![]() |
Если отсутствует Сергей Пчела, который имеет возможность передать весточку в КТС, то где ваши правовые отделы таможня? Они изучают законодательство по которому работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Моё понимание обоснованности содержания при таможнях правовых отделов должно сводиться к следующему: вышло какое либо ПП РФ или нормативный документ ФТС, от каждого таможенного управления собрали по начальнику отдела в ФТС, разъяснили на пальцах значение, требование и исполнениее этого акта, а те в свою очередь по вертикали администрирования довели до самих инспекторов в пунктах пропуска. Тогда и будет однообразное толкование и исполнение законов во всех таможенных органах. А когда в таможнях в каждом отделе видят своё мнение или понимание как надо всё делать, от этого у нас на каждом посту и каждой отдельной таможне один закон применяют по разному. И сразу на людях. |
Цитата:
Регламент правового отдела ФТС почитай:D |
Цитата:
в общем никто не запрещает физлицу подавать ДТ, а вот почему не относятся? да фиг знает:eek: сам удивлен. подайте в Конституционный суд, на ущемление ваших прав |
Цитата:
|
Цитата:
Так что сапожник пусть латает сапоги. Я обратился в правовой отдел, будьте добры и вежливы, предоставте полноценную и поддающуюся логическому объяснению и пониманию инфу, способную понять деревенскому жителю. Статьями из кодекса закидают человека и стоит он смотрит на письменный ответ правовиков глазами похожими на два стоп-сигнала. То что Информация, предоставленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров (п.5 ст.11 ТК ТС) мы знаем. Но в то же время п.6 этой статьи - Порядок организации консультирования таможенными органами определяется законодательством государств - членов таможенного союза нас отправляет к Таможенному регулированию. Смотри п.4 ст.52 311-ФЗ. Наверно не кто не проучил правовиков через суд за пустые постатейные ссылки. |
[QUOTE=ИгорьЮ+;1694276]в общем никто не запрещает физлицу подавать ДТ,
Согласен с вами. Но зачем козе баян? Я живу в деревне Гадюкино, раз в год выехал за рубеж, купил дровокол потому что возраст уже не тот махать колуном и въесжаю в дорогую Родину. Тут тебя как поленом по голове - товар коммерческий, ты с ним будешь как деревенский гармонист по свадьбам, ходить дрова колоть и прибыль не облагаемую налогом иметь. Оформляй свой товар общим порядком. Я согласен с требованием таможни и с восторгом бы это сделал. Но скажи мне мил человек, в своём Гадюкино из пяти домов где я найду таможенного представителя? Это раз. Второе. Мне что, снять гостинницу в ближайшем к пункту пропуска городе и искать брокера? Третье, сколько он возьмёт с меня живущего без работы в посёлке? И четвёртое. Насколько я понимаю все реформы, модернизации и издание новых законов в России имеют одну благую цель - улучшение благосостояние народа и сокращение бюрократических препонов в сфере предоставления гос услуг. Ну и вопрос: зачем ставить граждан раком и создавать им дополнительные требования или условия? В вашем случае это условие оформлять общим порядком с подачей декларации на товары. Вот любую деревню в России я вам покажу где топят дровами и возле каждого двора лежат скирды дров. А вы мне покажите производство, где в цехе стоят в ряд дровоколы и на них осуществляется коммерческая или производственная деятельность. :D |
Цитата:
И то что решили 10 человек, теперь расхлёбывают тысячи россиян. |
Цитата:
Согласитесь, что то надо делать. Эти " косяки" в законодательсве касаются не одного частного случая, это массовость проблемы. |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |