Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

hemonik 28.03.2010 18:49

Всем здравствуйте!Извиняюсь если не в той теме. Замечание приму.Пять лет назад принял Российское гражданство в Г/К РОСИИ в Латвиии, ЕСТЕСТВЕННО НА УСЛОВИЯХ ОТКАЗА ОТ ЛАТВИЙСКОГО СТАТУСА. В Г/К России четко объяснили, 2-х гражданств быть не может! Ну, вопрос не в этом. Имею статус: россиянин постоянно проживающий за рубежем. Все пять лет езжу по России по ВВ. Раз в год выезжаю и сразу въезжаю, продлеваю ВВ на год, по месту временной регистрации, которую тоже делаю на год каждый год. В общем проблем НЕТ.В латвии вид на жительство, и штампик в российском загранпаспорте о постановке на конс.учет в Г/К России, в Латвии. Два года назад получил российский внутренний паспорт, ни где его не показываю, да и ни кто не спрашивает.Вопрос: Хочу поставить в Российский внутренний паспорт постоянную прописку, при этом машина уже ввезена по ВВ, и через месяц собираюсь продлить ВВ еще на год, постоянная прописка уже будет стоять в Российском паспорте. Как это выглядит? Выглядит ли это уже как ПМЖ? Будет ли это гдет-то просвечиваться при оформлении (продлении) ВВ? Нарушу ли я закон?Спасибо.С уважением, Михаил

Kaiser 28.03.2010 19:33

Сейчас УВТС отменили, если на границе вам дадут временный ввоз, ездите на здоровье до 1г. А для временного ввоза нужен загранпаспаорт с отметкой о КУ. Есть отметка - въедите по ВВ, никто внутренний папорт спрашивать не будет.

hemonik 28.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1003038)
Сейчас УВТС отменили, если на границе вам дадут временный ввоз, ездите на здоровье до 1г. А для временного ввоза нужен загранпаспаорт с отметкой о КУ. Есть отметка - въедите по ВВ, никто внутренний папорт спрашивать не будет.

Спасибо, что откликнулись!Хотелось бы еще уточнить.Машина уже в России на ВВ. К ПРИМЕРУ: завтра я поставлю постоянную прописку во внутренний паспорт, а послезавтра поеду на таможню продлевать ВВ по месту временной регистрации оформленной на загран поспорт, при этом с консульского учета в Латвии еще снят не буду. Проблемы на таможне не возникнут? Не возникнет накладки, что уже есть постоянная прописка в России? Таможня через базу данных этот момен проверяет? И есть ли тут нарушение?Спасибо!

Inostranez 28.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от hemonik (Сообщение 1003041)
Спасибо, что откликнулись!Хотелось бы еще уточнить.Машина уже в России на ВВ. К ПРИМЕРУ: завтра я поставлю постоянную прописку во внутренний паспорт, а послезавтра поеду на таможню продлевать ВВ по месту временной регистрации оформленной на загран поспорт, при этом с консульского учета в Латвии еще снят не буду. Проблемы на таможне не возникнут? Не возникнет накладки, что уже есть постоянная прописка в России? Таможня через базу данных этот момен проверяет? И есть ли тут нарушение?Спасибо!

Вообще то будте готовы к следующему:, если попадется грамотный работник Овира, то перед оформлением постоянной Российской прописки во внутригражданском паспорте, он(она) обязательно заглянет в загранпаспорт и увидит КУ. А это уже недопустимо, чтобы человек стоял на КУ за рубежом и имел при этом постоянную прописку в России. Не зря же при постановке на КУ за рубежом в Российском Генконсульстве требуют представить
выписку о снятии с учета в России.
При продлении В.В вам надо представить Временную регистрацию в России. Вы обратитесь в Овир по месту жительства, а там вам скажут:-"Какая временная регистрация, если вы прописаны постоянно?"
Выводы делайте сами.

hemonik 28.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1003080)
Вообще то будте готовы к следующему:, если попадется грамотный работник Овира, то перед оформлением постоянной Российской прописки во внутригражданском паспорте, он(она) обязательно заглянет в загранпаспорт и увидит КУ. А это уже недопустимо, чтобы человек стоял на КУ за рубежом и имел при этом постоянную прописку в России. Не зря же при постановке на КУ за рубежом в Российском Генконсульстве требуют представить
выписку о снятии с учета в России.
При продлении В.В вам надо представить Временную регистрацию в России. Вы обратитесь в Овир по месту жительства, а там вам скажут:-"Какая временная регистрация, если вы прописаны постоянно?"
Выводы делайте сами.

Спасибо! Я законопослушный гражданин, по России на ВВ езжу уже 10-лет, опыт есть! Первые 5-лет ездил как иностранец, потом принял Российское гр-во в г/к России в Латвии , и последнии 5-лет езжу по ВВ как россиянин постоянно проживающий за рубежом, закон ни когда не нарушал, и нарушать не хочу! Остался мне последний год (кончается срок загран паспорта, срок вида на жительство в Латвии, в общем все кончается через год. Я полностью расстаюсь с Латвией, и остаюсь в России). Просто мне срочно приспичила постоянная прописка (связано с работой в России). Вот и хочу последний год доездить на этой машине. Временная регистрация на згран паспорт у меня сделана на год вперед, с этим нет проблем. Вот и интересуюсь, чтоб закон не нарушить. Машина в РФ въехала месяц назад, через месяц буду продлевать ВВ. Но, до продления ВВ надо поставить во внутренний паспорт постоянную регистрацию, вот и подсел на измену, беспокоюсь, какая степень риска попасть под нарушение закона. В общем запутался.

vint2009 29.03.2010 10:43

Я гражданин РБ ,оформил ВВ, 3 апреля заканчивается срок его действия (но его вроде как отменили)
Вопрос: нужно ли его сдать до 3 апреля (просто ехать собирался только на майские)?или он уже никому не нужен?

vint2009 30.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от vint2009 (Сообщение 1003206)
Я гражданин РБ ,оформил ВВ, 3 апреля заканчивается срок его действия (но его вроде как отменили)
Вопрос: нужно ли его сдать до 3 апреля (просто ехать собирался только на майские)?или он уже никому не нужен?

подскажите пожалуйста,неужели придется ехать на границу?

Kaiser 30.03.2010 16:18

Если машина на белорусских номерах, то ехать на границу не нужно!

brzeg 30.03.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1003038)

Вообще если я правильно понимаю отменён временный ввоз для авто на бел. номерах въезжающих в РФ,а для других стран с внешней границы РФ всё так же,поэтому для товарища из Латвии наверное вр. ввоз надо будет оформлять.

Kaiser 30.03.2010 22:05

Для белорусов введен особый порядок временного ввоза, по сути не требующих каких-либо формальностей. Для всех остальных нужно заполнять ПТД на границе.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.