Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   декларант иностранное юридическое лицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235384)

баллон 22.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1133045)
ГК ЧП

Статья 153 Понятие сделки

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей

Заключение договора с перевозчиком - сделка. Передача товара перевозчику - сделка?

В кустах 22.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1133062)
Заключение договора с перевозчиком - сделка. Передача товара перевозчику - сделка?

Вы что-то того, зарапортавались, голубчик и уводите в сторону.

Если уж так ставите вопрос, то передача товара перевозчику - это действие предусмотренное сделкой- договором с перевозчиком.

просто интересно 22.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1132994)
Я пытаюсь разобраться в каком случае иностранное лицо имеет право декларировать товар российской таможне.

Судя по ТК_ТС, если сделка, заключённая с резидентом ТС, не ограничивает право иностранного лица распоряжаться товаром, то он правомочен декларировать этот товар.

А почему,указанная вами сделка, не ограничивает право ин.лица распоряжаться товаром?
Оно же передало рос.фирме товар для каких-то целей.

баллон 22.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1133073)
Вы что-то того, зарапортавались, голубчик и уводите в сторону.

Не, не увожу. Тоже пытаюсь разобраться. И уточняю.
В Вашем примере про выставку - сделка это не передача товара, а договор, типо: "мы выставляем ваш товар, выполняем погрузочно-разгрузочные и монтажные работы, отвечаем за сохранность товара. А вы нам за это - денюшку." Так ведь?

В кустах 22.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от просто интересно (Сообщение 1133074)
А почему,указанная вами сделка, не ограничивает право ин.лица распоряжаться товаром?
Оно же передало рос.фирме товар для каких-то целей.

Но оставила за собой право распоряжаться этим товаром: влюбой момент вернуть его назад, продать другому лицу и т.д.

В кустах 22.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1133077)
Не, не увожу. Тоже пытаюсь разобраться. И уточняю.
В Вашем примере про выставку - сделка это не передача товара, а договор, типо: "мы выставляем ваш товар, выполняем погрузочно-разгрузочные и монтажные работы, отвечаем за сохранность товара. А вы нам за это - денюшку." Так ведь?

Да, именно так. И в таком договоре будет написано: одна сторона передаёт другой стороне такую-то вещь для того-то и того-то.

Именно это я для простоты и назвал передачей вещи

просто интересно 22.12.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1133088)
Но оставила за собой право распоряжаться этим товаром: влюбой момент вернуть его назад, продать другому лицу и т.д.

тогда это будет в рамках этой сделки и не попадает под п2.ст.186, соответственно декларантом быть не может

баллон 22.12.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1132353)
из текста статьи ТК_ТС....

лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза;

Я выделенные слова понимаю как обязательное заключение сделки в отношении товаров, которые подлежат декларированию таможенному органу.

Если бы заключение сделки не являлось обязательным условием, то текст статьи должен был быть другим.

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1132114)
Читал внимательно всю ветку, но так и не понял что значит иметь право распоряжаться товаром не в рамках сделки, одной стороной которой выступает резидент ТС?

Что мне ясно:
1. иностранное лицо, что бы быть декларантом, должно иметь право распоряжаться товарами.
2. иностранное лицо должно заключить сделку (не обязательно внешнеэкономическую), одной из сторон которой выступает резидент ТС (т.е. строн может быть больше двух).
3. право иностранного лица распоряжаться товаром (см. п. 1) не ограничивается этой сделкой.

Так или я что-то неверно понял?

Если Ваша трактовка верна, здаецца мне, что пункт 2 - ПРОБРОКЕРА.

В кустах 22.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от просто интересно (Сообщение 1133100)
тогда это будет в рамках этой сделки и не попадает под п2.ст.186, соответственно декларантом быть не может

И как же условия сделки оказывают влияние на право иностранного лица распоряжаться товаром.

Я ведь специально отметил, что условия сдлеки таковы, что они не влияют на это право.

В кустах 22.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1133107)
Если Ваша трактовка верна, здаецца мне, что пункт 2 - ПРОБРОКЕРА.

Может оно и так.
Но вот какое у меня сомнение.

Декларированию подлежат товары при их перемещении через таможенную границу или при изменении таможенной процедуры.

Т.е. иностранное лицо помимо договора с ТБ имеет ещё какой-то договор с российским лицом. Иначе зачем оно ввозит/вывозит товар через границу или меняет его таможенную процедуру.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.