Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня стрижет капусту даже с морковки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196144)

граждане 03.04.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Ну и Ну! (Сообщение 846739)
Не загнуться. Наша таможенная система как минимум в два-три раза дает налоговых поступлений больше, чем например США. Любая страна счастлива от того, что от таможни доход превышает 10% всего государственного. Посмотрите сколько у нас!!!
Если помрут многие участники ВЭД, то только к лучшему - государство поймет, что не импортом единым надо жить(ну и не экспортом энергоресурсов тоже), а чем то иным.

Ну вот и российское правительство подтянулось.

RJ 03.04.2009 12:10

Опыты

Что-то мне Россия все больше стала напоминать лабораторию, только в качестве кроликов, используют нас. Но опыты над нами ставят к сожалению не ученые, а дураки.

Ну и Ну! 03.04.2009 12:13

При чем тут....

Цитата:

Сообщение от граждане (Сообщение 846744)
Ну вот и российское правительство подтянулось.

При чем тут правительство - Вам о факте статистики говорят из которого таки правительство и может вывод сделать, причем любой, т.к. есть варианты и их много.

Бумбараш 03.04.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от т. Сухов (Сообщение 846722)
Вопрос не в том, что законы не безупречны, а чиновник не безгрешны. А в том. что необходимо преодолевать возникающие препятствия с помощью существующих законов, а не путем беззакония и стонов.
Такое государство, как Россия не проживет только на перепродаже иностранных товаров.

т. Сухов

Беззаконие в нашей стране, в первую очередь, исходит от лиц, призваных эти законы воплощать. За примерами дальше таможни ходить и не нужно. Пресловутые "риски" - полный беспредел с точки зрения закона. Корректировки ТС без всюких юридических оснований. Определение коммерческого назначения товаров у физиков и в МПО. Ещё примеров накидать?

winik 03.04.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от RJ (Сообщение 846758)
Что-то мне Россия все больше стала напоминать лабораторию, только в качестве кроликов, используют нас. Но опыты над нами ставят к сожалению не ученые, а дураки.

Да к сожалению - даже не дураки :rolleyes:

русский язык дает точное и хлесткое название данных индивидов

но к дуракам они не относятся точно !:mad:

RJ 03.04.2009 12:35

для Ну и НУ

Цитата:

Сообщение от Ну и Ну! (Сообщение 846762)
При чем тут правительство - Вам о факте статистики говорят из которого таки правительство и может вывод сделать, причем любой, т.к. есть варианты и их много.

Тогда скажите мне уважаемый, куда уходят эти ОГРОМНЫЕ деньги.
В промышленность? А может пенсии как в США нашим пенсионерам платят? Что то статистика умалчивает эту "секретную" информацию.
Я уверен деньги эти идут на обслуживание самой таможни и госаппарата.
Вот и вся ваша экономика.

А если, как вы говорите большинство учВЭДов умрет, то и таможне вашей придет пипец. Или вы думаете с газпромовских платежей будете выживать? Шиш вам большой покажут, в лучшем случае.

Только у нас вот так могут относиться к руке дающего. Возьмут, а потом еще и плюнут в эту руку.

Merlin 03.04.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Ну и Ну! (Сообщение 846739)
Не загнуться. Наша таможенная система как минимум в два-три раза дает налоговых поступлений больше, чем например США. Любая страна счастлива от того, что от таможни доход превышает 10% всего государственного. Посмотрите сколько у нас!!!
Если помрут многие участники ВЭД, то только к лучшему - государство поймет, что не импортом единым надо жить(ну и не экспортом энергоресурсов тоже), а чем то иным.

Если помрут многие участники ВЭД, тогда Вы, уважаемый, будете ходить в лаптях и смотреть телевизор "Рубин".

Бумбараш 03.04.2009 12:47

Не-е-е, ещё и выкрутят за спину...

Ну и Ну! 03.04.2009 13:52

Скажу

Цитата:

Сообщение от RJ (Сообщение 846774)
Тогда скажите мне уважаемый, куда уходят эти ОГРОМНЫЕ деньги.
В промышленность? А может пенсии как в США нашим пенсионерам платят? Что то статистика умалчивает эту "секретную" информацию.
Я уверен деньги эти идут на обслуживание самой таможни и госаппарата.
Вот и вся ваша экономика.
А если, как вы говорите большинство учВЭДов умрет, то и таможне вашей придет пипец. Или вы думаете с газпромовских платежей будете выживать? Шиш вам большой покажут, в лучшем случае.
Только у нас вот так могут относиться к руке дающего. Возьмут, а потом еще и плюнут в эту руку.

Куда точно не скажу, в Правительстве спросите. Опять повторяю - высказал факт статистики(причем общеизвестный), да и то приблизительный.
А вот то, что в таможню не дают этих денег это Вам не только таможенники скажут.
Если бы они(деньги) шли на зарплату, то она могла бы составлять тыс 20 зеленых, тогда и взятки не нужны были бы(уточните сколько дохода приносит таможенник на 1 рубль его зарплаты), если бы на развитие инфраструктуры и т.п., то не стояли бы в очередях, т.к. была бы внедрена западная технология, по которой(коротко) ТИР пересекающий границу пролетал бы ее за 15 минут, потому как платежи с тем товаром внутри уже давно в казне и следовал бы прямо к покупателя(это сейчас называется предварительное информирование(сделанное через одно место на мой взгляд).

Бумбараш 03.04.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Ну и Ну! (Сообщение 846829)
Куда точно не скажу, в Правительстве спросите. Опять повторяю - высказал факт статистики(причем общеизвестный), да и то приблизительный.
А вот то, что в таможню не дают этих денег это Вам не только таможенники скажут.
Если бы они(деньги) шли на зарплату, то она могла бы составлять тыс 20 зеленых, тогда и взятки не нужны были бы(уточните сколько дохода приносит таможенник на 1 рубль его зарплаты), если бы на развитие инфраструктуры и т.п., то не стояли бы в очередях, т.к. была бы внедрена западная технология, по которой(коротко) ТИР пересекающий границу пролетал бы ее за 15 минут, потому как платежи с тем товаром внутри уже давно в казне и следовал бы прямо к покупателя(это сейчас называется предварительное информирование(сделанное через одно место на мой взгляд).

Вот она, главная ошибка таможенников и прочих чинуш. Чинуша не ПРИНОСИТ доход, ибо его не ПРОИЗВОДИТ. Он лишь его СОБИРАЕТ, и то неумело и корыстно.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.