Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Цены в Литве (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=129499)

Moros 24.10.2008 19:08

Подскажите пожулуйста, я просто может чегото не понимаю?:confused: Почему все говорят, что авто надо ехать таможить в Калининград, а потом уже ехать на транзитах домой? Какие от этого плюсы? Почемубы сразу домой не поехать? или там таможня может дешевле?:rolleyes:

Ed (LT) 24.10.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Moros (Сообщение 763274)
Подскажите пожулуйста, я просто может чегото не понимаю?:confused: Почему все говорят, что авто надо ехать таможить в Калининград, а потом уже ехать на транзитах домой? Какие от этого плюсы? Почемубы сразу домой не поехать? или там таможня может дешевле?:rolleyes:

Я слышал, что в Калининградской области всё легче и прошще. Там это дело очень развито. А на таможнях в большую Россию иногда возникает непонятные проблемы. Я сам неездил, но слышал от россиян.

Moros 24.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 763309)
Я слышал, что в Калининградской области всё легче и прошще. Там это дело очень развито. А на таможнях в большую Россию иногда возникает непонятные проблемы. Я сам неездил, но слышал от россиян.

Спасибо!!

А по подробнее может ктонибудь сказать?
Буду оч признателен!!)

Footix 24.10.2008 23:24

Не верьте всяким сказкам!!! Вся разница была в том что там можно было заплатить растаможку сразу на границе, и потом уже ехать ставиться на учет к себе. Сейчас для жителей других областей РФ эту практику запретили. Смысла ехать туда никакого нет (если Вы не местный житель)

Moros 25.10.2008 20:23

Спасибо за ответ!! Плохо что запретили, а то правда былобы очень удобно((

Хэ 27.10.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 763400)
Не верьте всяким сказкам!!! Вся разница была в том что там можно было заплатить растаможку сразу на границе, и потом уже ехать ставиться на учет к себе. Сейчас для жителей других областей РФ эту практику запретили. Смысла ехать туда никакого нет (если Вы не местный житель)

Это смотря какой таз. Если он проходит по совокупу,завозиш на Юр.лицо, на границе этих лиц как ...... за баней, они тебе все подсчитают и гарантийку дадут. Есть вариант найти физика за опред. вознаграждение. И ЭТО НЕ СКАЗКИ.

Moros 28.10.2008 13:47

Т.е. если там на границе найти физика С КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРОПИСКОЙ, я смогу растаможить авто на него? Но получается ведь что мне нужно будет с ним ехать в ГАИ ставить и сразу снимать авто с учёта, чтобы я смог его потом аформить на себя? Я всё правильно понял???

Хэ 28.10.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Moros (Сообщение 766055)
Т.е. если там на границе найти физика С КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРОПИСКОЙ, я смогу растаможить авто на него? Но получается ведь что мне нужно будет с ним ехать в ГАИ ставить и сразу снимать авто с учёта, чтобы я смог его потом аформить на себя? Я всё правильно понял???

Физика не найдеш , а юрика легко.

Footix 28.10.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Moros (Сообщение 766055)

Так придется еще машину на него оформлять по купчей, Вам это надо? Зачем такие проблемы? В чем здесь выгода?!
Не усложняйте себе жизнь!!! Делайте по общей схеме, вносите на себя депозит и спокойно ввозите!

Б энд В 29.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 766296)
Так придется еще машину на него оформлять по купчей, Вам это надо? Зачем такие проблемы? В чем здесь выгода?!
Не усложняйте себе жизнь!!! Делайте по общей схеме, вносите на себя депозит и спокойно ввозите!

лишняя запись в ПТС= экономия времени и денег.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.