Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Размещение товара на СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247076)

kelevra2000 17.05.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Uchastnik VED (Сообщение 1229547)
Так вы скоро по миру пойдете. Надо бороться за свой заработок. По крайней мере если не помещаются после трех часов на СВХ,в соответствии с п.3 ст.71 ФЗ "За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на вышеуказанную территорию(П.2 СТ.71 ФЗ) и его нахождение на ней в течении времени, необходимого для завершения таможенной процедуры ТТ, плата не взимается"-значит после этого времени( С МОМЕНТА ПРОСТАВЛЕНИЯ ОТМЕТКИ О ЗАКРЫТИИ ТРАНЗИТА), бери плату, а размер ее определяй сам (хоть до размера стоимости хранения), только надо подписать на посту заявление о разрешении коммерческой или хозяйственной деятельности. Вы наверное ввалили средства в склад для зарабатывания денег, а не для обеспечения дармовых стоянок на своей территории.

..это чем то регламентируется?:)

Brock 17.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Uchastnik VED (Сообщение 1229547)
Так вы скоро по миру пойдете. Надо бороться за свой заработок. По крайней мере если не помещаются после трех часов на СВХ,в соответствии с п.3 ст.71 ФЗ "За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на вышеуказанную территорию(П.2 СТ.71 ФЗ) и его нахождение на ней в течении времени, необходимого для завершения таможенной процедуры ТТ, плата не взимается"-значит после этого времени( С МОМЕНТА ПРОСТАВЛЕНИЯ ОТМЕТКИ О ЗАКРЫТИИ ТРАНЗИТА), бери плату, а размер ее определяй сам (хоть до размера стоимости хранения), только надо подписать на посту заявление о разрешении коммерческой или хозяйственной деятельности. Вы наверное ввалили средства в склад для зарабатывания денег, а не для обеспечения дармовых стоянок на своей территории.

Гениально! :)
Ждите, сейчас в Вас полетят тряпки от любиителей халявы

kelevra2000 17.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1229560)
Гениально! :)
Ждите, сейчас в Вас полетят тряпки от любиителей халявы

что Вас смущает? тогда уж помидоры с яйцами, а не тряпки:D

Uchastnik VED 17.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1229553)
..это чем то регламентируется?:)

п.25-28 СТ.163 ФЗ

Uchastnik VED 17.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Bremen (Сообщение 1229351)
На СВХ в котором я работаю, при поданной ДТ на СВХ не перемещаем. Не будем перемещать на СВХ, даже если на поданную в течении 3-х часов ДТ выскочил досмотр. Первые 2-ое суток в ПЗТК бесплатно. На практике примерно столько времени и уходит, таможня предпочитает использовать все 24 часа, отведенные ей для закрытия доставки. Перемещаем на СВХ либо по желанию клиента, либо с отмашки таможни. В основном таможня отслеживает пресловутые 3 часа, ибо мы как СВХ не обладаем оперативной информацией о том, на какие машины ДТ подана, а на какие нет. Машины в ПЗТК с поданными ДТ корни особо не пускают, полагаю, ввиду того, что есть определенные сроки выпуска ДТ.

А еще вам надо хорошенько разобраться и проанализировать, кто на вашем СВХ в данный момент зарабатывает. Это как закон сохранения энергии: деньги вложены, склад существует и работает, значит должна быть прибыль, только ГДЕ? у КОГО?

пенсионер 17.05.2011 14:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Uchastnik VED (Сообщение 1221055)
Уважаемые господа!
Очень важно Ваше мнение по следующему вопросу. В пункте 6 ст. 225 Таможенного кодекса Таможенного союза сказано: в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита перевозчик или иное заинтересованное лицо обязано совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой.... Указанная формулировка закона порождает двоякое толкование...
На Ваш взгляд, обязательно ли должен размещаться товар на склад временного хранения, если в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита его таможенное оформление еще не завершено (товар не "выпущен"), но декларация (в том числе предварительная) уже подана в таможенный орган?

Еще в прошлом году было получено такое разъяснение от одного из передовых РТУ. Вводную часть ответа пропускаю.
Был задан вопрос о необходимости помещения товара на СВХ в случае не выпуска товара в установленные сроки, вопрос о праве декларанта по своей инициативе поместить товар на СВХ после подачи ТД и что для этого нужно.

kelevra2000 17.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Uchastnik VED (Сообщение 1229728)
п.25-28 СТ.163 ФЗ

простите,а на регистрацию товара( и далее по списку услуг склада) Вы тоже заявление пишете????...Размещение товара в ПЗТК тупо попадает в перечень услуг, а ссылка на ст. 163 ФЗ - так это на действия не связанные с прямой деятельностью склада :)

BSA777 17.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Uchastnik VED (Сообщение 1229728)
п.25-28 СТ.163 ФЗ

В этих пунктах ст. 163 ФЗ имеются в виду, например, ремонтные работы в ПЗТК: асфальтирование, ремонт ограждения и прочие, при производстве которых в ЗТК вынуждены находиться посторонние:люди или машины, не имеющие отношения к товарам, находящимся в этой ЗТК под таможенным контролем.

Marinesko 17.05.2011 21:33

памагите

памагите склад вместе с декларантом совсем проходу не дает. Первый постоянно спрашивает выпустил я или нет а второй во сколько закрыта доставка и что через три часа с него возьмут в тридорога. Что мне делать я реально не успиваю всех выпускать в три часа тем более это сказывается на качестве контроля. согласитесь подобная практика порождает коррупцию. И вызыывает возмущение у меня ведь я понимаю что цена зависит не гот предоставленных услуг а из-за того успел я выпустить или не успел. Как мне быть?

Brock 18.05.2011 01:05

Подавайте ПТД, должно помочь.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.