![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За 2012 год - 127 штук. По аналогичным схемам по импорту было оформлено несколько сот ДТ, правда из сжатой информации не удалось понять что это такое, начиная с того что характер сделки 60, а товар рыбные снеки производства ЧАД. Кто имеет возможность посмотрите. Я использовал крайне краткие критерии поиска " ИМ" и " Торгующая страна" - BY и все. |
Цитата:
Но приняв это за непременное условие, по графам ДТ: 2) РФ 8) ТМ 9) Если в договоре РФ-РБ указаны условия купли-продажи - DAF, CPT, DDU, DAP Туркмения - BY или РФ. Возможны оба. - Если пункт поставки на территории РФ - только BY 14) РФ 24) 052 06 46) Цена по договору BY (если могут предъявить на таможню)+транспорт. Хотя можно и по договору РФ-РБ+транспорт. Остальное как обычно. |
Цитата:
Я думал об этом. Если договор РФ-РБ в целях применения ст. 186 не является ВЭ сделкой, то тогда он имеет место перемещение товара по сделка между двумя резидентами, но я не понимаю ограничение в (052 ) ПРИ ОТСУТСТВИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ СДЕЛКИ. Она же есть в данном случае. И я не могу представить случай когда ее нет, а вывоз есть. Поглядел бы кто в базы, ввел бы критерий 052 и рассказал что там в ДТ( в общем, с соблюдением тайны ). А ? |
Цитата:
|
Цитата:
Может об этом должны были подумать в первую очередь в ФТС когда писали ТК ТС, иначе получается что ТК ТС ухудшил условия ведения хозяйственной деятельности предприятий РФ, РБ, КЗ. |
Цитата:
Цитата:
Хорошо. Если бы не было таможенного союза - как бы белорус реализовывал этот проект с поставкой товаров/оборудования из России? Или он тупо кодекс до конца не дочитал? Подождем ответа ФТС, как я понимаю, Вы направили к ним запрос по этой теме? |
Цитата:
Возможно производителю не стоило поднимать волну, а заявить что НИБУДЬ ТАКОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии │ 052 │ │внешнеторговой сделки с участием иностранного лица │ │ │(кроме кодируемых кодом 054) │ │ ├───────────────────────────────────────────────── ───────────────┼────────┤ │Поставка товаров по договору между нерезидентами при отсутствии │ 053 │ │внешнеторговой сделки с участием российского лица │ │ │(кроме кодируемых кодом 054) │ │ ├───────────────────────────────────────────────── ───────────────┼────────┤ │├──────────────────────────────────────────────── ────────────────┼────────┤ │Перемещение товаров собственного производства, предназначенных │ 055 │ │для последующей реализации, при отсутствии на день подачи │ │ │таможенной декларации сделки на реализацию этого товара │ │ │(передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых │ │ │кодом 014) │ │ ├───────────────────────────────────────────────── ───────────────┼────────┤ │Перемещение товаров, предназначенных для последующей реализации,│ 056 │ │при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на │ │ │реализацию этого товара (передачу в пользование или │ │ │распоряжение) (кроме кодируемых кодами 014 и 055) │ │ ├───────────────────────────────────────────────── ───────────────┼────────┤ Мне особенно импонирует 052 ( а О55 или 056 как Вам ? взял да и вывез, нет мол у меня ни с кем договора ) ,только самонадеянно считая себя чуть понимающим человеком в таможенном деле, я убейте не могу понять как это Если бы не было ТС то и вопросов нет. Это как РФ продали эстонцам, а эстонцы продали Туркменам. РФ свободно подает ДТ. Таких деклараций по несколько штук в день на экспорт нефтепродуктов например. Вопросов нет ? Но тогда дурь, эстонцам можно, а братьям белорусам нельзя. В ФТС не захотели пока, но я приготовил номера выпущенных ДТ для письма в том числе по нашему РТУ где все аналогично. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня в голове эти "характеры" не укладываются, мне не приходилось встречать и не слышал. Глянул бы к то в хорошие базы. |
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |