Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267030)

S_elena 09.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415926)
По опыту: лучше работать с производственником/производителем, чем с трейдером (барыгой, ТВМ!!!). Даже если у первого более затратная, по времени, поставка...

У меня, конечно, опыт не такой большой как у тебя. Но производитель и сам покупает что-то у третьих лиц. И в таком случае все как с тем барыгой. Ввезите то, не знаю что. А если производитель - крупнейшая международная компания, то работать с таким монстром еще то удовольствие. Потому что мы для них только один из тысячи брокеров. Поэтому и инфу у них хрен получишь нормальную, и самим все приходится править, доки переделывать, а потом еще и оправдываться, почему это груз попал на риск, а почему мы не можем подать 15-ую декларашку в 6 часов вечера, ведь прилетела такая срочная хреновина. А еще мне очень нравится такие моменты, когда устраиваются конференции на тему: объясните нам почему мы 3 года назад это спокойно возили, а ща вы требуете какую-то там нотификацию? И так до бесконечности.

Черный таможенник 09.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1415935)
так наши туда понаехали и научили разуму сирых

Да-да-да!!! Ваши - они такие... хитроносые....:p

Vovez 09.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1415939)
Владимир, Вы на меня производите впечатление умного, образованного и и умудренного жизнью человека.
Есть очень чудесная поговорка: "Там хорошо, где нас нет". Всякий раз убеждаюсь в ее справедливости.

Поверьте, впечатление - не единственное, что я произвожу. И если я вижу, что в силах что-то изменить к лучшему там, где я есть - я делаю это. Хотя это стоит и нервов, и сил, и отношений. Но я не позволяю приведенной Вами поговорке стать для меня отговоркой. И детей учу тому же.

Черный таможенник 09.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415948)
Поверьте, впечатление - не единственное, что я произвожу. И если я вижу, что в силах что-то изменить к лучшему там, где я есть - я делаю это. Хотя это стоит и нервов, и сил, и отношений. Но я не позволяю приведенной Вами поговорке стать для меня отговоркой. И детей учу тому же.

Готов даже поверить на слово.

Только причем здесь это? Большая часть человечества живет существенно хуже нас. Хотя, конечно, надо равняться на лучших. Но и у них проблем до чертиков.

Эльза 09.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415938)
ПрЭлестно. Вы сформулировали клиенту ставку в виде доп.налога к его поставке. Прозрачно и вменяемо. Теперь он по крайней мере имеет что сравнивать. Удержите ли? Вопрос...

Вспоминается мне давняя уже история: ноябрь, запрос "дайте ставку, да штоба и транспорт до *** туда вошел", океюшки, запросили, рассчитали, дали, оговорили, что до середины декабря ставка валидна...февраль: нарисовывается пакет доков (о нем уже думать забыли): груз в порту...а потом истерика: нет, вы мне сказали, что транспорт 10 копеек, вот и ищите за 10 копеек и мне наплевать, что за 3 месяца топливо подорожало и ставки перевозчиков выросли на 15%...заметь, не МОИ ставки:)

Vovez 09.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1415953)
Готов даже поверить на слово.

Только причем здесь это? Большая часть человечества живет существенно хуже нас. Хотя, конечно, надо равняться на лучших. Но и у них проблем до чертиков.

Те проблемы еще заслужить надо! Нас ими с советских времен пугают как ежика задницей. Помните колонку в "Правде": "Там, где правит Капитал". Или "Два мира - два детства". А потом бабах: всё это у нас. Но пугать-то продолжать надо... Особенно тех, кто объективно судить о той жизни не может.

Tiesto 09.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1415955)
Вспоминается мне давняя уже история: ноябрь, запрос "дайте ставку, да штоба и транспорт до *** туда вошел", океюшки, запросили, рассчитали, дали, оговорили, что до середины декабря ставка валидна...февраль: нарисовывается пакет доков (о нем уже думать забыли): груз в порту...а потом истерика: нет, вы мне сказали, что транспорт 10 копеек, вот и ищите за 10 копеек и мне наплевать, что за 3 месяца топливо подорожало и ставки перевозчиков выросли на 15%...заметь, не МОИ ставки:)

Вот по-этому и нужно сразу пятерик объявлять))))

S_elena 09.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1415959)
Вот по-этому и нужно сразу пятерик объявлять))))

Угу. А они потом здесь начинают плакать, какой брокер жадный, сразу пятеру объявил. И опять пошло-поехало. Замкнутый цикл получается -))))

atreg64 09.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1415945)
У меня, конечно, опыт не такой большой как у тебя. Но производитель и сам покупает что-то у третьих лиц. И в таком случае все как с тем барыгой. Ввезите то, не знаю что. А если производитель - крупнейшая международная компания, то работать с таким монстром еще то удовольствие. Потому что мы для них только один из тысячи брокеров. Поэтому и инфу у них хрен получишь нормальную, и самим все приходится править, доки переделывать, а потом еще и оправдываться, почему это груз попал на риск, а почему мы не можем подать 15-ую декларашку в 6 часов вечера, ведь прилетела такая срочная хреновина. А еще мне очень нравится такие моменты, когда устраиваются конференции на тему: объясните нам почему мы 3 года назад это спокойно возили, а ща вы требуете какую-то там нотификацию? И так до бесконечности.

И такие попадаются, но лучше в этой цепочке стоять первым...;)
А они пусть конференции устраивают и КиПиАйи свои повышают...:D

Vovez 09.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1415955)

А в нижней строке добавить фразу "Ставка действительна в течение 30 дней" - не судьба? У меня, например, порядка 15 действующих транспортных договоров. И в каждом есть ссылка на уровень изменений цен на топливо, при котором возможен пересмотр ставки. И нет повода ругаться ни мне, ни перевозам. Тупо работаем каждый над своей грядкой.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.