Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Класть или не класть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136163)

Апрель 31.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 706176)

ФТС (ГТК) положениями ТК не наделён полномочиями самостоятельного регулирования этого вопроса..

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВА 1. Основные положения

Статья 1. Таможенное регулирование и таможенное дело в Российской Федерации
3. Общее руководство таможенным делом осуществляет Правительство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти( ФТС РФ), уполномоченный в области таможенного дела, обеспечивает непосредственную реализацию в таможенных целях задач в области таможенного дела и единообразие применения таможенного законодательства Российской Федерации всеми таможенными органами на территории Российской Федерации.

Статья 5. Правовые акты федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела

1. В случаях, прямо предусмотренных актами таможенного законодательства и иными правовыми актами Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела (ФТС РФ), в пределах своей компетенции издает правовые акты в области таможенного дела.

ilyavppg 31.07.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 706203)
Ох молодца!!! Товарищ "ИЗ КУСТОВ"... Есть предложение... Забиваемся на следующее... Есть некий пост (выбираем) в СПб. При нем имеется ЗТК... Вы тащите машину (не важно с чем) в эту ЗТК, закрываете ВТТ и т.д. и т.п. Далее бежите к нач. поста, жалобы катаете ему, в СЗТУ, в ФТС, что согласно вашим доводам или трактовке кодекса - вы не обязаны помещать товары/транспортные средства на СВХ. Если в течение 1-2 дней не вытягиваете эту машину - вы мне 1000 евро. Если вытягиваете - я вам 1000 евро (участники форума - свидетели) и ящик пива. А так же респект и уважуха, что справились!

Чего думаете? :)
В теории мы все сильны!

Идея - супер!!! К ящику я тоже готов бутылочку добавить.

Апрель 31.07.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 706207)
Идея - супер!!! К ящику я тоже готов бутылочку добавить.

Остается узнать, кто пойдет в кусты за "штукой" евро... Я - никогда... ВЫРВЕТ©

Из кустов 31.07.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 706203)
Ох молодца!!! Товарищ "ИЗ КУСТОВ"... Есть предложение... Забиваемся на следующее... Есть некий пост (выбираем) в СПб. При нем имеется ЗТК... Вы тащите машину (не важно с чем) в эту ЗТК, закрываете ВТТ и т.д. и т.п. Далее бежите к нач. поста, жалобы катаете ему, в СЗТУ, в ФТС, что согласно вашим доводам или трактовке кодекса - вы не обязаны помещать товары/транспортные средства на СВХ. Если в течение 1-2 дней не вытягиваете эту машину - вы мне 1000 евро. Если вытягиваете - я вам 1000 евро (участники форума - свидетели) и ящик пива. А так же респект и уважуха, что справились!

Чего думаете? :)
В теории мы все сильны!

1. Вопрос ещё не достаточно проработан, иначе я не предлагал бы на форуме тему для обсуждения.
2. Не думаю, что подставить фуру - это тот путь, которым следует идти.
Даже если я смогу сформировать чёткую, непротиворечивую позицию по этому вопросу, вряд ли ФТС легко сможет поменять свою позицию.

ilyavppg 31.07.2008 14:30

Это Ваша первая здравая мысль.

ilyavppg 31.07.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 706219)
1.
2. Не думаю, что подставить фуру - это тот путь, которым следует идти.

Вы же так в себе уверены! Может рискнете :) И сразу Вам респект и уважуха, ну или обратно в кусты

Из кустов 31.07.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 706204)
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 5. Правовые акты федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела

1. В случаях, прямо предусмотренных актами таможенного законодательства и иными правовыми актами Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела (ФТС РФ), в пределах своей компетенции издает правовые акты в области таможенного дела.

Правильно. А теперь попробуйте найти в ТК положение, наделяющее ФТС правом самостоятельно устанавливать что-либо в таможенных процедурах ВТТ и временного хранения по обсуждаемой теме.

Для примера Вам: п.1 ст. 72 ТК наделяет ФТС правом сокращать перечень сведений, преусмотренных ст. ст. 73-76 ТК.

Из кустов 31.07.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 706223)
Вы же так в себе уверены! Может рискнете :) И сразу Вам респект и уважуха, ну или обратно в кусты

Я уверен в том, что в этой теме стоит внимательно покопаться.

Апрель 31.07.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 706224)
Правильно. А теперь попробуйте найти в ТК положение, наделяющее ФТС правом самостоятельно устанавливать что-либо в таможенных процедурах ВТТ и временного хранения по обсуждаемой теме.

Вы дурак, да? В ТК РФ нет ни единого упоминания начальника поста, а они есть.

ilyavppg 31.07.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 706225)
Я уверен в том, что в этой теме стоит внимательно покопаться.

Уже все участвующие в дискуссии окопались и заявляют, что все-о-о-о, копать дальше некуда.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.