Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

Tiesto 18.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1169191)
Слушал недавно по радио рассказ о каком-то навороченном отеле для очень богатых людей, где-то в Малайзии или около того. Там на 300 постояльцев 700 человек персонала, которые гостей во все места нежно целуют, подают всякие фуа-гра, устрицы на серебряных подносах и розовое шампанское по 50 000 долларов за бутылку (не очепятка, полсотни тысяч зелёненьких!) и прочее и прочее. Слушал я, и думал: ну нафига? Неужели очень большие деньги так рушат мозг, что ЭТО становится людям интересно? Неужели не могут эти люди придумать себе более толковый способ потратить деньги?

ИМХО - мозг тут ни при чём.Просто некуда тратить.
Если у человека есть дом, машина, земля там где он живёт(даже не в одной стране),личный самолёт, яхта....что же ещё нужно?Космический корабль? пока это очень дорого.
Вот время не купишь...

Koala 18.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1169195)
Космический корабль? пока это очень дорого

Наверное, все же не дорого - небезопасно... ;)

Дедушка с кайлом 18.02.2011 10:45

Цитата:

Слушал недавно по радио рассказ о каком-то навороченном отеле для очень богатых людей, где-то в Малайзии или около того. Там на 300 постояльцев 700 человек персонала, которые гостей во все места нежно целуют, подают всякие фуа-гра, устрицы на серебряных подносах и розовое шампанское по 50 000 долларов за бутылку (не очепятка, полсотни тысяч зелёненьких!) и прочее и прочее. Слушал я, и думал: ну нафига? Неужели очень большие деньги так рушат мозг, что ЭТО становится людям интересно? Неужели не могут эти люди придумать себе более толковый способ потратить деньги?

Вот и я об этом же. До чего банально - сил нет. Ведь по отдельности - вполне вменяемые люди, часть из них даже умны, действительно, на кого рассчитаны такие сельские развлечения, как маникюр собачке или бриллиант в зубе...

Tiesto 18.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1169198)
Наверное, все же не дорого - небезопасно... ;)

Всё небезопасно...:)Просто в разной степени.

Koala 18.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1169203)
Вот и я об этом же. До чего банально - сил нет. Ведь по отдельности - вполне вменяемые люди, часть из них даже умны, действительно, на кого рассчитаны такие сельские развлечения, как маникюр собачке или бриллиант в зубе...

Мдя... любимая тема обывателей: как с умом потратить чужое бабло... :D

А ежели вдруг чудо случается и на критика вдруХ проливается золотой дождь (в хорошем смысле!!! :D), глядишь, а через годик он собачке два бриллианта в зуб всандалил и в малайзии за пузырь шампуня платит $100000 вместо $50000...

Разведчик 18.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1169195)
ИМХО - мозг тут ни при чём.Просто некуда тратить.
Если у человека есть дом, машина, земля там где он живёт(даже не в одной стране),личный самолёт, яхта....что же ещё нужно?Космический корабль? пока это очень дорого.
Вот время не купишь...

Что значит - некуда тратить? Если тебе лично ничего больше не нужно - это не значит, что нечего с деньгами больше делать. Построй больницу, школу, музей. Найди молодых талантливых людей в интересной тебе области, и поддержи их в развитии. Замути какой-нибудь новый бизнес, в конце концов, чтобы было движение, развитие, интерес. Сделай так, чтобы мир вокруг тебя стал лучше. Причём лучше не только для тебя, а вообще. И это даст тебе в том числе известность, причём не тупо "этот дебил заплатил полтос за шампунь", а что-то более достойное...

Складской 18.02.2011 10:53

Цитата:

шампанское по 50 000 долларов за бутылку (не очепятка, полсотни тысяч зелёненьких!)

Это опечатка, естественно. Самое дорогое шампанское из того, что МОЖНО ПИТЬ стОит не более 6000 ойро за бутылку. Это Perrier Jouet. ТО, о чем говорите ВЫ, пить нельзя. Это раритеты, поднятые со дна моря. Производство датируются примерно 1780 годом. И то, это гипотеза. Подтвержденная дата на самое старое и самое дорогое шампанское - 1893 год выпуска. Вдова Клико.

Разведчик 18.02.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1169215)
Это опечатка, естественно. Самое дорогое шампанское из того, что МОЖНО ПИТЬ стОит не более 6000 ойро за бутылку. Это Perrier Jouet. ТО, о чем говорите ВЫ, пить нельзя. Это раритеты, поднятые со дна моря. Производство датируются примерно 1780 годом. И то, это гипотеза. Подтвержденная дата на самое старое и самое дорогое шампанское - 1893 год выпуска. Вдова Клико.

Не знаю, что слышал - то передаю... Возможно, это из серии реальных ситуаций, из которых родились старые анекдоты про НР:
- Купил я тут вчера галстук за косарь зелени!
- Лошара, я вчера такой же за три косаря купил!

Дедушка с кайлом 18.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1169213)
Мдя... любимая тема обывателей: как с умом потратить чужое бабло... :D

А ежели вдруг чудо случается и на критика вдруХ проливается золотой дождь (в хорошем смысле!!! :D), глядишь, а через годик он собачке два бриллианта в зуб всандалил и в малайзии за пузырь шампуня платит $100000 вместо $50000...

Точно. Лучше всего обыватель разбирается в бриллиантах, часах и суперкарах. Известная тема.))))

Но видишь ли, здесь ключевая фраза "с умом".

Дедушка с кайлом 18.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1169215)

Слушай, я вот всю жизнь пил водку и в винах не разбираюсь, вот скажи мне, ведь правда, что биохимические процессы в течение 5-8 лет превращают вино в уксус? И пить виноградные вина такого возраста тупо нельзя.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.