![]() |
Всем здравствуйте!Извиняюсь если не в той теме. Замечание приму.Пять лет назад принял Российское гражданство в Г/К РОСИИ в Латвиии, ЕСТЕСТВЕННО НА УСЛОВИЯХ ОТКАЗА ОТ ЛАТВИЙСКОГО СТАТУСА. В Г/К России четко объяснили, 2-х гражданств быть не может! Ну, вопрос не в этом. Имею статус: россиянин постоянно проживающий за рубежем. Все пять лет езжу по России по ВВ. Раз в год выезжаю и сразу въезжаю, продлеваю ВВ на год, по месту временной регистрации, которую тоже делаю на год каждый год. В общем проблем НЕТ.В латвии вид на жительство, и штампик в российском загранпаспорте о постановке на конс.учет в Г/К России, в Латвии. Два года назад получил российский внутренний паспорт, ни где его не показываю, да и ни кто не спрашивает.Вопрос: Хочу поставить в Российский внутренний паспорт постоянную прописку, при этом машина уже ввезена по ВВ, и через месяц собираюсь продлить ВВ еще на год, постоянная прописка уже будет стоять в Российском паспорте. Как это выглядит? Выглядит ли это уже как ПМЖ? Будет ли это гдет-то просвечиваться при оформлении (продлении) ВВ? Нарушу ли я закон?Спасибо.С уважением, Михаил
|
Сейчас УВТС отменили, если на границе вам дадут временный ввоз, ездите на здоровье до 1г. А для временного ввоза нужен загранпаспаорт с отметкой о КУ. Есть отметка - въедите по ВВ, никто внутренний папорт спрашивать не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
выписку о снятии с учета в России. При продлении В.В вам надо представить Временную регистрацию в России. Вы обратитесь в Овир по месту жительства, а там вам скажут:-"Какая временная регистрация, если вы прописаны постоянно?" Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Я гражданин РБ ,оформил ВВ, 3 апреля заканчивается срок его действия (но его вроде как отменили)
Вопрос: нужно ли его сдать до 3 апреля (просто ехать собирался только на майские)?или он уже никому не нужен? |
Цитата:
|
Если машина на белорусских номерах, то ехать на границу не нужно!
|
Цитата:
|
Для белорусов введен особый порядок временного ввоза, по сути не требующих каких-либо формальностей. Для всех остальных нужно заполнять ПТД на границе.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |