грузе. Если, например, инспектор посчитает, что заявленная стоимость занижена, он может запросить прайс-лист.

Здорово то как !!!! Вот в ДХЛ и круть работает, дает рекламу "РАСТАМОЖИМ И ДОСТАМИМ УСЕ"

Это еслибы я пришел в магазин за молоком , а продавцы мне один дает косу и говорит - иди сена накоси и покорми корову . а другой , доильный аппарат и ведро - иди корову подои!

А в обосновании - дружно хором мне МЫ ХОТЕЛИ КУПИТЬ МОЛОКО НА ОПТОВОЙ БАЗЕ ,НО ТАМ МОЛОКО НАМ НЕ ПРОДАЛИ!

автоторгсервис 26.06.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Автоторгсервис
Цитата:

Сообщение от Hauras
Вам нужно будет написать заявление, где вы опишете содержимое груза, заключить договор на оказание брокерских услуг (если вы решите воспользоваться услугами брокера), предоставить копию паспорта. Если содержимое груза вами оплачивалось, то необходимо будет также предоставить копию платежного дркумента (чека, выписки с карты и т.п.) Если же вы не хотите пользоваться услугами брокера, тогда вы самостоятельно подъезжаете на таможенный пост, оформляете на месте все документы и лично подаете их в таможню. Это основное. Дальше все зависит от того, что находится в грузе. Если, например, инспектор посчитает, что заявленная стоимость занижена, он может запросить прайс-лист.

Здорово то как !!!! Вот в ДХЛ и круть работает, дает рекламу "РАСТАМОЖИМ И ДОСТАМИМ УСЕ"

Это еслибы я пришел в магазин за молоком , а продавцы мне один дает косу и говорит - иди сена накоси и покорми корову . а другой , доильный *аппарат *и ведро - иди корову подои!

А в обосновании - дружно хором мне *МЫ ХОТЕЛИ КУПИТЬ МОЛОКО НА ОПТОВОЙ БАЗЕ ,НО ТАМ МОЛОКО НАМ НЕ ПРОДАЛИ!

Чесно признацца , такое поведение продавцов в магазине вызвало бы у меня неподдельное изумление

Hauras 27.06.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Пэтриот
Hauras, а у вас Диденко Татьяна работает? Если что, ей ПривеТ из Ростэка!

По-моему, работает. Просто я уже не работаю в отделе таможенного офрмления. Поднадоело.

Hauras 27.06.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Автоторгсервис
Цитата:

Сообщение от Hauras

Это еслибы я пришел в магазин за молоком , а продавцы мне один дает косу и говорит - иди сена накоси и покорми корову . а другой , доильный *аппарат *и ведро - иди корову подои!

А в обосновании - дружно хором мне *МЫ ХОТЕЛИ КУПИТЬ МОЛОКО НА ОПТОВОЙ БАЗЕ ,НО ТАМ МОЛОКО НАМ НЕ ПРОДАЛИ!

А вы хотели, чтобы за вас и заявление написали? Странно. А когда вы в парикмахерскую, например, приходите, мастер чью голову стрижет - свою или все-таки вашу?

Александр 27.06.2007 15:23

Я тоже очень долго получал груз (две недели) и с ними ругался, но это было в Питере.

Hauras 27.06.2007 16:44

Я два года физиков оформляла. Нормальные частные грузы (в единичном количестве, личного предназначения, не для коммерческих целей), при предъявлении документов, подтверждающих факт оплаты груза частным лицом (чеки, выписки) всегда выходили без вопросов. А если начиналось "Эти 40 кг запчастей - подарок от фирмы ко дню рождения", "Этот ноутбук на самом деле стоит 20 долларов, почему вы мне не верите?", "эти 300 полупар обуви - для моего личного использования", то, конечно, начинаются вопросы и проблемы.

Thinker 27.06.2007 22:17

К сотрудникам дхл - а можно узнать номер вашего свидетельства о том, что вы имеете право заниматься брокерской деятельностью?

Сотрудник ДХЛ 28.06.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Thinker
К сотрудникам дхл - а можно узнать номер вашего свидетельства о том, что вы имеете право заниматься брокерской деятельностью?

Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2007*г. N*443

"О внесении изменений в Реестр таможенных брокеров (представителей)"

Номер 0229/01 от 01.03.07

Thinker 28.06.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Сотрудник ДХЛ
Цитата:

Сообщение от Thinker

Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2007*г. N*443

"О внесении изменений в Реестр таможенных брокеров (представителей)"

Номер 0229/01 от 01.03.07

А как называется дхл? (ЗАО/ООО/etc?)

В реестре пользователей СВХ как называется дхл?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.