Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=126640)

Vovez 27.11.2007 09:50

Что бы покупать в России, надо хоть какую-то производственную базу создать на основе современных технологий. А оборудование современное только за бугром, как ни крути. А как же его по-человечески ввезти, если по всем параметрам загибают со всякими рисками и иже с ними?

Участник ВЭД 27.11.2007 18:49

Блин! Да при чём здесь "бешенные прибыли"?!!!

Да назначь ты пошлину в 1000 000 баксов за каждый ввезённый предмет и получай эти миллионы или сиди без работы или получи в конце концов соответствющие розничные цены на товары в магазинах, не в количестве денег вопрос! вопрос в системе , задача которой не взять побольше денег, а отрегулировать товаропоток *в(из) страну таким образом ,чтобы мы (граждане этой страны) могли себе позволить купить любую вещь которая нам приглянулась.

Повторюсь: каждый должен заниматься своим делом!

Читайте классику:

"Я сторонник разделения труда. В Большом *пусть *поют, *а *я *буду

оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..."

" Следовательно, *разруха *не *в *клозетах, *а *в

головах. Значит, когда эти баритоны кричат *"бей *разруху!" *- *я *смеюсь.

(Лицо Филиппа *Филипповича *перекосило *так, *что *тяпнутый *открыл *рот).

Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый *из *них *должен *лупить

себя по затылку! И вот, когда он вылупит из *себя *всякие *галлюцинации *и

займется чисткой сараев - прямым своим *делом, *- *разруха *исчезнет *сама

собой. Двум богам *служить *нельзя! *Невозможно *в *одно *и *то *же *время

подметать *трамвайные *пути *и *устраивать * судьбы * каких-то * испанских

оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - *людям, *которые,

вообще отстав в развитии от европейцев лет на *200, *до *сих *пор *еще *не

совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

М.Булгаков (Собачье сердце)

Участник ВЭД 27.11.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от mayer
в вашем случае надо завести отдел декларирования товаров.

и ни во что можете не вникать. хотя... опять же деньги придется тратить.

не надо пенять на государство.

самое простое сказать "Я ни во что вникать не хочу, а хочу только получать бешеные прибыли, ну и там подавать вам оплачивая ваши жалкие счета..."

не хотите вникать в таможенные законыhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

покупайте в России. заодно и государство поддержите

отвечу по пунктам:

1. Заведя отдел декларирования, директор продолжает нести ответственность за * правильность декларирования. Я не хочу отвечать за то ,что один человек считает чёрным,а другой тёмно серым и не скрываю этого.

Я просто хочу оплатить пошлину определённую государством, ане назначить её себе сам ,и потом идти ,и доказывать почему я сделал именно так , а не подругому, хотя в конце концов прав окажется таможенник!

2. деньги не вопрос

3. сделайте такие ставки какие вы считаете спраедливыми чтобы впредь не называть счета * оплаченные государству "жалкими"

4.Нихочу вникать в таможенные законы так же как и вы не горите желанием осваивать бухучёт и законы эффективных продаж, хотя требуете (сняв форму) товары по адекватной цене.

5. "покупайте в России. заодно и государство поддержите" расцениваю как выражение :"не нравитсяа не ешь!" то есть вы как представитель таможенных органов отказываетесь от поиска системы которая значительно упростит взаимоотношения сторон и тем самым снизит уровень корумпированности в таможенных органов.

Читатель 27.11.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Участник ВЭД
людям, *которые,

вообще отстав в развитии от европейцев лет на *200, *до *сих *пор *еще *не

совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

И что Вы от них хотите. Они что, догнали европейцев, или более уверенно стали застегивать "свои собственные штаны". http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif?

Читатель 27.11.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Участник ВЭД
отвечу по пунктам:

1. Заведя отдел декларирования, директор продолжает нести ответственность за * правильность декларирования. Я не хочу отвечать за то ,что один человек считает чёрным,а другой тёмно серым и не скрываю этого.

Я просто хочу оплатить пошлину определённую государством, ане назначить её себе сам ,и потом идти ,и доказывать почему я сделал именно так , а не подругому, хотя в конце концов прав окажется таможенник!

2. деньги не вопрос

3. сделайте такие ставки какие вы считаете спраедливыми чтобы впредь не называть счета * оплаченные государству "жалкими"

4.Нихочу вникать в таможенные законы так же как и вы не горите желанием осваивать бухучёт и законы эффективных продаж, хотя требуете (сняв форму) товары по адекватной цене.

5. "покупайте в России. заодно и государство поддержите" расцениваю как выражение :"не нравитсяа не ешь!" то есть вы как представитель таможенных органов отказываетесь от поиска системы которая значительно упростит взаимоотношения сторон и тем самым снизит уровень корумпированности в таможенных органов.

Для ведения дел в России надо четко ответить себе, как будешь работать по закону, или.... Если по закону, нервное истощение, налоговые и таможенные иски, инфаркт и смерть молодым. Вариант "или..." - принять систему такой как она есть, закрыть глаза и тупо рубить бабки, не обращая внимания на "mayerов". В результате домик на Средиземном море, и старость в окружении любимых внуков. Пытаться изменить систему занятие не эффективное. К тому же система сложилась, и в последнее время принимает все более жесткие и уродливые формы.

Участник ВЭД 28.11.2007 11:00

[/quote]

Для ведения дел в России надо четко ответить себе, как будешь работать по закону, или.... Если по закону, нервное истощение, налоговые и таможенные иски, инфаркт и смерть молодым. Вариант "или..." - принять систему такой как она есть, закрыть глаза и тупо рубить бабки, не обращая внимания на "mayerов". В результате домик на Средиземном море, и старость в окружении любимых внуков. Пытаться изменить систему занятие не эффективное. К тому же система сложилась, и в последнее время принимает все более жесткие и уродливые формы.[/quote]

Согласен с Вами почти во всём кроме:"Пытаться изменить систему занятие не эффективное. " Это занятие ровно настолько неэфективное насколько неэфективным являются попытки человечества в покорении дальнего космоса. На сегодняшний день они кажутся смешными и никому не нужными, а со временем именно эти попытки могут спасти человечество.

Один человек конечно не изменит систему, но это не значит,что системе не надо напоминать что она далеко не совершенна!

Vovez 28.11.2007 11:04

+1!

Читатель 28.11.2007 11:24

Для ведения дел в России надо четко ответить себе, как будешь работать по закону, или.... Если по закону, нервное истощение, налоговые и таможенные иски, инфаркт и смерть молодым. Вариант "или..." - принять систему такой как она есть, закрыть глаза и тупо рубить бабки, не обращая внимания на "mayerов". В результате домик на Средиземном море, и старость в окружении любимых внуков. Пытаться изменить систему занятие не эффективное. К тому же система сложилась, и в последнее время принимает все более жесткие и уродливые формы.[/QUOTE]

Согласен с Вами почти во всём кроме:"Пытаться изменить систему занятие не эффективное. " Это занятие ровно настолько неэфективное насколько неэфективным являются попытки человечества в покорении дальнего космоса. На сегодняшний день они кажутся смешными и никому не нужными, а со временем именно эти попытки могут спасти человечество.

Один человек конечно не изменит систему, но это не значит,что системе не надо напоминать что она далеко не совершенна![/quote]

Главная цель этой самой системы подавить и унизить. А затем с "высоты" положения руководить действиями. Для этого такие законы пишутся, и штат подходящий подбирается, штат завистливых жлобов (отсюда "бешенные бабки"). А вы им про мораль и человеческий *подход к решению проблеммы. Да не поймут они вас. Помните бородатый анектод: " а я и так сижу и курю"? *Вместо нормальной работы нас заставляют лбом стены прошибать. Один из вариантов защиты - каска из цинизма и лицемерия, просят денег - дай, улыбочку, пожалуйста, но с "фигой в кармане". Так несколько поколений *в этой стране прожило свою жизнь. История повторяется.

Участник ВЭД 28.11.2007 11:58

Конечно, я понимаю, что идиалистам в этой системе невыжить, но хочется всё таки хочется надеяться ,что и в Таможенных органах появится когда нибудь свой "ПЁТР ПЕРВЫЙ" который начнёт "стрич бороды системе" и заставлять всех работать по новому. Но (моё личное мнение) чтобы такой человек появился мы должны подготовить для этого почву и дать понять ему ,что без поддержки он не останется.

Vovez 28.11.2007 12:11

Петр Первый прежде чем стричь бороды плотником на голландских судовервях поработал. А у нас нынче принято в случае чего говорить о собственном правильном пути. Хотя в концепциях развития и звучит унификация с прочими таможенными системами.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.