Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   "Валюта счета", "валюта сделки" - что за сведения? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273862)

Ken-T 29.04.2012 00:27

Я так понимаю, кроме "не может быть?" и "а как же это?" противопоставить нечего?

Более того, бывшие коллеги зеленые, которых я уважаю как высококвалифицированных профессионалов, согласны со мной.

баллон 29.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1476927)
При сделке ценой в 100 евро таможенной стоимостью (если нет дополнений и вычетов) и будут эти 100 евро. Величина таможенной стоимости - 100. Валюта сделки - евро.

Забудьте на минуточку про валюту сделки.
Величина, выраженная в цифрах, без единиц измерения, не имеет смысла. По крайней мере, если мы говорим про стоимость (не важно, таможенную или еще какую).
Так что когда Вы обозначаете, что величина таможенной стоимости - 100, это, на мой взгляд, некорректно.
Нужно уточнение - 100 евро, рублей, раковин каури, или соболиных шкурок.

баллон 29.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1476929)
Я так понимаю, кроме "не может быть?" и "а как же это?" противопоставить нечего?

Более того, бывшие коллеги зеленые, которых я уважаю как высококвалифицированных профессионалов, согласны со мной.

Вы вот это с какой целью напЕсали?

OrenStep 29.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1476997)

Мне тоже любопытно с чем же они согласны?

Ken-T 29.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1476608)
Такое ощущение, что онЕ не просто пропустили между "других" и "сведений" слово "недостоверных", а специально и осознанно! :D

Либо действительно речь идет только о сведениях о товарах :)

Ken-T 29.04.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1476997)

А вот с такой целью, что вот это:
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1476996)
Забудьте на минуточку про валюту сделки.
Величина, выраженная в цифрах, без единиц измерения, не имеет смысла. По крайней мере, если мы говорим про стоимость (не важно, таможенную или еще какую).
Так что когда Вы обозначаете, что величина таможенной стоимости - 100, это, на мой взгляд, некорректно.
Нужно уточнение - 100 евро, рублей, раковин каури, или соболиных шкурок.

и есть то, о чем я напЕсал. Я основываю свою позицию на нормах закона, а Вы изложили исключительно субъективное мнение, основанное на Вашем смысле.
Величина - это и есть величина, не зависимо от единицы измерения, к чему прикладывается эта величина. Величина - это только число. Математику в школе изучали? Решая примеры, указывали в чем Вы примеры решали - в кг или в см (ну или еще чего)? Я чего-то не припомню, что решение примера 2+2 зависит от единицы измерения (по-крайней мере, в общепринятой арифметике, которую официально преподают в школах).

Ken-T 29.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1477034)
Мне тоже любопытно с чем же они согласны?

Что АП нет.

БЭН 29.04.2012 23:40

Если таможня необнаружила попробуй написать заявления на внесение изменений в ДТ ч/з КТС. Может прокатит.Консультнись еще у начальника отдела ПТО.Может чего подскажет.

Тибет 30.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1477058)
Что АП нет.

Есть.
Единственный момент, который часто интересовал меня в замесах подобного рода - является ли чистосердечное признание Уч(удившего)ВЭДа смягчающим фактором/помилованием, или раскаяние не влияет на папку с № дела?

Ken-T 30.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1477239)
Есть.
Единственный момент, который часто интересовал меня в замесах подобного рода - является ли чистосердечное признание Уч(удившего)ВЭДа смягчающим фактором/помилованием, или раскаяние не влияет на папку с № дела?

Ну что ж, платите штрафы :) А про смягчающие обстоятельства смотрите главу 4 КоАП.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.