Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Действия после досмотра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302587)

Вредная 13.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1752000)
собранная не пролезет в проём

Собранный стул не пролезет в проем?! ))

Вредная 13.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1751993)
А по моему как раз наоборот. Ведь в этом же постановлении написано
"117. При продаже мебели покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, артикул, количество предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели, количество необходимой фурнитуры, цена каждого предмета, общая стоимость набора мебели, вид обивочного материала.
118. Сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено договором."

Нигде не сказано об обязанности вскрывать упаковку и отделять её при продаже. Думаю вес упаковки надо включать в вес нетто.

Не хотелось бы переплачивать за коробки...
В описании к заполнению графы написано о розничной торговле..но у нас опт - это может чем-то помочь?

backtrack 13.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1752002)
Собранный стул не пролезет в проем?! ))

а шкаф?

_Таможня 13.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751994)
последние новости: позвонила на пост, узнала кто сегодня ведет мою декларацию, связали с инспектором и она блин согласна, что упаковка отделима и не включается в вес НЕТТО и искренне удивляется почему досмотровый отдел при повторном досмотре, вновь напишет что мебель имеет одинаковый вес брутто/нетто. Пошла она к начальнику советоваться.

Могут ли отменить повторный досмотр если сейчас пост примет решение о выпуске как есть?

Может ли инспектор написать мне письмецо о том, что согласно общему весу в акте, я должна повысить стоимость, а не говорить мне это только на словах? (начальник мой хочет такое официальное заявление)

по поводу упаковки: бывает же такое, что вам доставкой привозят уже собранную мебель или допустим собирают ее при вас?

Как Вы себе это представляете? Его ж посадют за такие письма

backtrack 13.06.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1752004)
В описании к заполнению графы написано о розничной торговле..но у нас опт - это может чем-то помочь?

да ничем, только хуже будет

stasiboro 13.06.2013 11:43

Цитата:

Дык мебель то ваша всё равно в розницу в итоге идёт...

_Таможня 13.06.2013 11:43

Цитата:

Не важно опт у Вас или розница. Речь идет о потреблении самого товара. То что Вы посредник не имеет никакого значения

Вредная 13.06.2013 11:52

дак почему же уже на протяжение двух лет данный пост выпускает каждые два месяца кучу моей мебели и такой вопрос возник только сегодня??

backtrack 13.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1752023)
дак почему же уже на протяжение двух лет данный пост выпускает каждые два месяца кучу моей мебели и такой вопрос возник только сегодня??

везение панимашь, или же месть :rolleyes:

Вредная 13.06.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1752025)
везение панимашь, или же месть :rolleyes:

месть?

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.