![]() |
Учитывая вышесказанное, всё больше прихожу к мысли о том, что не такими уж и фантасмагоричными и абсурдными являются идеи Бакунина, Кропоткина(и иже с ними) о том, что государство - есть зло.
И совсем уж неудивительно, что наибольшее распространение и понимание эти идеи получили именно на этом жизненномом пространстве... |
" Ты и я, мы оба правы, пра-а-а-авы, ох как пра-а-а-вы... Скажем мы друг-другу браво..."© Ну и так далее. Как поёт та, которая поёт. Только задам последний вопрос. Назовите мне пожалуйста ( по Вашему мнению) три-пять главных причин инфляционного роста в России на ТНП и продукты питания. Можно не сразу, можно подумать, почитать, подготовиться. Можно без цитат, лучше бы своими словами, ибо общение с Вами, честно сказать, мне prosto интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешняя и внутренняя. "Внешняя" связана с общемировой тенденцией подорожания (у которой,, впрочем, уже свои причины). А "внутреннюю" мы тут как раз и пытались обсудить. Она в том, что количество денег велико (не у "Кузьминичны", разумеется) а размер предложения мал. Превышение платёжеспособного спроса над предложением всего на 10% (казалось бы, много ли?) может стать причиной галопирующей инфляции в данном сегменте рынка. При этом базы для расширения предложения (опять же - ни в одной области, даже в нефтянке/газовке) Россия, как Вы совершенно справедливо заметили, создать не смогла. Перспективы, в общем, сами понимаете...:( |
Цитата:
Цитата:
Думаю, что таковой возможностью воспользуются очень многие. Будут созданы новые рабочие места. Будет диверсифицирована экономика. Мы, как страна, начнем производить собственный продукт на базе современнейших технологий и оборудования.Вырастет ВВП. Кстати, снизится коррупционная составляющая работы таможни. Так мне кажется. И подпись, Кампанелла. :) |
Цитата:
Цитата:
Именно для связывания денежной массы. Цитата:
Но..."народ безмолвствует". Цитата:
Норма прибыли упадёт и масса прибыли, соответственно, тоже. Работать на увеличение скорости оборота капитала и снижение издержек российские "перд-перн-иматели" не обучены. Они хорошо обучены перекладыванию издержек (от энергетических до коррупционных) на шею конечного потребителя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, оно никому не нужно (см.выше). Знаете, как исчезла Стеллерова корова? Моряки от неё (живой!) отрубали куски мяса, после чего животное погибало. У России такая же судьба. Цитата:
|
В целом согласен с Апрелем. В своей жизни однажды довелось наблюдать период снижения розничных цен в период начала 90-х, когда открыли возможность достаточно свободной внешней торговли.
Но. Полный отказ от пошлин даже на товары в уставной капиталл чревато. Дело в том, что себестоимость производства идентичных товаров в Росии и странах ЮВ Азии никогда не будет равной. Там - чашка риса, трусы, циновка, отсутствие социальных программ (утрирую, конечно) Россия - масо, шуба, отопление, электроэнергия, полуметровые стены... Мы реально не сможем выдержать конкуренцию даже по перечисленным Вами группам товаров, наш производитель этих групп просто вымрет. Таковы возможные отрицательные последствия Вашей концепции |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ни хотите - нинада.
|
| Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |