Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ПРОВЕРКА ДОЗВОЛОВ НА ВНУТРЕННИХ ТАМОЖНЯХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267711)

puhlij 04.05.2012 11:48

Кто по Польски понимает могут ознакомится http://zmpd.pl/aktualnosc.php?akt_id=325

puhlij 04.05.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1479149)
Удивительно ;) , но российские пограничники правы! Старая Европа, кроме Италии и частично Австрии, положила "большой болт" на нюансы разрешительной системы и с подачи прибалтийских и польских перевозчиков стала жить "по понятиям". Напомните, пожалуйста, какие перевозки запрещены внутри Европы литовским и другим восточноевропейским перевозчикам? Не стесняйтесь только ;) Или вы уже самостоятельно все ограничения сняли?
А с ЕКМТ тема отдельная. Надо на видео снять как в приграничной латвийской зоне, например, в Терехово ими обмениваются ... ;)

Вообще-то запретов практически не осталось грузы в 3 страны можно брать со всей старой Европы при условие прохождения транзитом страны регистрации. Ну нельзя с Италии и Греции грузы 3 стран без дозвола в прибалтику грузить, ну это не проблема если клиент в России нормальный все решаемо.

puhlij 04.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от LTPerevoz (Сообщение 1479460)
Давайте разберем мухи отдельно котлеты отдельно.
1) Дазволы мы и наши польские и латышские колеги используем в рамках Российского законодательства есть не однократно выгранные суды на эту тему как в Пскове так и в Смоленске.Если машина по документам погрузилась в Литве и едет в Россию это 2 стороние разрешение, а кто груз произвел и кто продал это не мое транспортника дело.
2) Читаю Авторов насчет 2 или 3 кратного использования дазволов я сам в бизнесе 15 Лет ни одна из моих машин, а в парке их у меня в хорошие времена перевалило за 100, ни разу не использовала 1 дазвол 2 раза. Семтами менялись на границе после выезда чего греха таить было, но не как правило, а только в каких то кризисных случаях.
3) Теперь по поводу загрузок В Европе и так называемых перетаможек В прибалтике. Это не мое желание туда ехать на этом настаивает Заказчик то есть Российская фирма, зачем ему это надо я догадываюсь, но как перевозчик не задаю много вопросов, меньше знаешь крепче спишь.
4) Давайте посмотрим правде в Глаза Российским транспортникам нужен транзит через Прибалтику Польшу, что бы попасть в Европу и в Калиниград, Прибалтам и Полякам надо попасть в Россию из Европы. Как вы не назовете дазвол 3 стороним 2 стороним 5 стороним или Индульгенцией, правда такова что транзита у вас столько же сколько у нас поездок из Европы в Россию. Поэтому не надо требовать от нас давать вам транзит и при этом ничего не давать нам взамен. Хотите называть вещи своими именами давайте назовем его УНИВЕРСАЛЬНЫМ ДАЗВОЛОМ. и обменяемся по паритету

1 и 4 Пункт поддерживаю двумя руками суды выигрывали не раз законодательство само по себе ,реальность сама по себе.

puhlij 04.05.2012 12:04

Фирмы из старой Европы не используют ЕКМТ разрешения ,польской ZMPD, литовской Линави и Латвийской Латвияс авто надо настоять распределить неиспользуемые ЦЕМТ разрешения Голландцев,Немцев,Французов ,Испанцев странам прибалтики и Польши ,мы возле 3 стран они нам нужны,а у них они на полках лежат.Всеравно единое экономическое пространство в Европе и ЦЕМТ будут использованы и нарушений не будет.Вот по странам и где сколько используют ЦЕМТ разрешений.
http://internationaltransportforum.o...ification.html

LTPerevoz 04.05.2012 12:16

А вот это будет ошибкой, рассматривать Европу в целом как одну страну и передать все полномочия в Брюсель, которому цена на газ гораздо более интресна чем кучка каких то Прибалтов и Поляков. каждый должен договариваться сам из своих реалий и интересов.
Цитата:

Сообщение от puhlij (Сообщение 1479502)
Фирмы из старой Европы не используют ЕКМТ разрешения ,польской ZMPD, литовской Линави и Латвийской Латвияс авто надо настоять распределить неиспользуемые ЦЕМТ разрешения Голландцев,Немцев,Французов ,Испанцев странам прибалтики и Польши ,мы возле 3 стран они нам нужны,а у них они на полках лежат.Всеравно единое экономическое пространство в Европе и ЦЕМТ будут использованы и нарушений не будет.Вот по странам и где сколько используют ЦЕМТ разрешений.
http://internationaltransportforum.o...ification.html

puhlij 04.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от LTPerevoz (Сообщение 1479529)
А вот это будет ошибкой, рассматривать Европу в целом как одну страну и передать все полномочия в Брюсель, которому цена на газ гораздо более интресна чем кучка каких то Прибалтов и Поляков. каждый должен договариваться сам из своих реалий и интересов.

Каждая страна по отдельности в этом споре выиграть не может, ведя переговоры с Россией,универсальные дозволы да вариант очень грамотный вариант.
ЦЕМТ тоже не в Литве и не Латвии делят кому сколько, просто надо настаивать чтоб их как можно больше отдали в прибалтику ,ссылка выше мной привидена по ней видно кто использует у кого на полке.

Irina D 04.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1479145)
Ирина, Вы или прикидываетесь или не знаете основной принцип разрешительной системы. На самом деле все просто если пункт погрузки или разгрузки соответствует регистрации автомобиля, то нужен 2-х сторонний дозвол. В иных случаях 3-х сторонний. В Литве и Латвии (думаю и в Эстонии также) об этом хорошо преподают на лицензионных курсах ;)

Ура!!!! Наконец-то я это услышала - На самом деле все просто если пункт погрузки или разгрузки соответствует регистрации автомобиля, то нужен 2-х сторонний дозвол. так какого хрена литовским машинам дозволы нужно согласно инвойсам, а русским - согласно месту погрузки. объясните, в чем эта принципиальная разница?????

Brock 04.05.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Irina D (Сообщение 1479582)
Ура!!!! Наконец-то я это услышала - На самом деле все просто если пункт погрузки или разгрузки соответствует регистрации автомобиля, то нужен 2-х сторонний дозвол. так какого хрена литовским машинам дозволы нужно согласно инвойсам, а русским - согласно месту погрузки. объясните, в чем эта принципиальная разница?????

Не преувеличивайте, на китайские контейнеры, вывезенные из Клайпеды никто у вас трехсторонние дозволы не требует. Речь о совсем иных случаях.

puhlij 04.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1479669)
Не преувеличивайте, на китайские контейнеры, вывезенные из Клайпеды никто у вас трехсторонние дозволы не требует. Речь о совсем иных случаях.

А никто не преувеличивает ,много перегружают с контейнеров в тента чтоб по весу пройти, на 100% акцизных товаров клеют марки в таможенных складах прибалтики и далее в РУС и перевозка не может исходить из инвойсов никак, тоже самое с обувью, со сборниками собранными в приграничном государстве на терминале, за 20 лет сформировался поток грузов ,а что-то выдумать за бред инвойсовый это неразумно.

Исходя из логики того кто писал закон получается Российский перевозчик допустим делает перевозку и в ЦМР у него погрузка в Питере, покупатель товара любимая вами Финляндия , место выгрузки в ЦМР Литва.Какой вы возьмете дозвол коллеги из России ??? Верно двухсторонний ,зачем других обвинять в подмени если у самих в стране двойное понятие в правах перевозки.

Irina D 04.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1479669)

вы в облаках витаете? все примеры что я приводила - или реально просиходили с нашими машинами или с машинами коллег.

я еше раз повторяю - творится беспредел.

очнитесь наконец и поймите, что я пытаюсь до вас донести

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.