Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пропустили коммерческую партию( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264579)

chump 18.01.2012 01:21

а как в итоге решили вопрос-то? похоже, намечается схожая ситуация.

Valeriyan 18.01.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394991)
а как в итоге решили вопрос-то? похоже, намечается схожая ситуация.

Я в такой ситуации не парюсь. Паспорта сделки нет и нет вопросов у банка. Банк в свою очередь страхуется, к каждому валютному переводу требует заявление, что я не являюсь налоговым агентом.

Налоговая. НДС в зачет нет.

Были случаи, когда по одному инвойсу шли несколько коробок, каждая по своей накладной. Часть задерживали, а часть нет. Тогда к заявлению еще добавлял копию и оригинал CN, на картонке :-)), оригинал возвращали. Первый раз правда привозил и сдавал на склад задержанных.

chump 18.01.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Valeriyan (Сообщение 1394998)
Я в такой ситуации не парюсь. Паспорта сделки нет и нет вопросов у банка. Банк в свою очередь страхуется, к каждому валютному переводу требует заявление, что я не являюсь налоговым агентом.

Налоговая. НДС в зачет нет.

Были случаи, когда по одному инвойсу шли несколько коробок, каждая по своей накладной. Часть задерживали, а часть нет. Тогда к заявлению еще добавлял копию и оригинал CN, на картонке :-)), оригинал возвращали. Первый раз правда привозил и сдавал на склад задержанных.

а банку своему говорите, как все на самом деле? ну типа таможня ошиблась и выпустила?

Valeriyan 18.01.2012 02:59

А что я банку должен говорить, если он ничего не спрашивает :-)
Паспорта сделки нет и есть заявление, о том что я не являюсь налоговым агентом.

chump 18.01.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Valeriyan (Сообщение 1395008)
А что я банку должен говорить, если он ничего не спрашивает :-)
Паспорта сделки нет и есть заявление, о том что я не являюсь налоговым агентом.

ну вот проблема в том, что мой банк спрашивает. а что за заявление? в чем его суть и почему оно освобождает от необходимости нести подтверждающие документы?

Valeriyan 18.01.2012 03:54

А что конкретно спрашивает банк??? Где деньги Зин? :-)
За товар уплачены. У вас будет накладная CN и оригинал инвойса.

Суть заявления в том, что плательщик Х не несет обязанности по удержанию к уплате в бюджет НДС при осуществлении платежа в пользу У на такую-то сумму, по платежному поручению Х № от .... за оплату ..... по счету № от... И все это в целях соблюдения требований п. 4 ст. 174 ч. 2 НК.

chump 19.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Valeriyan (Сообщение 1395020)
А что конкретно спрашивает банк??? Где деньги Зин? :-)
За товар уплачены. У вас будет накладная CN и оригинал инвойса.

Суть заявления в том, что плательщик Х не несет обязанности по удержанию к уплате в бюджет НДС при осуществлении платежа в пользу У на такую-то сумму, по платежному поручению Х № от .... за оплату ..... по счету № от... И все это в целях соблюдения требований п. 4 ст. 174 ч. 2 НК.

Банк спрашивает документы из таможни.

в общем, посылку забрал. есть копии CP72 отметкой таможни "выпуск разрешен". но на физлицо и на домашний адрес.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.