Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

dt 19.06.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Artem-piter (Сообщение 876848)
Ну почему у нас всё всегда так сложно...

Быть россиянином - особая судьба! :)

albertovna 19.06.2009 20:03

Так, всё прочла и опечалилась:( Машина из Италии оформлена на фирму, еду по доверенности, двойное гражданство, отметки о конс.учёте не стоит, еду в Россию через Белгород, прописана в Белгороде же... Придётся платить обеспечение, сумма получается офигенная, ну и фиг с ним:D Как это физически происходит? Приезжаю с полными карманами евро и вываливаю им всё это на стол? Меняю в обменнике на границе?
Вечером смогу написать на какой машине еду, возможно будет мне ответить в какую сумму мне выльётся это обеспечение?

praktik 19.06.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876590)
У нас однако гаишникам запрещено брать поборы и штрафы с водителей наличными деньгами, а ведь берут...
И визу в Россию можно получить, имея российское гражданство, и на консульский учет встать без штампа о выписке...Это же Россия!!!

Вообще какую то ахинею несете. Посольство, это пока что не Российское Гаи. Сразу видать, что не сталкивались с работой консульских служб. Люди здесь работают не за 15000 рублей и за свою работу держатся.

albertovna 19.06.2009 22:09

Обсчитала машину... 2.0 литра, 2003 год... Смеюсь до сих пор .... Это я на таможне должна оставить типа 9 700 евро. Нет, конечно же ничего невозможного нет. А вернут? А если вернут, то вернут же в рублях? А нафига мне вся эта куча рублёв на выезде из России?

Kaiser 20.06.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 876948)
Вообще какую то ахинею несете. Посольство, это пока что не Российское Гаи. Сразу видать, что не сталкивались с работой консульских служб. Люди здесь работают не за 15000 рублей и за свою работу держатся.

Praktik, все таки не зря про Вас дурные слова пишут ваши знакомые по Германии (если хотите могу тут привести их цитаты), Вы очень дурно воспитаны, типично по-совковски. Я не буду Вам уподобляться и отвечу просто - в молодости проходил практику в зарубежном кон-ве и знаю не по наслышке что и как можно сделать и оформить. Зайдете с улицы, а еще под камерой видеонаблюдения, вам дадут ответ в полном соответствии с правилами. А если зайти через другие "каналы", то все проблемы решаемы. Так что не говорите чего сами не знаете.
Я кстати не уверен, что Вы сможете "договориться" с нашим гаишником. Но это Ваши проблемы, а жизнь намного колоритее ваших суждений черное-белое. Откройте глаза!!! Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете.
Для Вас сообщу что на консульские должности сейчас берут всех желающих, никто не идет, особенно на уровень атташе. А в Африку вообще призывают дипломатов как на военную службу. Не хотите поработать?!:)

Kaiser 20.06.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от albertovna (Сообщение 876955)
Обсчитала машину... 2.0 литра, 2003 год... Смеюсь до сих пор .... Это я на таможне должна оставить типа 9 700 евро. Нет, конечно же ничего невозможного нет. А вернут? А если вернут, то вернут же в рублях? А нафига мне вся эта куча рублёв на выезде из России?

Механизм прост - по курсу переводите 9 700 евро в рубли, меняете в обменнике (желательно чтобы там такие деньги в наличии были) и платите в кассу таможни. При выезде из РФ никто Вам нал не вернет, по заявлению деньги в месячный срок в рублях вернут на банковский счет в RUR. Что Вы с ними будете делать дальше - это Ваша воля.
Но это вариант когда Вы показываете российский паспорт. Есть другой вариант, у вас же есть иностранный паспорт. Тут Вам нужно всего лишь получить российскую визу (проще всего купить турвизу). Это сделать вполне возможно, если ранее не говорили в нашем кон-ве о вашем росс. гр-ве.
Тогда берете доверку от фирмы, берета машину и спокойно въезжаете в РФ по временному ввозу без уплаты там. пошлин.
Росс. визу можно сделать хоть за 3 дня.

praktik 20.06.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876977)
Praktik, все таки не зря про Вас дурные слова пишут ваши знакомые по Германии (если хотите могу тут привести их цитаты), Вы очень дурно воспитаны, типично по-совковски. Я не буду Вам уподобляться и отвечу просто - в молодости проходил практику в зарубежном кон-ве и знаю не по наслышке что и как можно сделать и оформить. Зайдете с улицы, а еще под камерой видеонаблюдения, вам дадут ответ в полном соответствии с правилами. А если зайти через другие "каналы", то все проблемы решаемы. Так что не говорите чего сами не знаете.
Я кстати не уверен, что Вы сможете "договориться" с нашим гаишником. Но это Ваши проблемы, а жизнь намного колоритее ваших суждений черное-белое. Откройте глаза!!! Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете.
Для Вас сообщу что на консульские должности сейчас берут всех желающих, никто не идет, особенно на уровень атташе. А в Африку вообще призывают дипломатов как на военную службу. Не хотите поработать?!:)

Пишете очень много, но пытаясь давать советы по всем вопросам, в итоге на 50% говорите чепуху. Дело не в том кто как воспитан. А в том, кто отвечает за свои слова, а кто набирает количество сообщений (зачастую повторяя, что масло маслянное.) Не я первый вам об этом говорю. Меня абсолютно не интересует, что обо мне говорят случайные люди, которые 1 раз в квартал появятся здесь, плюнут в кого нибудь и исчезнут. Я отвечаю за свои сообщения и не люблю, когда практиканты, ничего не знающие о порядках за рубежом, пытаются тут учить всех уму разуму. Ничего оскорбительного я в ваш адрес не сказал. А если вы говорите чушь, то почему я должен называть это по другому?

Цитата:

Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете.
Ну да. Зато вы про жизнь за пределами россии хорошо осведомлены, хотя вообще тут никогда не жили. Не смешно ли?

Kaiser 20.06.2009 02:00

Praktik, а Вы лучше смотрите что сами пишите. У Вас 80% постов одно и то же, сплошные повторы, включая конек про то как вы лихо используете два паспорта. Так что кто бы говорил про кол-во постов по существу.

Про "случайных" людей вы ловко написали, мол если плохо говорят про вас, значит случайные люди. А между тем судя по всему они живут с вами в Германии и неплохо знают вас и ваши словесные упражнения.

Я отвечаю за свои сообщения и не люблю, когда практиканты, ничего не знающие о порядках за рубежом, пытаются тут учить всех уму разуму

Вот опять выражаетесь неуважительно. Мы с Вами незнакомы чтобы в таком тоне и ключе выражать свои суждения. Я вас тоже могу назвать "пенсионером", который забыл что такое в реале Россия, и в "розовых" очках всех тут поучает как это должно быть.
Я пожил в разных странах Европы, в том числе и Германии, машины перегонял тоже, много чего повидал и кое-что знаю. И если что-то здесь пишу - то исхожу из своего опыта и знаний. Да, жизнь везде меняется быстро, некоторые знания нужно обновлять, и для этого и существует форум. Как говорится, век живи, век учись.
А вы Praktik закоренелый догматик, и Вам это не грозит...

albertovna 20.06.2009 02:22

Kaiser, получить росс.визу в ит.паспорт при наличии российского гражданства практически невозможно. При моей сугубо русской фамилии меня проверят на наличие росс. гражданства просто как пить дать. А вот на границе дать, пардон, в лапу и оформить временный ввоз, по моему более реально:cool:

Kaiser 20.06.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от albertovna (Сообщение 876982)
Kaiser, получить росс.визу в ит.паспорт при наличии российского гражданства практически невозможно. При моей сугубо русской фамилии меня проверят на наличие росс. гражданства просто как пить дать. А вот на границе дать, пардон, в лапу и оформить временный ввоз, по моему более реально:cool:

Не скажите, на границе сейчас не все так просто как было несколько лет назад. А как быть если не получится? Разворачиваться и ехать обратно?
По поводу росс. визы конечно тоже может не получиться, но в данном случае попытка не столь обременяющая, за это не накажут. Тут уже были случаи получения росс. визы, в частности в литовский паспорт при наличии российского, и я знаю про другие такие случаи. Сделайте заявку на турвизу и не упоминайте что имеете паспорт РФ. В конце концов при чем здесь фамилия, Вы же имеет ит. паспорт на законных основаниях.
В общем, Вам решать, так что думайте и смотрите.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.