Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232281)

цягник 02.10.2010 12:13

Любителей дармовщины хватает и в РФ, и в Беларуси.
Вот вам реальная история, а не выдуманная про "бампер на проволоке".
Не далее чем вчера, брату по объявлению на авто за 15500$ звонит беларус и слёзно уговаривает продать машину за 12500$, приговаривая:"Я же беларус, не россиянин, я же тут у вас покупаю." Ответ был простой (кстати машина выставлена на продажу исключительно из-за возможности обновиться пока пошлины невысокие) - "А может подарить? С какого.... я буду продавать её за 12,5, купив в прошлом году за 16000$?". Оно и понятно, VIN-код в объявлении указан, чувак пробил авточек или карфакс, округлил глаза, увидев что у машины 1 персональный хозяин в США, реальный пробег и к истории авто не предерёшься. Чего бы такой экземпляр не заполучить задёшево, надавливая на понятие среднебазарного ценника и вбив себе в голову, что не состояние определяет цену, а желание покупателя. Хочу - за 5, а повелю, так и за 2,5 скинешь. Анекдот, да и только. Причём люди не видят своего поведения со стороны, и продолжают думать, что это норма.:rolleyes:

цягник 02.10.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1087034)
Товарищ в ближайшем сообщении подтвердил это,что в РБ не все так хорошо с машинами в хорошем состоянии

Когда вы заметили, что я похвалил ВСЕ белорусские машины на продажу россиянам?:eek: Вы невнимательно читаете мои посты.
Смысл в том, что из 10 машин за 15500$ найдётся всего одна, которая будет соответствовать этой цене. И в этом случае нет повода для торга. Ищите такую, и обрящете!!!;)
А лексусы, что на продаже по объявам - все луплены-биты-перебиты по привозу в РБ.
Мой был образцовым, торговаться по нему человек из России не увидел никакого смысла. Сейчас уже, наверное, перепродал его за 35 штук.:D
С такой-то историей!!!!!

Valera2004 02.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от цягник (Сообщение 1087038)
Сейчас уже, наверное, перепродал его за 35 штук.:D
С такой-то историей!!!!!

Я тоже в этом почти не сомневаюсь. Москвичи сами признаются, что Россия большая, а север покупает все что угодно и не смотрит на цену. Особенно это характерно для газовиков и нефтяников. Денег много, а потратить их в своем регионе возможностей не так уж и много.

горедан 02.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Valera2004 (Сообщение 1087040)
Я тоже в этом почти не сомневаюсь. Москвичи сами признаются, что Россия большая, а север покупает все что угодно и не смотрит на цену. Особенно это характерно для газовиков и нефтяников. Денег много, а потратить их в своем регионе возможностей не так уж и много.

Что так на самом деле, не смотря на цену, нефтянники и газовики у вас отовриваются?;)А по жизни,в России парк авто свежей,это за счет заводов/автоВАЗ в рассчет не берем/,народ ездит 2-3 года,затем продают.А насчет хлама,в РФ территория большая,может кому то и не хватить:D!Ладно с этим разговорм надо заканчивать.Вопрос к белорусам не в тему-действительно ли письмо по эл.почте идет в РБ не оперативно,а то ответа приходится ждать 2-3дня?:confused:Еще продавец заявляет,что белоруская КАСКО.действительна в России,так ли это?

цягник 02.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1087043)
действительно ли письмо по эл.почте идет в РБ не оперативно,а то ответа приходится ждать 2-3дня?

Смотря какой домен. Если почта открыта на mail.ru, то придёт быстро. Если на яндексе или рамблере, то может быть задержка, если на белорусском домене, то и вовсе по-разному бывает. За другие адреса не скажу, и о вот об этом
Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1087043)
белоруская КАСКО.действительна в России,так ли это?

тоже не знаю. Скорее всего лажа. Уж очень хочет "хозяин" продать. Сугубо ИМХО.
Особенно приколола скидка по телефону. На фига, спрашивается, тогда цену в 15500 ставить? Поставил бы 14500 и всё на этом.:D
Кстати, братова машина утю-тю. Продана в Россию сегодня. за 15500$. Без единого $ торга. И для хорошей машины это даже дёшево. Такая в РФ по объявкам 21000$. Потому что НЕ ЛОМ!:)
Немного объясню в подробностях. Сначала покупатель с утра вспахал автоМалиновку и Жданы накануне. На Жданах смотреть что-то можно и в пятницу. С рынка по выходных только хлам для ляхтората, а на комиссах тачки торчат всю неделю. Тачки суперские.:)
В 12.00 звонок и просьба подъехать туда-то. Ладно, святое, человек не знает города, - подъехали. Беглый осмотр с попыткой сорвать уплотнительные резинки в дверных проёмах. Понравилось. Всё по-заводсому. Звонок в Россию с передачей VIN-кода. 15 минут, звонок оттуда, - АФИГЕТЬ, НЕУЖЕЛИ ВЫКОПАЛ МАШИНУ, ВСЁ ОК!
До 16.00 успели переоформиться. Транзиты получит во вторник. А пока пару дней НОРМАЛЬНЫЙ человек отдохнёт в Минске, посмотрит чистый и красивый город, покушает дешёвой с/к колбаски (350 RUR за кг), сходит в кафе или театр, расслабится с девочками, в конце концов (1500 RUR за 1-2 часа).
А машину договорились до вторника оставить в гараже. Так безопаснее.
Белорусы добрые люди, чаще всего столкнётесь с гостеприимством. Если только не перекуп вам продаёт авто, а ХОЗЯИН!

Danila1404 02.10.2010 23:22

Подскажите пожалуйста. Нашёл две машины в рб одна евро4 другая евро3, с евро3 на 100тышь дешевле, и та, и другая нравятся мне! Как с ввозом машин с евро3 на границе проблем не будет? Если я сделаю сертификат евро4 проблем не возникнет с выдачей ПТСа, как думаете?

цягник 02.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Danila1404 (Сообщение 1087141)
Подскажите пожалуйста. Нашёл две машины в рб одна евро4 другая евро3, с евро3 на 100тышь дешевле, и та, и другая нравятся мне! Как с ввозом машин с евро3 на границе проблем не будет? Если я сделаю сертификат евро4 проблем не возникнет с выдачей ПТСа, как думаете?

На границе проблем не будет.:)
А как вы намерены сделать евро4????
Хотя предполагаю, что и это возможно.:D

Danila1404 02.10.2010 23:35

Ой да сейчас этих контор, которые так и жаждут переделать ваш авто с евро3 на евро4 за скромное и не очень вознаграждение! Но всёравно получается на много дешевле чем брать машину с евро4!

вау 02.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Danila1404 (Сообщение 1087141)

на форуме уже писали где. самое дешевое госстандарт (вреде?) 9000 и до 30000 (напр.http://www.certificatione.ru/doc/euro3.php)

и про КАСКО: есть такие каски что действубт и на РБ,РФ, Украину - только нужно уточнить после того как авто снимут с учета действует ли КАСКО?

горедан 02.10.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от цягник (Сообщение 1087129)
Смотря какой домен. Если почта открыта на mail.ru, то придёт быстро. Если на яндексе или рамблере, то может быть задержка, если на белорусском домене, то и вовсе по-разному бывает. За другие адреса не скажу, и о вот об этом

тоже не знаю. Скорее всего лажа. Уж очень хочет "хозяин" продать. Сугубо ИМХО.
Особенно приколола скидка по телефону. На фига, спрашивается, тогда цену в 15500 ставить? Поставил бы 14500 и всё на этом.:D
Кстати, братова машина утю-тю. Продана в Россию сегодня. за 15500$. Без единого $ торга. И для хорошей машины это даже дёшево. Такая в РФ по объявкам 21000$. Потому что НЕ ЛОМ!:)
Немного объясню в подробностях. Сначала покупатель с утра вспахал автоМалиновку и Жданы накануне. На Жданах смотреть что-то можно и в пятницу. С рынка по выходных только хлам для ляхтората, а на комиссах тачки торчат всю неделю. Тачки суперские.:)
В 12.00 звонок и просьба подъехать туда-то. Ладно, святое, человек не знает города, - подъехали. Беглый осмотр с попыткой сорвать уплотнительные резинки в дверных проёмах. Понравилось. Всё по-заводсому. Звонок в Россию с передачей VIN-кода. 15 минут, звонок оттуда, - АФИГЕТЬ, НЕУЖЕЛИ ВЫКОПАЛ МАШИНУ, ВСЁ ОК!
До 16.00 успели переоформиться. Транзиты получит во вторник. А пока пару дней НОРМАЛЬНЫЙ человек отдохнёт в Минске, посмотрит чистый и красивый город, покушает дешёвой с/к колбаски (350 RUR за кг), сходит в кафе или театр, расслабится с девочками, в конце концов (1500 RUR за 1-2 часа).
А машину договорились до вторника оставить в гараже. Так безопаснее.
Белорусы добрые люди, чаще всего столкнётесь с гостеприимством. Если только не перекуп вам продаёт авто, а ХОЗЯИН!

Я про гостерприимство и какие люди в Беларуси,знаю,как никто лучше.Потому что,из того постсоветского пространства и отдыхал у родственников не далеко от Орши,поселок Белгрэс.А за инфу относительно КАСКО спасибо,и письма буду отправлять с майл.ру,а то в дорогу пора;)А пахать малиновку и жданы,я думаю время зря терять,выбрал три -четыре варианта,по ним работать буду!Рынки на крайняк,когда вооще нечего брать,хоть дорогу оправдать!

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.