Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Конфискация? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=185788)

prosto 09.12.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 791968)
А договор комиссиии при внешнеторговой сделке?

Не совсем понял вопрос...:confused:
По сделке комиссии приобретает права и становится обязанным комиссионер.

Апрель 09.12.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 791981)
Не совсем понял вопрос...:confused:
По сделке комиссии приобретает права и становится обязанным комиссионер.

Пример. Комитент авансом перечислил деньги комиссионеру по Договору. Комиссионер купил, ввез и должен задекларовать товар. Вопросы: Кто собственник? Кто распоряжается товаром?

prosto 09.12.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 791993)
Пример. Комитент авансом перечислил деньги комиссионеру по Договору. Комиссионер купил, ввез и должен задекларовать товар. Вопросы: Кто собственник? Кто распоряжается товаром?

Статья 996. Права на вещи, являющиеся предметом комиссии

1. Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего.

alpar 09.12.2008 14:16

Вообще странная вещь получается.
Если кто-то продает товар, которого еще в природе нет, то это нормально. Если же он товар уже купил, но всего лишь не оплатил таможенные платежи, то это криминал. Что-то в консерватории надо подправить...

prosto 09.12.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 792010)
Вообще странная вещь получается.
Если кто-то продает товар, которого еще в природе нет, то это нормально. Если же он товар уже купил, но всего лишь не оплатил таможенные платежи, то это криминал. Что-то в консерватории надо подправить...

В законах много странностей. И зачастую мало справедливости.
P.S. Прошу прощения у уважаемых участников, но нуждаюсь в помощи (и при этом не хочу открывать новую тему).
Не так давно была ветка с упоминанием стекломагниевого листа. И я её не могу найти.:o
Помогите, плз - дайте ссылочку! (я, наверное, как-то не так пользуюсь поиском).:(

Из кустов 09.12.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 791969)
Момент передачи оговаривается в этом же договоре...или что-то мешает это сделать?

Prosto доступно ответил на Ваш вопрос: заключение договора это уже действие по распоряжению товаром.

Из кустов 09.12.2008 14:46

Обращаю внимание всех, читающих и обсуждающих данную тему, что КоАП (ст. 16.21) предусматривает административную ответственность для лиц, приобретшихв пользование, распоряжение и проч. товары, в отношении которых таможенное оформление незавершено.

Апрель 09.12.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 791999)
Статья 996. Права на вещи, являющиеся предметом комиссии

1. Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего.

Таким образом, комитент, являющийся собственником товара и не имеющий к таможне никакого отношения, может продать этот товар до фактического получения его от комиссионера. Если Вас это не убедило, то как быть, например, с нефтяными фьючерсами?

Из кустов 09.12.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 792052)
Таким образом, комитент, являющийся собственником товара и не имеющий к таможне никакого отношения, может продать этот товар до фактического получения его от комиссионера. Если Вас это не убедило, то как быть, например, с нефтяными фьючерсами?

А меня всё же больше убеждает санкция ст. 16.21 КоАП: до двух стоимостей товара с конфискацией.

Апрель 09.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 792055)
А меня всё же больше убеждает санкция ст. 16.21 КоАП: до двух стоимостей товара с конфискацией.

Я считаю, что факт приобретения не есть факт пользования.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.