Цитата:
Сообщение от Justas.Berlin
(Сообщение 2053622)
приветствую!
Бонди, НЕ ЕРУНДА. Хотят именно счет (по немецки Rechnung) и хотят именно оригинал назад. Вы может у себя на фирме сидите и счета выписываете, а я по всей Германии непосредственно от имени российского покупателя мотаюсь. Так вот отвественно заявляю- ДА, требуют именно счет фактуру. И пока его не будет- так и будут требовать.
между нами (с Вами, Бонди) говоря, да, бараны эти немцы, что требуют. Это не укладывается в человеческую логику. НО- таков в некоторых автохаусах узаконенный порядок. Таких автохаусов НЕМАЛО.
|
Юстус, даже не знаю, что и сказать. Мы продаем ведь тоже не только напрямую, но и через посредников, и выполняем иногда просьбы по забору залога обратно. Не знаю почему, но пока я не знаю этой проблемы с предоставлением оригинала счета. Для чего он нужен? Он не подтверждает ничего, в нем те же самые данные, что и во втором экземпляре, печатей не содержит, какова его роль как документа для основания выдачи обратно залога? Есть четкий перечень небходимых документов для внутреннего учета и документов, подтверждающих экспорт - не более того.
Вот только, если не получена "элетронная отметка" о вывозе - а такое бывает, нечасто, но бывает, вот тогда этот счет с мокрой печатью может помочь. Да и то, по правилам, уж если будет разборка, он не принимается больше во внимание финанцамтом, нужны другие бумаги, подтверждающие вывоз: ПТС и Там.Ордер сс переводами.
Насчет баранов - ну, их хватает везде, животное мирового расселения:)
|