Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

Дедушка с кайлом 20.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 957987)
Ну, во первых, не финансист, а бывший сотрудник банка, а теперь такой же УЧВЭДовец, как и все здесь на форуме; во вторых, мои знания ПК на уровне пользователя, и не более.А за разъяснение слово "Капсите" большое спасибо.

Вот теперь я смогу объяснить Дмитрию757 почему я "Капсую", или "Капсаю", а может быть "Копсарю", да нет скажу попроще, включаю Сарs Lock. И включаю я его не потому, чтобы привлечь внимание к своей ничем не привлекательной особе , а чтобы привлечь внимание формучан к важной теме, которую поднял Дед Сибиряк, и за это ему отдельное спасибо.Но когда на очень конкретный вопрос льется "НЕЧТО",а моё воспитание не позволяет мне публично говорить плохие слова, приходится писать б о л ь ш и м и б у к в а м и. А об интересе к этой теме, можно судить по количеству посещений.
Я не оправдываюсь, а поясняю.

А вот Деду Сибиряку буду признательна не только я, но и многие форумчане, если он изложит те вопросы, которые таможня поставила перед экспертами в Постановлении.

(заржал большими буквами) Экспертно-криминалистическая лаборатория подконтрольна РТУ. Плетью обуха не перешибешь.

РИДДИК 20.12.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958005)
А что зависит от фио конкретного эксперта?

соблюдение процедурной нормы, в соответствии с п. 3 ст.378 ТК

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958011)
соблюдение процедурной нормы, в соответствии с п. 3 ст.378 ТК

И что это даст на практике?

Апрель 20.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958016)

Признание заключения и выводов незаконными, т.к. осуществлялись с нарушением установленных законом процедур.

РИДДИК 20.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958016)

иногда, признание судом недействительным клас. реш. и постановления об АП, т.к. заключение эксперта в этом случае является ненадлежащим доказательством, полученным с нарушением норм закона.

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:25

А просветите меня, товарищи, какова процедура конкретных действий эксперта? Например - биохимика. Или психопатолога? Или товароведа? Очень интересно, кто прописал законом методики действий эксперта в процессе экспертизы?

РИДДИК 20.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958023)
А просветите меня, товарищи, какова процедура конкретных действий эксперта? Например - биохимика. Или психопатолога? Или товароведа? Очень интересно, кто прописал законом методики действий эксперта в процессе экспертизы?

хм, енто как раз эксперт в своем заключении и должен описывать применяемую методику...что практически никто не делает.....поэтому и измеряет размеры частиц методами спектроскопии...

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958025)
хм, енто как раз эксперт в своем заключении и должен описывать применяемую методику...что практически никто не делает.....поэтому и измеряет размеры частиц методами спектроскопии...

Да нет. Я не об этом. Например, человек создал артефакт. Я образно, но тем не менее, создал то, чего никто никогда не видел. Применение - очевидно и полезно. Везет на экспорт. Действия ОТНиПТ? Я имею ввиду - законодательные основы их действий?Процедура, экспертиза?

РИДДИК 20.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958032)
Да нет. Я не об этом. Например, человек создал артефакт. Я образно, но тем не менее, создал то, чего никто никогда не видел. Применение - очевидно и полезно. Везет на экспорт. Действия ОТНиПТ? Я имею ввиду - законодательные основы их действий?Процедура, экспертиза?

думаю привлечение спецов из РАН...

Апрель 20.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958032)
Да нет. Я не об этом. Например, человек создал артефакт. Я образно, но тем не менее, создал то, чего никто никогда не видел.

Все, что кем-то собрано, может быть разобрано. Возможно, что и необратимо. Закон такое предусматривает.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.