Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

R_I_N 12.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1109852)
Покаяние - отречение от сатаны и его дел, от своей гордыни, от своих грехов (признание наличия таковых, и скорбь, сожаление о них) обращение поиск Бога - молитва, вера в Бога, доверие Богу выражаемое в согласии с истинами Евангелия Иисуса Христа.
Примирение с Богом через веру в Жертву умилостивление принесенную Иисусом Христом на Голгофе, веру в ту истину, что Иисус умер ЗА ГРЕХИ НАШИ по Писанию, и воскрес ДЛЯ ОПРАВДАНИЕ НАШЕГО по Писанию.
Получите дар Святого Духа - личное общение с Богом чарез Сына Божьего Иисуса Христа, посредством присутствия Духа Святого в обновленном покаянием и верой в Иисуса Христа сердце человека.

Я так понимаю, Вы не православный (ая)?

Koala 12.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109875)
А чем "никониане" не угодили? РПЦ не считает всех староверов еретиками. Оба способа наложения крестного знамения РПЦ давно признаны приемлимыми. Реформа Никона не изменяла религиозных канонов. Несметное же количество староверов ударилось в бесчисленные толки. В том числе беспоповские. Где тут "старая" вера?
Русская Церковь никогда не была Вселенской. Известно, что веру мы приняли от греков. Византийская (восточная) Церковь сохранила все свои каноны от времен обретения веры через апостолов. Никон, незначительными изменениями , возвращал Церковь к византийскими традициям (это и троеперстие, и спосб написания икон).

Старообрядцы (староверы) же, в отличие от вышеприведенного, придерживаются противоположного мнения...

Складской 12.11.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109885)

Думаю, считающий себя "истинно православным". Сторонник и поборник Православной Церкви Божией Матери Державная - богородичная ветвь Истинно Православной (Катакомбной) Церкви

R_I_N 12.11.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1109890)
Старообрядцы (староверы) же, в отличие от вышеприведенного, придерживаются противоположного мнения...

Вопрос , разумеется, дискутируемый. Но РПЦ сделала шаги к примерению.
Кстати, причем здесь "никониане" и "православие"?
Старообрядческая Церковь тоже называет себя православной.

sk_xp 12.11.2010 12:26

ну и про инквизицию, коль википедией не брезгуете:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция

"... Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III ...
... Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси..."

ну, короче, карающая рука церкви :)

Декл 12.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109885)

А что в вашем понимании Православие позвольте спросить?

R_I_N 12.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1109988)
А что в вашем понимании Православие позвольте спросить?

Спросить то можете.
Православная Церковь не признаёт фелиокве.

баллон 12.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109996)
Спросить то можете.

Дико извиняюсь, а разве не филиокве?

ЯжЪ911 12.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109996)
Спросить то можете.

Так было сказано "через" а не "или от" :confused:

Декл 12.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1109904)
Думаю, считающий себя "истинно православным". Сторонник и поборник Православной Церкви Божией Матери Державная - богородичная ветвь Истинно Православной (Катакомбной) Церкви

Считающий себя учеником моего Спасителя Иисуса!
Человек, Мужчина, Русский, Гражданин России. Вот последовательность, зрите в корень! Причем тут официальная структура, не пойму? Важно кто ты есть. На том свете, который недалеко от каждого из нас, удостоверения проверять не будут, уж поверьте.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.