![]() |
Цитата:
местом жительства считается: - турист (до 180 дней в году) - НЕ турист свыше 180 дней - НЕ турист, чтоб ему разрешили "свыше 180 дней" пишет что будет ЖИТЬ в ЕС (предположим ЕС) - наше законодательство НЕ запрещает многогражданственность - однако ограничивает по признаку ПРОЖИВАНИЯ (житель) и Резеднства (тут налоговая по 30% подоходного начинает начислять) в итоге получается, что в 2 места Вы три раза рассказываете разные версии своего существования - а это наказуемо :) |
Цитата:
Чтобы Вам было понятнее, простая задачка. Гражданин РФ, имеющий также и немецкое гражданство, уже несколько лет живет в Германии с семьей. Стоит там на консульском учете. Купил дом, жена работает, дети ходят в школу, и.т.д. Так получилось, что за последний год он семь месяцев провел в РФ и пять - в Германии (типа "чуть больше месяца здесь, чуть меньше месяца там"). В РФ проживал в своей квартире. Вопрос: по итогам этого года резидентом какой страны будет этот человек: РФ или Германии? Причем, подчеркну, резидентом НАЛОГОВЫМ, и резидентом МИГРАЦИОННЫМ? |
Цитата:
2. почему мы НЕ полетим на Солнце я ответил, и отвечать почему мы НЕ можем полететь на Солнце ночью с точки зрении "Приведите ссылку" я НЕ хочу. 3. лицо прожившее в Германии и приехавшее в РФ как НЕ резидент (а оным оно и должно быть, и с регистрации в РФ он обязан был сняться) платит НДФЛ 30% 183 дня, а потом со 184-го платит 13% и становится налоговым резидентом РФ 4. п.3 есть фахт, у нас в компании работают иностранцы и сей вопрос юридически обползан уже вдоль и поперек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вот еще дивное определение:
Гражданами России, постоянно проживающими за границей, считаются лица, снявшиеся с регистрационного учета в России и вставшие на консульский учет в Консульском отделе. В других случаях граждане России считаются лицами, временно находящимися за границей, независимо от их иммиграционного статуса Это написано на сайтах консульств РФ в Новой Зеландии и ЮАР: http://www.newzealand.mid.ru/eng/reg...f-marriage.htm http://www.russiacapetown.org.za/%D1...0%BE%D0%B4.php |
Цитата:
я если честно уже забыл ЧТО мы сделать то хотим :) |
Цитата:
Цитата:
Однако, вопрос-то остается. Прожив семь месяцев в году в России "наездами" наш герой станет ИММИГРАЦИОННЫМ резидентом РФ или останется резидентом Германии |
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю: - С какой целью мы это всё ворошим? :) ЗЫ 1. "Набегами" НЕ становится резидентом. 2. Режим = цель поездки |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |