Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Рукодельница 27.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1922555)
Рукодельница, Вы - молодец. Храбрость и целеустремленность вызывает уважение :)
Сам в таком "положении" - ИП, импорт, без брокера, всё сам. Оч-чень много интересного узнал :)
Сейчас вот с перевозчиком маюсь - машина сборная уже полторы недели из Таллинна в Питер едет, сроки срывает.
Форум tks*хороший, только, бывает, в темах "воды" много.
Еще хороший форум у "Альта".
Удачи!

Спасибо! Судя по тому, что груз у вас сборный, ситуации у на с вами похожи. У меня коробка 16 кг :-) Я бы ее тоже сборным грузом отправила - доставка авиа золотая. Но... так получилось.
Спасибо!

Рукодельница 27.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1922562)
Невнимательно изучила тему про риски ;)

Ох, так много слов, что я уже потерялась. Пожалуй беру тайм-аут. А то и здесь пытаюсь все понять, и работаю одним глазом. Надо делать что-то одно.
Спасибо за помощь!:)

Юго-Западный ветер 27.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1922555)
Рукодельница, Вы - молодец. Храбрость и целеустремленность вызывает уважение :)
Сам в таком "положении" - ИП, импорт, без брокера, всё сам. Оч-чень много интересного узнал :)
Сейчас вот с перевозчиком маюсь - машина сборная уже полторы недели из Таллинна в Питер едет, сроки срывает.
Форум tks*хороший, только, бывает, в темах "воды" много.
Еще хороший форум у "Альта".
Удачи!

Вы свой груз под свой контракт оформляете. А там в машине, я предполагаю, много чего интересного еще лежит под контракт брокера. Поэтому и едут долго.

хотя..возможно и форс-мажор. Но у него, как говорится, не займешь)

tksme 27.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1922746)
Вы свой груз под свой контракт оформляете. А там в машине, я предполагаю, много чего интересного еще лежит под контракт брокера. Поэтому и едут долго.
хотя..возможно и форс-мажор. Но у него, как говорится, не займешь)

Совершенно верно.
Сначала мой поставщик в инвойсе строчку пропустил - задержали на день (хотя, перевозчик, кмк, должен трижды доки перед отправкой проверять), теперь вот еще у одной фирмы с доками проблемы, да и вообще, машина на трех разных терминалах разгружается, как оказалось …

Юго-Западный ветер 27.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1922774)
Совершенно верно.
Сначала мой поставщик в инвойсе строчку пропустил - задержали на день (хотя, перевозчик, кмк, должен трижды доки перед отправкой проверять), теперь вот еще у одной фирмы с доками проблемы, да и вообще, машина на трех разных терминалах разгружается, как оказалось …

Вы немного ошибаетесь. Это Вы как покупатель должны все проверять (за поставщиком). Ибо перевозчик не может знать что Вам поставщик продает.
Дело перевозчика проверять данные относительно мест и весов товара. Ну и соответствия номеров инвойсов, приложенных с грузом тем, что в СМР вписаны (или еще там куда-нибудь).

Юго-Западный ветер 27.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922573)
Спасибо! Судя по тому, что груз у вас сборный, ситуации у на с вами похожи. У меня коробка 16 кг :-) Я бы ее тоже сборным грузом отправила - доставка авиа золотая. Но... так получилось.
Спасибо!

для 100 кг - да. для 16 не очень. Хранение в Пулково дорогое. Но опять же от веса зависит и от срока хранения. Первые 3 чуток с момента уведомления о прибитыии груза - бесплатно. Агрегированная ставка за обработку груза на терминале около 1300 руб с НДС. Далее, 4,5 руб. с НДС за кг в сутки. Ну может я чутка с цифрами ошиблась. Но это не суть.

tksme 27.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1922832)
Вы немного ошибаетесь. Это Вы как покупатель должны все проверять (за поставщиком). Ибо перевозчик не может знать что Вам поставщик продает.
Дело перевозчика проверять данные относительно мест и весов товара. Ну и соответствия номеров инвойсов, приложенных с грузом тем, что в СМР вписаны (или еще там куда-нибудь).

Ну, у всех всё по-разному бывает. Я инвойс/пакинг подготовил, поставщику выслал для печати, а перевозчику копию для проверки. Поставщик в процессе распечатывания инвойса "потерял" в двух ячейках одной строки текст: наименование и цена просто пустыми клеточками получились. Остальные все ячейки, с весами/местами/номерами/количеством - нормальные, и пакинг тоже нормальный. Перевозчик не допроверил распечатку от поставщика с тем что я ему переслал. Обнаружили это уже только на нашей таможне на границе, хотели машину возвращать. В-принципе, все виноваты. Однако простой мне оплачивать…

Юго-Западный ветер 27.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1923022)
Ну, у всех всё по-разному бывает. Я инвойс/пакинг подготовил, поставщику выслал для печати, а перевозчику копию для проверки. Поставщик в процессе распечатывания инвойса "потерял" в двух ячейках одной строки текст: наименование и цена просто пустыми клеточками получились. Остальные все ячейки, с весами/местами/номерами/количеством - нормальные, и пакинг тоже нормальный. Перевозчик не допроверил распечатку от поставщика с тем что я ему переслал. Обнаружили это уже только на нашей таможне на границе, хотели машину возвращать. В-принципе, все виноваты. Однако простой мне оплачивать…

А пропечатнный скан поставщик Вам не сбрасывал потом?

tksme 27.01.2014 16:06

Сбросил. После того, как машина уже уехала со склада :)

Юго-Западный ветер 27.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1923045)
Сбросил. После того, как машина уже уехала со склада :)

Груз не должен уходить до того момента, пока Вы не увидите документы, с которыми он пошел. В этом все.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.